dvav, вот чую, вопрос с подковыркой :-)
Да, устранить в разумный срок.
Правильно, согласно ч. 2 ст. 7 214-ФЗ например, безвозмездно устранить недостатки в разумный срок.
Ну, а какой выбор предоставлен дольщику в этой стать ч.2 ст 7 214-фз??
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Вы выбрали пункт первый..
Ну а
что будет, если застройщик не устранит этот недостаток?? -)) тоже, прошу ответить!!
dvavУчитывая, что последствия неустранения могут иметь очень серьезные последствия, как то затопление квартиры (а может и не одной) нечистотами, а сами работы не являются технически сложными, то считаю
разумным установить
срок устранения 3 рабочих дня.
вот опять начинается..
ну так во-первых:
разумный срок применяется в тех случаях, когда закон или договор не устанавливают иного порядка действий;
во-вторых: ГК РФ упоминает понятие «
разумный срок» более чем в
полусотнях конкретных случаях. а вот с чего Вы решили , что разумный срок это три дня, и для кого это будет являться РАЗУМНЫМ?? Для Вас или для Контрагента??
Если Вы приняли квартиру,то ваша проблема (экспертиза , как мне кажется, не способна доказать, что дыра была до приемки квартиры), а если Вы ещё не приняли квартиру, укажите в акте осмотра, в претензии и принимайте квартиру.. в чем вопрос-то??
например, в третьих: п.2 ст. 477 ГК РФ "
Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что
недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок,
но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.
НЕДОСТАТКИ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ В РАЗУСНЫЙ СРОК НО В ПРЕДЕЛАХ ДВУХ ЛЕТ.
т.е. 1,5 года - это тоже разумный срок -)
оговорюсь, в данном конкретном случае (про дыру в стояке) - я не считаю, что 1,5 года будет являться разумным-))))))
dvavВ случае отказа предоставить письменное обоснование.
а если не представят ? -)) что тогда?? -)))) а если они откажут молча-))))
теперь продолжим.. итак:
что будет, если застройщик не устранит этот недостаток?? -)) тоже, прошу ответить, для продолжения диалога.. Вы сами поймете, когда сами ответите на свои вопросы.. просто нужно уметь отделять мух от котлет..