Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

dvav

Завсегдатай
Да, еще вопрос. "Копия верна" обязательно писать на копиях? Если да, может это сделать представитель истца?
нет, Вы физ. лицо.
ещё осталось печать поставить.

AnnAdvisor

Активный пользователь
Да, еще вопрос. "Копия верна" обязательно писать на копиях? Если да, может это сделать представитель истца?
К исковому заявлению прилагаете обычные, не заверенный копии. В заседание просто принесете оригиналы этих документов и по просьбе судьи представите их на обозрение суда.

Совесть

Завсегдатай
..в принципе можно избежать перепадов, для этого перед заливанием стяжки нужно сделать "тробоканал"+гидро изоляция его+тепло изоляция, но потери тепло и ГВС все равно колоссальные получаются!!! И самое главное нужно бить на нарушение СНиПа установки приборов учета ХВС и ГВС. Они должны быть в квартире, а не около!!!
А как мы сможем обеспечить сохранность приборов учета, если они не в квартире?

GreatWind

Пользователь
Доброго времени суток глубокоуважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, кто обладает юридическим образованием, знаниями и опытом, по поводу акта сверки взаиморасчетов и акта приема передачи объекта. Если я несогласен с некоторыми положениями в этом акте, могу ли я вычеркнуть какие то пункты, подписать в них ручкой свои возражения, а затем, требовать чтобы они их зарегистрировали и приняли?
Кто нибудь подписывал акт сверки взаиморасчетов и приема передачи объекта с разногласиями? поделитесь опытом пожалуйста.

P.S.: В частности в акте сверки взаиморасчетов прописано, что в соответсвии с пп ДДУ за дом метры после обмеров БТИ участник должен доплатить. На менее проведения технической инвентаризации внесено столько то........ Должен доплатить столько то........ и далее, что обе стороны установили, что окончательная цена равна..... Соответсвенно, если подпишешь такой акт, то ты снимаешь все претензии и соглашаешься с ценой. А если не согласен, (изменение проекта, ухудшение качества объекта, подтвержденное экспертизой, строительные косяки подтвержденные экспертизой и тд) и требуешь с них компенсации (уменьшения общей цены договора), то тогда получаеться ты не можешь подписать акт сверки взаиморасчетов в исходном виде. Не подписываешь акт идут пени. Пока суд да дело может пройти 6-10 месяцев, соответсвенно можно ли подписать акт с протоколом разногласий как то так,чтобы прикрыть свое мягкое так сказать место от пеней? спасибо заранее.

Ferrarix

Завсегдатай
Подскажите пожалуйста, кто обладает юридическим образованием, знаниями и опытом, по поводу акта сверки взаиморасчетов и акта приема передачи объекта. Если я несогласен с некоторыми положениями в этом акте, могу ли я вычеркнуть какие то пункты, подписать в них ручкой свои возражения, а затем, требовать чтобы они их зарегистрировали и приняли?
Кто нибудь подписывал акт сверки взаиморасчетов и приема передачи объекта с разногласиями? поделитесь опытом пожалуйста.

P.S.: В частности в акте сверки взаиморасчетов прописано, что в соответсвии с пп ДДУ за дом метры после обмеров БТИ участник должен доплатить. На менее проведения технической инвентаризации внесено столько то........ Должен доплатить столько то........ и далее, что обе стороны установили, что окончательная цена равна..... Соответсвенно, если подпишешь такой акт, то ты снимаешь все претензии и соглашаешься с ценой. А если не согласен, (изменение проекта, ухудшение качества объекта, подтвержденное экспертизой, строительные косяки подтвержденные экспертизой и тд) и требуешь с них компенсации (уменьшения общей цены договора), то тогда получаеться ты не можешь подписать акт сверки взаиморасчетов в исходном виде. Не подписываешь акт идут пени. Пока суд да дело может пройти 6-10 месяцев, соответсвенно можно ли подписать акт с протоколом разногласий как то так,чтобы прикрыть свое мягкое так сказать место от пеней? спасибо заранее.
GreatWind, по-моему тут писалось уже где-то, что акт сверки взаиморасчетов и приемки нельзя исправлять... Но можно ниже написать типа Претензия прилагается... Точно не помню как это делается...
P.S. Нашел... Ниже в акте пишете, допустим "С замечаниями на 1 (2) листе (ах)". И застройщик уже не может проигнорить такой акт приемки...

