Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

dvav

Завсегдатай
Спасибо за развернутый ответ!
И никаких наездов!!!
Поймите меня правильно, все те доводы, что излагаете Вы, точно так же может на суде высказать Авгур. А я должен быть к этому готов.
Предупрежден - значит вооружен.
Уф.. слава богу мы нашли консенсус..
Если у Вас остались ещё вопросы, пишите, может быть в процессе общения найдем возможный способ.
Один из которых я подсказал - экспертиза на пожарную безопасность, на данный момент новые нормы вышли по пожарке межквартирных коридоров - вчера со строителем общался.
У них недавно был случай, когда их подвел подрядчик с лифтами, и им пришлось прорубать входные отверстия под лифты в другую сторону, развернули лифты. А по пожарке уже не прошли.

Kaktus57

Пользователь
  1. Соседи, сегодня получила письмо от Авгура. Написали, что строительство дома дело трудоемкое, многозатратное и сложное, а размер неустойки, который я затребовала, явно несоразмерен последствиям нарушения обязательств со стороны Авгура. Поэтому они мне перечислили 48,3 т.руб. Во избежание дальнейших разногласий предлагают в ДДУ внести изменение путем подписания Допника, как представляется Авгуру, будут соответствовать моим интересам и способствовать компенсации моих потерь. Мне надо записаться в Коммунарку на подписание Допника. Вот так!

Здравствуйте!Извиняюсь, если это уже обсуждалось, но скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался услугой приёмка квартиры с юристом и экспертом? Можете подсказать что-то толковое?

Михаил

Пользователь
Здравствуйте!Извиняюсь, если это уже обсуждалось, но скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался услугой приёмка квартиры с юристом и экспертом? Можете подсказать что-то толковое?
А проводит экспертизу, но без юриста.
В теме про приёмку есть.

Евгений_Панфилов, Вопрос почему именно эта компания, по каким критериям была выбрана именно она?
Да всё просто: знакомые на работе заказывали у них эту услугу ( у них коттедж от А101) всё понравилось, и по деньгам, и по качеству. Ездил в понедельник к юристо в офис, общался с Константиновым В. В., объяснил всё понятно и доходчиво,без понтов, показал документы, пока поводов сомневаться не вижу.

Serguei

Завсегдатай
  1. Соседи, сегодня получила письмо от Авгура. Написали, что строительство дома дело трудоемкое, многозатратное и сложное, а размер неустойки, который я затребовала, явно несоразмерен последствиям нарушения обязательств со стороны Авгура. Поэтому они мне перечислили 48,3 т.руб. Во избежание дальнейших разногласий предлагают в ДДУ внести изменение путем подписания Допника, как представляется Авгуру, будут соответствовать моим интересам и способствовать компенсации моих потерь. Мне надо записаться в Коммунарку на подписание Допника. Во
Нам то же самое написали, но денег не перечислили))) Ну ничего, на 21 декабря уже назначен суд, пусть там аргументируют, как дыра в канализационном стояке соотносится с многозатратностью строительства дома)))

Vitaly_

Пользователь
Похоже, что у них всего два шаблона и есть, один про неустойку, второй про то, что они "имеют право" менять проектную площадь. Только ФИО меняют. Причем неважно, что им пишут. Я, к примеру, ни слова про мусоропровод не написал, разве что косвенно упомянул, но мне все равно объяснили про селективный сбор ТБО. Такое ощущение, что они считают эти две отписки верхом юридической мысли.
И, самое интересное, мне, без какого-либо юридического образования, потребовалось 3 вечера, чтобы написать все свои претензии и ответить на их бред. А им, для того, чтобы ФИО поменять, требуется 15 дней. Вот и думайте после этого, кто затягивает передачу объекта.

Kaktus57

Пользователь
Похоже я одна, которую осчастливил Авгур. Во вторник отправила им претензию опять, написала их же словами:что последствия нарушения обязательств Авгуром не соответствуют тому размеру неустойки, которую они мне перечислили, и что для устранения дальнейших разногласий встретимся в суде. Теперь ход опять за Авгуром. Ждус....

Serguei

Завсегдатай
С 1 января 2016 года ставка рефинансирования будет заменена на ключевую ставку во всех документах правительства. Повлияет ли это на размер неустойки по просрочке? Кто может подсказать?

Последнее редактирование:

Darly

Завсегдатай
С 1 января 2016 года ставка рфинансирования будет заменена на ключевую ставку во всех документах правительства. Повлияет ли это на размер неустойки по просрочке? Кто может подсказать?
пока нет оф. комментариев можно только порассуждать на тему.
"С 1 января следующего года во всех правительственных документах, где была установлена ставка рефинансирования ЦБ, будет использоваться ключевая ставка Банка России, кроме случаев, когда это прямо предусмотрено законом РФ."
неустойка по ФЗ, т.е. по закону РФ

атоха

Пользователь
Добрый вечер, интересует ваше мнение,

К сожалению, акт сверки взаиморасчетов подписали в день подписания акта приёмки..

