Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
И сразу ещё один -- за флуд.
Это - сговор! Только у Вас есть содержательность! А я бы Вас оштрафовала за необъективность. Это Вы не соблюдаете взятые полномочия! В конце-концов у меня тоже терпение лопнуло. Нас публично оскорбляют, а Вы ищите причины, чтобы отыграться! Бессовестные!

Совесть

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай
Максим, продолжайте, пожалуйста, делиться опытом. Не обращайте внимание на бестолковых провокаторов и болтливых бездельников. Ваш опыт в суде очень важен для меня и собственников 2 очереди.
Здесь на форуме нет провокаторов и болтунов, Каждый может высказать свое мнение. Прошу воздерживаться в публичных оценках.

• Like
Реакции: Lexx

Edeliy

Пользователь
Уважаемые соседи! Кто помнит диаметры стояков ГВС и ХВС на этаже и внутренние диаметры труб ХВС и ГВС, заведенных в квартиры? Спасибо.

Svetlanka

Пользователь

dvav

Завсегдатай
Если кому интересно, можете воспользоваться, с другой стороны, я считаю, что даже отвечать не обязательно Застройщику на Уведомления о переносе срока и подписании доп. соглашения.

В ответ на ваш исх.№ от сообщаю следующее:

Между мной ФИО (далее - участник) и Вашей организацией ОАО ______ (далее - Застройщик) заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома № __ от ____ по условиям, которого согласно п. 2.2. участник обязуется на условиях договора оплатить застройщику Цену договора и принять от застройщика квартиру по акту приема-передачи квартиры в порядке и сроки, установленные договором.
В соответствии с п. 2.1. вышеуказанного договора Застройщик обязуется в предусмотренный договором срок построить (создать) жилой дом и после получения Разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома передать квартиру Участнику.
Согласно п. 4.1 Договора передача квартиры Застройщиком и принятие ее участником осуществляется в течении 6 месяцев после ввода жилого дома в эксплуатацию, но не позднее 31.12.2014 г.
В свою очередь сообщаю, что участник свои обязательства по оплате выполнил в срок и полностью.
В связи с вышеизложенным и на основании 214-ФЗ, а также иные НПА не предусматривают мою обязанность подписать дополнительное соглашение к ДДУ и, тем самым, согласиться на продление срока Ваших обязательств перед участником, как следует из ст. 450 ГК РФ.

Serguei

Завсегдатай
Кто подскажет, когда документы в суд подаем, нужно ли их прошивать, если они на нескольких листах? Или можно просто скрепить?

dvav

Завсегдатай
Кто подскажет, когда документы в суд подаем, нужно ли их прошивать, если они на нескольких листах? Или можно просто скрепить?
прошивать не нужно. скрепите для своего удобства, что бы не запутаться.
распечатайте в 2-х экземплярах. 1- для судьи, один для ответчика.
и один экземпляр оригинальных документов для себя, при необходимости показать судье.
ДДУ, квитанцию об оплате квартиры и т.д. по перечню к иску.

Loo

Пользователь
смотря какие документы
и какой объем
Можно прошить, скрепить одной подписью с расшифровкой и надписью копии верны + число
В некоторых случаях заверяются на каждой странице.

dvav

Завсегдатай
смотря какие документы
и какой объем
Можно прошить, скрепить одной подписью с расшифровкой и надписью копии верны + число
В некоторых случаях заверяются на каждой странице.
прошу прощение, но это не арбитраж.. в данном случае ничего не нужно, мы все являемся физ лицами.

AnnAdvisor

Активный пользователь
Документы прошивать не нужно - только добавите лишнюю работу секретарю, которому придется их расшивать, чтобы все в дело подшить)) Документы к иску прилагаете в копиях, их достаточно просто скрепить, т.к. оригиналы представите на обозрение суда в судебном заседании, если судья попросит.

AnnAdvisor

Активный пользователь
Если кому интересно, можете воспользоваться, с другой стороны, я считаю, что даже отвечать не обязательно Застройщику на Уведомления о переносе срока и подписании доп. соглашения.

В ответ на ваш исх.№ от сообщаю следующее:

Между мной ФИО (далее - участник) и Вашей организацией ОАО ______ (далее - Застройщик) заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома № __ от ____ по условиям, которого согласно п. 2.2. участник обязуется на условиях договора оплатить застройщику Цену договора и принять от застройщика квартиру по акту приема-передачи квартиры в порядке и сроки, установленные договором.
В соответствии с п. 2.1. вышеуказанного договора Застройщик обязуется в предусмотренный договором срок построить (создать) жилой дом и после получения Разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома передать квартиру Участнику.
Согласно п. 4.1 Договора передача квартиры Застройщиком и принятие ее участником осуществляется в течении 6 месяцев после ввода жилого дома в эксплуатацию, но не позднее 31.12.2014 г.
В свою очередь сообщаю, что участник свои обязательства по оплате выполнил в срок и полностью.
В связи с вышеизложенным и на основании 214-ФЗ, а также иные НПА не предусматривают мою обязанность подписать дополнительное соглашение к ДДУ и, тем самым, согласиться на продление срока Ваших обязательств перед участником, как следует из ст. 450 ГК РФ.
Если дольщик решит направить застройщику письменный отказ от подписания доп. соглашения о переносе сроков, то к данному тексту необходимо добавить, что дольщик, подписывая ДДУ, рассчитывал получить квартиру именно в срок, указанный в ДДУ, в связи с чем на перенос сроков не согласен и от подписания доп. соглашения отказывается.