dvav

Завсегдатай
итак, что бы не было иллюзий, очень внимательно читаем и делаем выводы:
для начала определимся, что:
проектную декларацию, которую выставляют все застройщики - это бумажка, подтереться. ее можно в любой момент изменить.
что бы изменить проектную декларацию, необходимо поменять проектную документацию, и согласовать проект.
проект согласовывает гос орган на то уполномоченный и иные органы в соответствии с градостроительным кодексом, в частности ст. 55 Градостроительного кодекса говорит о том, что необходимо сделать, что бы выдали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
т.е., если изменения были, то они согласованы, и это факт! Иначе и быть не может.
Далее, если изменения касаются непосредственно квартиры, и изменения такие, что не представляют возможность пользоваться объектом тогда и только в этом случае участник долевого строительства имеет право не принимать квартиру, в противном случае застройщик имеет право передать объект односторонним актом, в одностороннем порядке по истечению 2-х месяцев. И это будет являться уклонением от приемки квартиры.
теперь рассмотрим этот момент подробнее:
дверь без глазка, поцарапанные стекла, стояки ГВС, ХВС, отводы и так далее тоже не будут являться существенными недостатками,по причине того, что они есть.
Это означает, что вода есть, коммуникации присутствуют. например электричество тоже есть.
- этои моменты не являются основаниями, что бы помещение было не пригодным для проживания!

теперь по 214-фз "о существенности недостатков":

читайте внимательно:

2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
Все эти нарушения согласно ч. 2 ст. 7 214-ФЗ НЕ делают объект не пригодным для проживания.

теперь про уклонение..
Статья 8. Передача объекта долевого строительства,
6. Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объектадолевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объектадолевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи). При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления предусмотренных настоящей частью одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу.

Теперь про, как быть дольщику в такой ситуации.
принимаем объект, одновременно с подписанием акта передаточного , акта взаимозачетов, пишем претензию и акт осмотра в которых указываем все недостатки.
если по истечению претензионного срока застройщик не исправил недостатки, то исправляем их сами.
Например - вставляем глазок, меняем стекла в окне и т.д.
т.е. дольщик устраняет за свой счет и подает иск о возмещении по зозпп.

глупость. в приемочном акте, который далее будет подан на регистрацию права НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ исправлять, ничего нельзя в нем дописывать..

повторяю!!!
122-фз

Статья 18. Требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав
3. Не подлежат приему на государственную регистрацию прав документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.

Последнее редактирование:

Kaktus57

Пользователь
Соседи! Я написала в Авгур претензию по поводу неустойки, а они мне ответили(завтра пойду за ответом на почту), да еще перечислили мне на карту неустойку из расчета 1 т.руб. за 1 кв. м. Таким образом Авгур хочет уменьшить неустойку?Для моих интересов это критично?Каковы мои дальнейшие действия? Опять писать им претензию, что не согласна с размером неустойки, или подавать в суд? Подскажите, пожалуйста.

dvav

Завсегдатай
Соседи! Я написала в Авгур претензию по поводу неустойки, а они мне ответили(завтра пойду за ответом на почту), да еще перечислили мне на карту неустойку из расчета 1 т.руб. за 1 кв. м. Таким образом Авгур хочет уменьшить неустойку?Для моих интересов это критично?Каковы мои дальнейшие действия? Опять писать им претензию, что не согласна с размером неустойки, или подавать в суд? Подскажите, пожалуйста.
что было написано в претензии??
если, например была указана сумма, допустим 200 000 т.р., а авгур перечислил 70 000, то смело подавайте в суд. требования не удовлетворены.
Но это уже, что-то новенькое от авгура..-)) авгур пробует иные способы.
таким образом, авгур считает, что дольщик не будет судиться, кстати, и это очень часто работает. Со стороны авгура это правильный ход.

Kaktus57

Пользователь
Сумма была , конечно, в разы больше. Судиться я буду обязательно, но мне всегда "везет". На мне часто применяют новые методы и новые подходы.(((( Которые меня выбивают из колеи...
Этот их ход может повлиять на размер неустойки? Или таким образом они уходят от штрафа?

dvav

Завсегдатай
Сумма была , конечно, в разы больше. Судиться я буду обязательно, но мне всегда "везет". На мне часто применяют новые методы и новые подходы.(((( Которые меня выбивают из колеи...
Этот их ход может повлиять на размер неустойки? Или таким образом они уходят от штрафа?
ну от штрафа они не уйдут таким образом, если конечно суд решит, что сумма компенсации уплаченной в добровольном порядке недостаточна.
в расчете исковых требований укажите, что неустойка составляет, допустим 400 000 - 70 000 (частичная компенсация), итого 330 000 авгур должен + штраф от взысканной суммы.