По договору получается:
4.5 Цена Договора подлежит дополнительному уточнению Сторонами и рассчитывается посредством умножения Фактической общей площади Объекта на стоимость одного квадратного метра, указанную в п.4.2 Договора, после получения Застройщиком результатов обмеров органов, осуществляющих техническую инвентаризацию путем составления и подписания Сторонами Акта сверки взаиморасчетов. Стороны составляют и подписывают Акт сверки взаиморасчетов в течение 30 (Тридцати) дней с момента получения Застройщиком данных обмеров органов, осуществляющих техническую инвентаризацию. Стороны установили, что при окончательном расчете цены Договора для взаиморасчетов будет применяться Фактическая площадь Объекта, определяемая в соответствии с п. 1.9 Договора. Окончательная цена Договора определяется в порядке, предусмотренном п.п. 4.6., 4.7. Договора. Взаиморасчеты в связи с уточнением окончательной цены Договора производятся Сторонами до составления Передаточного акта на Объект.

И

10.7
За просрочку, необоснованный отказ/уклонение Участника от подписания Акта сверки взаиморасчетов, предусмотренного п. 4.5 Договора, Участник уплачивает Застройщику неустойку в размере 0,1% от цены Договора за каждый день просрочки.

Однако, при первой приемке дали только претензию для заполнения, и про акт взаиморасчетов не упомянули...

В итоге, как я понимаю, мне светит просрочка подписания акта - Стороны составляют и подписывают Акт сверки взаиморасчетов в течение 30 (Тридцати) дней с момента получения Застройщиком данных обмеров органов, осуществляющих техническую инвентаризацию.

Но, судя по техническому описанию ( обмерам бти), обмеры были сделаны ещё в Декабре 14г.

Как вы думаете,
1) подача претензии о просрочке, вернёт встречный иск по срокам подписания акта сверки?
2) по акту сверки так и так пролетит их требование?
3)как то можно сыграть на том, что они 9 месяцев не реформировали о результатах обменов бти?

Вложения

Vitaly_

Пользователь
Т.е. получается, что Вы подписали и акт сверки, и акт приемки? Т.е. никаких претензий?
Я думаю, таких лояльных дольщиков Авгур не будет наказывать рублем. А если будет, то можете сослаться на ст.333, и указать, что размер неустойки явно несоразмерен последствиям нарушения Ваших обязательств. Тем более, что по 214-ФЗ, ст.5 ч.6:
В случае нарушения установленного договором срока внесения платежа участник долевого строительства уплачивает застройщику неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.
Т.к. условия договора противоречат действующему законодательству, то они ничтожны.
В любом случае, Вам надо определиться, что Вы будете делать дальше. Если не намерены судиться, идите и доплачивайте. Если намерены - пишите досудебную претензию.

атоха

Пользователь
Vitaly_, претензии были..

пригласили на приемку 04.10.15,
написал претензию 06.10.15
потом еще несколько, в том числе предложение подписать допсоглашение по изменению суммы договора из за просрочки и изменения параметров объекта., ответов небыло.
и 6.12 приняли квартиру с подписанием акта сверки.

про ст.5 ч.6 спасибо!

хотели подавать в суд именно из за просрочки передачи..

NewYear

Новичок
Мы были на осмотре 24.10, написали претензию. До сих пор ничего не готово (из всего списка прошу, что бы поменяли хотя бы окно)!
Когда надо оплачивать доп. метры? В авгуре говорят что когда я квартиру приму, составим акт сверки и тогда надо оплачивать! По договору реально другие условия.

Ferrarix

Завсегдатай
Мы были на осмотре 24.10, написали претензию. До сих пор ничего не готово (из всего списка прошу, что бы поменяли хотя бы окно)!
Когда надо оплачивать доп. метры? В авгуре говорят что когда я квартиру приму, составим акт сверки и тогда надо оплачивать! По договору реально другие условия.
NewYear, аналогичный случай. Осмотр был 20.10, написал Претензию, отдал в Авгур, отправил в Тамбов... Ничего не сделано... Думаю ждут прошествия 2-х месяцев и хотят подписать в одностороннем порядке... На неделе ещё раз отвезу Претензию-жалобу, где указал, что одностороннее подписание пусть себе засунут в ... сейф, и пока не исправят ничего - принимать не стану... А время играет против них - к суду готов.

Darly

Завсегдатай
ну, с формальной точки зрения - нет подтверждения, что Вы уклонялись от подписания акта сверки. Хотите подстраховаться, - напишите и отправьте заказным письмо про то, что готовы подписать Акт сверки и просите назначить дату.

атоха

Пользователь
Vitaly_, пункт 214-ФЗ, ст.5 ч.6 думаю тут не совсем работает, речь именно о сроках подписания, а не сроках оплаты, о чем говорит ср.5 ч.6...

а вот по ст.333 думаю да, можно попробовать ...

Vitaly_

Пользователь
атоха, Вы подписали акт, согласившись, что стоимость договора увеличилась, однако не произвели вовремя доплату в размере ... рублей. Поэтому пени по логике должны начисляться на сумму доплаты, а не на всю сумму договора. Имхо, так должно быть правильно, но у судов может быть свое мнение.

Сверху Снизу