Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Edeliy

Пользователь
Удивительно, даже фонды не нужны! Они могут быть использованы для нужд дома и это не тема сейчас - куда потратить не полученные деньги. Задача одна - АВГУР
Так за чем поднимаете вопрос о том чего нет? Есть проблема сейчас, которая осложнит нам жизнь на многие годы, вот ее и надо решать, а не после ремонта, в который каждый потратит не малую сумму.

Serguei

Завсегдатай
Добрый день, на текущей неделе буду подавать в суд по просрочке. Несколько вопросов:
1) два комплекта документов подаются в канцелярию суда? (Или в приемную?)
2) пошлину по посрочке нужно платить?

Михаил

Пользователь
Добрый день, на текущей неделе буду подавать в суд по просрочке. Несколько вопросов:
1) В концелярию
2) Нет, т к у вас защита прав потребителей
На 3 экземпляре заявления (для себя) ставить штам о приемки.
Главное выполнить условия до судебного урегулирования.

Последнее редактирование:

dvav

Завсегдатай

так напишите
В _____________ районный суд города _________
Истец:
Адрес регистрации:
Тел:
Ответчик:
юр. адрес:

Цена иска:_________ рублей. (указывайте без учета штрафов, только цену иска)

Госпошлина: Госпошлиной не облагается на
основании п.3 ст.17 Закона «О защите прав
потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1,
пп. 13 п. 1 ст. 333.36 НК РФ)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о взыскании .................)

надеюсь в самом иске также указали статьи закона о защите прав... .

и не забудьте, что на суде тоже необходимо правильно себя вести..
ходатайствовать, протестовать против ходатайств, и указывать причину соответственно со ссылкой на закон, статью..
помнится в 9 апелляционном суде судья прикололась над оппонентом, говорит, - причину укажите протеста ходатайства? и повторяет, в соответствии с какой статье, каким законом ? -)
и самое главное, не истерить

s619

Активный пользователь
1) В концелярию
Я сдавал в экспедицию. В кАнцелярии только забирал решение суда.

Edeliy

Пользователь
так напишите
В _____________ районный суд города _________
Истец:
Адрес регистрации:
Тел:
Ответчик:
юр. адрес:

Цена иска:_________ рублей. (указывайте без учета штрафов, только цену иска)

Госпошлина: Госпошлиной не облагается на
основании п.3 ст.17 Закона «О защите прав
потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1,
пп. 13 п. 1 ст. 333.36 НК РФ)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о взыскании .................)

надеюсь в самом иске также указали статьи закона о защите прав... .

и не забудьте, что на суде тоже необходимо правильно себя вести..
ходатайствовать, протестовать против ходатайств, и указывать причину соответственно со ссылкой на закон, статью..
помнится в 9 апелляционном суде судья прикололась над оппонентом, говорит, - причину укажите протеста ходатайства? и повторяет, в соответствии с какой статье, каким законом ? -)
и самое главное, не истерить
Подскажите. В цену иска включать размер неустойки, без 50%?

dvav

Завсегдатай
Подскажите. В цену иска включать размер неустойки, без 50%?
если нет иных требований, то остается только неустойка-)
только в самом иске не забудьте указать , про штраф.., а то потом скажете, что я посоветовал-))

dvav

Завсегдатай

Edeliy

Пользователь
если нет иных требований, то остается только неустойка-)
только в самом иске не забудьте указать , про штраф.., а то потом скажете, что я посоветовал-))
Требования есть - кроме неустойки - снижение цены контракта, только как выразить соизмеримость цены

dvav

Завсегдатай
Требования есть - кроме неустойки - снижение цены контракта, только как выразить соизмеримость цены
Ну.. расскажите мне, по каким основаниям Вы требуете неустойку и снижение цены контракта договора??

по порядку, я начну, а Вы продолжайте..
итак:
В п. 2 ст. 6 При нарушении предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки, при этом, если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

теперь Ваша очередь про снижение цены контракта. Вы же знаете, что требуете и на каком основании?

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Ну.. расскажите мне, по каким основаниям Вы требуете неустойку и снижение цены контракта договора??

итак:
В п. 2 ст. 6 При нарушении предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки, при этом, если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

теперь Ваша очередь про снижение цены контракта. Вы же знаете, что требуете и на каком основании?
т.е. что бы ни было написано в договоре, никакие доводы не помогут, Вы говорите никаких оснований?
Т.е. если бы в договоре, например, была б отделка указана черновая, тройной стеклопакет, а вместо этого получили б без отделки и двойной - то никаких оснований?

Edeliy

Пользователь

итак:

Ликвидация мусоропровода, межквартирных коридоров и т.д. Это не является односторонним изменением условий договора?

dvav

Завсегдатай
т.е. что бы ни было написано в договоре, никакие доводы не помогут, Вы говорите никаких оснований?
Т.е. если бы в договоре, например, была б отделка указана черновая, тройной стеклопакет, а вместо этого получили б без отделки и двойной - то никаких оснований?
не.. так не пойдет..
Вы продолжайте, Вы же знаете, что требуете, хотелось бы услышать основание Вашего требования.

Serguei

Завсегдатай
не.. так не пойдет..
Вы продолжайте, Вы же знаете, что требуете, хотелось бы услышать основание Вашего требования.
Вот к сожалению многие путают совершенно справедливое возмущение по поводу одностороннего изменения проекта и юридическое обоснование требований компенсации по одностороннему изменению проекта.

dvav

Завсегдатай
Вот к сожалению многие путают совершенно справедливое возмущение по поводу одностороннего изменения проекта и юридическое обоснование требований компенсации по одностороннему изменению проекта.
на сколько Вы правы, многие и представить не могут.
справедливость вместе с моралью в одну сторону, право в другую..

AnnAdvisor

Активный пользователь
Госпошлина по искам о защите прав потребителей платиться только при цене иска более 1 млн. - с суммы, которая превышает 1 млн. рублей.
При этом в цену иска не включаются: штраф, компенсация морального вреда, судебные расходы (в т.ч. оплата услуг представителя). Если взыскиваете неустойку, то, исходя из изложенного, в цену иска включается только неустойка.

Ferrarix

Завсегдатай
1) В концелярию
Михаил, а "...условия досудебного урегулирования..." заключаются в отправке претензии в Авгур с предложением решить все в досудебном порядке, и уведомить, что в случает отказа - подача в суд?

Вишневая

Завсегдатай
Михаил, а "...условия досудебного урегулирования..." заключаются в отправке претензии в Авгур с предложением решить все в досудебном порядке, и уведомить, что в случает отказа - подача в суд?
Именно)))

Serguei

Завсегдатай
Да, еще вопрос. "Копия верна" обязательно писать на копиях? Если да, может это сделать представитель истца?

Сверху Снизу