Kaktus57

Пользователь
ну от штрафа они не уйдут таким образом, если конечно суд решит, что сумма компенсации уплаченной в добровольном порядке недостаточна.
в расчете исковых требований укажите, что неустойка составляет, допустим 400 000 - 70 000 (частичная компенсация), итого 330 000 авгур должен + штраф от взысканной суммы.
Спасибо Вам огромное! Завтра получу письмо, напишу, что мне Авгур ответил.

krokokot

Пользователь
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
Вы тоже читаете закон так как это выгодно застройщикам?
Теперь вы сами перечитайте, но не просто внимательно, а согласно синтаксическим правилам русского языка.

Данная формулировка содержит ТРИ условия, по которым участник долевого строительства вправе требовать что-то от застройщика:
Объект долевого строительства построен (создан) застройщиком
1. с отступлениями от условий договора;
и (или)
2. с отступлениями от указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта;
или
3. с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования.

То есть каждое из трех условий в отдельности является достаточным для предъявления требований к застройщику.
Особенно хочу обратить ваше внимание на то, что фраза "которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования" относится исключительно к третьему пункту.
И не исключается вариант, когда застройщиком могут быть нарушены сразу несколько условий.

Учите Русский язык - мать вашу.

dvav

Завсегдатай
Вы тоже читаете закон так как это выгодно застройщикам?
Теперь вы сами перечитайте, но не просто внимательно, а согласно синтаксическим правилам русского языка.
Не умничайте, читайте лучше, грамотный Вы наш!!

Не смейте трогать мою мать!!! С Вами у меня разговор закончился!

Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Коми от 19 февраля 2015 г. по делу N 33-716/2015