dvav

Завсегдатай
Если дольщик решит направить застройщику письменный отказ от подписания доп. соглашения о переносе сроков, то к данному тексту необходимо добавить, что дольщик, подписывая ДДУ, рассчитывал получить квартиру именно в срок, указанный в ДДУ, в связи с чем на перенос сроков не согласен и от подписания доп. соглашения отказывается.
ну можно и это еще добавить, 1 случай или все вместе.. исходя из ситуации-)
в целом полет фантазии безграничен-))))

1) мной получено предложение о переносе срока, но в нарушение ч. 3 ст. 6 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» Застройщиком нарушен срок уведомления/предложения об изменении договора,

2) кроме того, не представлены соответствующие документы, подтверждающие невозможность сдачи объекта в установленные сроки, в связи с чем, я не вижу оснований для продления указанных сроков и подписания предложенного соглашения.

Последнее редактирование:

nikolaevdp

Активный пользователь
по неустойке:
сразу хочу сказать спасибо AnnAdvisor, за то, что пару раз проконсультировали в личке.
Моя эпопея вроде бы закончилась, деньги уже переведены. За просрочку 72 дня получил 179тр + 10тр морального. В штрафе отказали (формулировку тут уже выкладывали, я ее сколько раз не перечитывал, так и не понял причину отказа), досудебная претензия и ответ на нее в деле были. Обжаловать не стал. На заседания авгур не являлся как потом выяснилось по причине банального бардака у них. Последовательность примерно такая:
1. досубеная претензия, ожидание ответа
2. подача иска в троицкий суд
3. на первое заседание авгур не явился (их пытались пригласить только по телефону), судья предложила отправить мне самому телеграмму, что и сделал
4. на второе заседание авгур не явился, заочное решение, ожидание истечения времени на обжалование
5. в ходе ожидания выясняю, что письмо с решением потеряно в недрах почты России, сам отправляю повторно, опять ожидание, отслеживал прохождение письма
6. за несколько дней до истечения срока на обжалование, узнаю, что авгур подал жалобу, ссылаясь на то, что он не был надлежаще уведомлен
7. на заседании по поводу жалобы, наконец-то увидел представителя авгура. Бедняга сильно удивился наличию уведомления о вручении, до последнего лепетал, как он сам лично пересмотрел всю корреспонденцию из моего суда. Жалобу авгура суд отклоняет, поскольку в деле есть уведомление о вручении моей телеграммы, с отметкой секретаря (кстати телеграмма очень оперативно была доставлена: в 11.00 я ее отправил, а в 13.00 секретарь уже поставила отметку о получении. что-то около 300-400 рублей стоило это удовольствие)
8. еще месяц ожидания каких-либо авгуровских жалоб.
9. получение ИЛ, сдача его в сбер на Вавилова, зачисление произошло через 5 календарных дней.

Когда представитель все таки явился, судья попыталась с ним поговорить по делу, он предоставил суду следующие отмазки: все просрочки были в связи с присоединением к Москве. Вот бумажки:
IMG_20151124_224446[1].jpg IMG_20151124_224505[1].jpg IMG_20151124_224520[1].jpg

на все ушло около 10 месяцев. Занимался сам, без адвокатов, но хочу сказать, что адвокат может сильно помочь непосредственно в ходе разбирательства, если авгур является на заседание. В моем случае, суд просто не мог снизить неустойку из-за отсутствия доводов ответчика.

и еще: когда получал ИЛ, мне сказали что сейчас много исков к авгуру именно на этапе выдачи листов, видимо как раз идет волна недовольных из первой очереди, судя потому, что деньги переведены были довольно быстро, средства у авгура пока на счете есть.

Edeliy

Пользователь
Кто знает, чем закончился вопрос со строительством жилого дома вместо торгового центра?

Ирыся

Завсегдатай
Кто знает, чем закончился вопрос со строительством жилого дома вместо торгового центра?
Вопрос открыт. У нас есть целая ветка по этой животрепещущей теме!

Ferrarix

Завсегдатай
На "том" форуме Бармашев получил письмо от Хуснуллина за его подписью: строительство ТРЦ не утверждено, однако Авгур подал документы куда-то в Мосстрой.. чего-то для переутверждения плана застройки...
Перенесите только это в тему КДЦ...

Последнее редактирование:

Людмила

Завсегдатай
На "том" форуме Бармашев получил письмо от Хуснуллина за его подписью: строительство ТРЦ не утверждено, однако Авгур подал документы куда-то в Мосстрой.. чего-то для переутверждения плана застройки...
Перенесите только это в тему КДЦ...
Любопытно как! ТРЦ не утвердил. Дом-монстр хочет что ли Хуснуллин?

Сверху Снизу