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ
ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
в составе председательствующего Голикова А.А.,
судей Ауловой Т.С., Слободянюк Т.А.,
при секретаре Калинкович И.С.,
рассмотрела в открытом судебном заседании 19 февраля 2015 года дело по апелляционной жалобе Канева Б.Б., действующего в интересах Рычкова К.А. на решение Ухтинского городского суда Республики Коми от 09 декабря 2014 года, по которому
В удовлетворении исковых требований Рычковой И.В., заявленных в интересах Рычкова К.А. к обществу с ограниченной ответственностью "Строительная компания "Город", обществу с ограниченной ответственностью "Строй Инвест Групп", обществу с ограниченной ответственностью "СеверГазЭнергоСтрой", обществу с ограниченной ответственностью "Агентство недвижимости "Венец", Шомесову В.И., Заикину Д.В. о взыскании денежных средств в сумме ... руб., отказано.
Заслушав доклад судьи Ауловой Т.С., объяснения Рачкова К.А., Канева Б.Б., судебная коллегия
УСТАНОВИЛА:
Рычкова И.В., действующая в интересах Рычкова К.А., обратилась в суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью "Строительная компания "Город", обществу с ограниченной ответственностью "Строй Инвест Групп", обществу с ограниченной ответственностью "СеверГазЭнергоСтрой", обществу с ограниченной ответственностью "Агентство недвижимости "Венец", Шомесову В.И., Заикину Д.В. о взыскании в солидарном порядке ... руб. в счет уменьшения покупной стоимости объекта долевого строительства, указав, что между истцом и Обществом "СИГ" заключен договор уступки прав требования по договору долевого участия в строительстве жилья, согласно которому Общество "Город" обязалось построить и передать четырехкомнатную квартиру, расположенную по адресу: "Адрес обезличен". Однако после приемки квартиры в ней были обнаружены недостатки, в частности, высота от пола до потолка, вместо необходимых ... метра, составляет меньшую величину и по этой причине, просили в счет уменьшения покупной цены квартиры взыскать указанную сумму.
В судебном заседании истец и его представители, заявленные требования поддержали.
Общество "Город", в лице своего представителя, с заявленными требованиями не согласилось, просило в иске отказать.
Иные ответчики, надлежащим образом уведомленные о месте и времени судебного заседания, в суд своих представителей не направили, каких-либо письменных ходатайств, не представили.
Суд принял приведенное выше решение.
В апелляционной жалобе Канев Б.Б., действующий в интересах Рычкова К.А., не согласен с решением суда и просит его отменить как незаконное и необоснованное.
Дело в суде апелляционной инстанции рассматривается в соответствии со статьями 167 и 327 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в отсутствие неявившихся лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства и не сообщивших об уважительных причинах неявки.
Проверив законность решения в порядке ст. 327.1 Гражданского процессуального кодекса РФ в пределах доводов апелляционной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.
Судом установлено, что между Обществом "Город" и Обществом "СИГ" был заключен договор участия в долевом строительстве от 15 "Дата обезличена" "Номер обезличен", согласно которому Общество "Город" являющееся застройщиком обязалось построить и передать Обществу "СИГ" квартиры, в жилом доме по адресу: "Адрес обезличен", в т.ч. квартиру "Номер обезличен" Данный договор зарегистрирован в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним "Дата обезличена".
"Дата обезличена" на основании договора уступки права требования, заключенного между Обществом "СИГ" и Рычковым К.А., Общество передало истцу право требования исполнения обязательств от ООО "Строительная компания "Город" по договору участия в долевом строительстве, в части квартиры "Номер обезличен" указанного дома за ... руб.
Дополнительным соглашением от "Дата обезличена" "Номер обезличен" к этому договору Общество "СИГ" и Рычков К.А. согласовали увеличение цены договора на ... руб. и уточнили срок ввода дома в эксплуатацию - "Дата обезличена". Дополнительное соглашение зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним "Дата обезличена".
Дом введен в эксплуатацию и "Дата обезличена" по акту приемо-передачи квартира была принята истцом. В этот же день им был составлен акт о наличии недостатков принятой квартиры, который был вручен представителю застройщика в качестве претензии.
"Дата обезличена" представители сторон составили акт, которым зафиксировали отсутствие работ по устранению недостатков по предыдущему акту, а также передачу ключей от квартиры застройщику для производства работ. Истцом был дан ответчику двухнедельный срок для исправления недостатков.
Как следует из материалов дела "Номер обезличен", истец уже обращался к Обществу "Город", Обществу "СИГ" и обществу с ограниченной ответственностью "СеверГазЭнергоСтрой", с требованием о взыскании убытков, вызванных ненадлежащим исполнением обязательств по договору о долевом участии в строительстве жилья, а именно, о взыскании денежных средств, которые необходимо затратить на устранение выявленных дефектов в объекте долевого строительства.
В ходе судебного разбирательства по делу "Номер обезличен", определением от "Дата обезличена" назначена экспертиза, с целью установления вопросов, относящихся к предмету доказывания по заявленным требованиям (дело "Номер обезличен", л.д. 220-221). В частности, наличие дефектов, допущенных в ходе строительства.
Согласно заключению от "Дата обезличена" "Номер обезличен" экспертов Бюро товарных экспертиз Торгово-промышленной палаты Республики Коми установлено, что система отопления, смонтированная в помещениях, расположенных по адресу: "Адрес обезличен" требованиям действующего законодательства не соответствует. Имеется дефект перегородки между помещениями, в виде отклонения ее по вертикали, который не соответствует требованиям нормативных документов. Монтаж трубопроводов горячего водоснабжения и полотенцесушителя в помещении туалета выполнены с отступлением от действующих нормативов. Черновая стяжка пола с гидроизоляцией выполнена только в сантехнических помещениях (дело "Номер обезличен",
л.д. 234-239).
Также, по первому вопросу, экспертами изложено особое мнение. Эксперты указали, что согласно требованиям СП 54.1330.2011. Здания жилые многоквартирные. 5.8 Высота (от пола до потолка) жилых комнат и кухни (кухни-столовой) в климатических районах IА, IБ, IГ, IД и IVА должна быть не менее ... м, а в других климатических районах - не менее ... м.
Определение высоты помещения на этапе проектирования здания должны производиться с учетом его будущих эксплуатационных характеристик, с учетом комфорта и безопасности проживающих или просто находящихся в нем людей. Т.Е. требование СП 54.13330.2011 предписывает высоту помещений жилых комнат и помещения кухни не менее ... м в чистовой отделке помещений квартиры. При проведении замеров в помещениях спорной квартиры установлено, что высота жилых комнат и помещения кухни, от потолка до плиты перекрытия пола составляет от ... до ... м., без учета проложенных труб отопления. При последующей отделке потолков и настилке деревянных полов, высота помещений уменьшится на ... см., в связи с чем, фактическая высота составит от ... до ... м., что не соответствует требованиям нормативных документов. В рабочем проекте 2024-1-АС лист 40 изначально высота этажа принята ... м, а высота помещений в квартирах ... , без учета проведения отделочных работ, что в дальнейшем при выполнении работ по отделке потолков и полов помещений нарушит требования вышеуказанного нормативного документа.
Данное обстоятельство послужило основанием для обращения истца в ... суд с указанным иском.
Как следует из договора "Номер обезличен" участия в долевом строительстве от "Дата обезличена", объектом долевого строительства подлежащего передаче в собственность является Квартира, согласно описанию объекта долевого строительства (Приложение N 1.1 к Договору) и его размещению на поэтажном плане этажа многоквартирного дома (Приложение N 1.2 к Договору), создаваемые с привлечением денежных средств Участника и подлежащие передаче Участнику после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Многоквартирного дома в порядке и на условиях, предусмотренных Договором.
Согласно п.7.1 Договора качество объекта долевого строительства, который будет передан Застройщиком участнику настоящего Договора, должен соответствовать утвержденной проектно- сметной документации на Многоквартирный дом, ГОСТам, техническим и градостроительным регламентам, а также обязательным требованиям в области строительства.
В соответствии с п. 5.8 Свода Правил "Здания жилые многоквартирные" СП 54.13330.2011, утвержденных приказом Минрегиона РФ от 24.12.2010 N 778, высота (от пола до потолка) жилых комнат и кухни (кухни-столовой) в климатических районах IА, IБ, IГ, IД и IVА должна быть не менее ... м, а в других климатических районах - не менее ... м. Высота внутриквартирных коридоров, холлов, передних, антресолей (и под ними) определяется условиями безопасности передвижения людей и должна составлять не менее ... м.
Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
Частью 2 статьи 7 указанного Закона предусмотрено, что в случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика: 1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; 2) соразмерного уменьшения цены договора; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Как было указано выше при проведении экспертизы в рамках гражданского дела "Номер обезличен" эксперты ... указали, что требование СП 54.13330.2011 предписывает высоту помещений жилых комнат и помещения кухни не менее ... м в чистовой отделке помещений квартиры. При проведении замеров установлено, что высота жилых комнат и помещения кухни, от потолка до плиты перекрытия пола не соответствует требованиям СП 54.13330.2011.
Вместе с тем, анализ положений части 1 части 2 статьи 7 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" позволяет судебной коллегии прийти к выводу о том, что сам факт нарушения требований установленных частью 1 статьи 7 Закона еще не дает права участникам долевого строительства требовать от застройщика совершения указанных в данной норме действий для применения которой необходимо, чтобы нарушение требований к объекту долевого строительства привело к ухудшению его качества и этот факт был юридически зафиксирован.
Положения пункта 2 части 2 статьи 7 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ могут применяться, если в объекте долевого строительства выявлены недостатки, делающие этот объект непригодным для предусмотренного договором использования. Вместе с тем, если выявленные недостатки являются несущественными, то есть позволяют использовать объект долевого строительства в соответствии с согласованными в договоре условиями и если нарушения требований к объекту долевого строительства имеют место, но это обстоятельство не влияет на качество объекта долевого строительства, оснований для уменьшения цены договора не имеется.
Поскольку в материалах дела отсутствуют доказательства, свидетельствующие о том, что выявленные недостатки в виде несоответствия высоты помещений в квартире истца не позволяют использовать объект долевого строительства в соответствии с согласованными в договоре участия в долевом строительстве условиями, то есть для постоянного проживания, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу об отказев удовлетворении заявленных исковых требованиях.
Судебная коллегия полагает, что оснований для отмены решения суда по доводам апелляционной жалобы не имеется.
Доводы жалобы не содержат правовых оснований к отмене или изменению решения суда, по существу сводятся к изложению обстоятельств, являвшихся предметом исследования и оценки суда, а также к выражению несогласия с оценкой судом представленных по делу доказательств, и не могут быть удовлетворены.
Руководствуясь ст. 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия
ОПРЕДЕЛИЛА:
Решение Ухтинского городского суда от 09 декабря 2014 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу Канева Б.Б., действующего в интересах Рычкова К.А. - без удовлетворения

Председательствующий-

Судьи

krokokot

Пользователь
dvav,
Ваша негативная реакция возникла по причине того, что вы не уловили сути написанного.
Я ни коим образом не пытался задеть вас или ваших близких. Да и обращение было не к вам лично.
В данном предложении под матерью понимается русский язык (язык - подлежащее, мать - сказуемое).

К сожалению, судьи такие же люди, им тоже свойственно ошибаться.

dvav

Завсегдатай
dvav,
Ваша негативная реакция возникла по причине того, что вы не уловили сути написанного.
Я ни коим образом не пытался задеть вас или ваших близких.
договорились, принимается.
Взаимное уважение - ключ к пониманию.
Но в любом случае, косвенно оскорблять в неграмотности тоже оскорбление.
И даже если я совершил ошибку, например в написании, упоминание об этом оппоненту, как минимум упущение в воспитании.

К сожалению, судьи такие же люди, им тоже свойственно ошибаться.
это практика, это официальная трактовка данного пункта.
И как бы мне не хотелось, что бы Вы были правы, уверяю Вас иная трактовка закона приведет к отказу в удовлетворении исковых требований.
Это официальная позиция судов.
Давайте придерживаться официальной позиции.
При этом Вы можете поэкспериментировать, я никого не отговариваю подавать иски, это моя оценка ситуации.

dvav

Завсегдатай

Михаил

Пользователь
глаза чистить нужно.. покажите, что это тот же иск..
Вы постоянно ссылаете о провальных делах про взысканию с застройщика, я вам скинул дело с полной компенсацией.

Михаил

Пользователь
Дальше:
Согласно заключению судебной экспертизы N 199/14, нежилые помещения общей площадью 94,5 кв. м и 101,1 кв. м не соответствуют проектной документации (организация входа и ширина коридора не соответствуют проекту 30-СиПи-2,3-АР лист 4; фактическая планировка нежилого помещения в осях 1с-4с/Вс-Дс не соответствует проекту 30-СиПи-2,3-АР лист 4; прокладка трубопроводов отопления не соответствует проекту 30-СиПи-2,3-АР лист 4; прокладка трубопроводов водоснабжения не соответствует проекту 30-СиПи-2,3-АР лист 4; прокладка трубопроводов канализации не соответствует проекту 30-СиПи-2,3-АР лист 4; организация входов не соответствует проектному решению, что является неустранимым дефектом (расхождением), так как приведение входной группы в соответствие с проектной документацией экономически нецелесообразно ввиду значительных, несоразмерных расходов и затрат времени; фактическая планировка нежилого помещения в осях 1с-4с/Вс-Дс, не соответствующая проектному решению, является неустранимым дефектом, поскольку выполнять демонтаж перегородок нецелесообразно ввиду того, что устройство данных помещений производилось для изоляции и эксплуатации проходящей в них системы канализации; прокладки трубопроводов отопления, водоснабжения, канализации являются неустранимым дефектом (расхождением), так как приведение данных прокладок в соответствие с проектным решением экономически нецелесообразно ввиду значительных, несоразмерных расходов и затрат времени. Кроме того, указанные нежилые помещения невозможно эксплуатировать в целях, отличных от эксплуатации инженерных сетей и инженерного оборудования, предназначенных для эксплуатации более одного помещения в многоквартирном жилом доме. Из пояснений эксперта в судебном заседании следует, что недостатки спорных помещений затрагивают их конструктивные характеристики и характеристики безопасности, в помещениях выполнена прокладка коммуникаций, предназначенных не только для исследованных объектов, но и для вышерасположенных помещений (квартир); канализационная труба, расположенная вдоль торцевой стены, предназначена для отвода канализационных стоков только из вышерасположенных помещений, канализация же самого объекта исследования не выполнена, то есть стояки водоснабжения в данные помещения подведены, а канализация (для отвода сточных вод) не предусмотрена.

Да здесь про не соответствие проектной документации, у нас фактически тоже, т. к. когда я заключал договор проектная документация была другая.

dvav

Завсегдатай
Вы постоянно ссылаете о провальных делах про взысканию с застройщика, я вам скинул дело с полной компенсацией.
Что Вам от меня нужно?
Подавайте на что хотите, куда хотите, делайте то, что Вам подсказывают Ваши знания.

Да здесь про не соответствие проектной документации, у нас фактически тоже, т. к. когда я заключал договор проектная документация была другая.
Вы путаете проектную декларацию с проектной документацией.
даже объяснять не хочу.. Включите мозг и прочитайте то, что я написал выше..

Сверху Снизу