AnnAdvisor
Активный пользователь
Поздравляю Вас с удачным окончанием дела и получением неустойки по исполнительному листу! Особенно приятным должно быть то, что неустойка взыскана судом в Вашу пользу в полном объеме - по причине отсутствия как самого ответчика, так и ходатайства от него о применении ст 333 ГК РФ, заявленного до вынесения судом решения)))по неустойке:
сразу хочу сказать спасибо AnnAdvisor, за то, что пару раз проконсультировали в личке.
Моя эпопея вроде бы закончилась, деньги уже переведены. За просрочку 72 дня получил 179тр + 10тр морального. В штрафе отказали (формулировку тут уже выкладывали, я ее сколько раз не перечитывал, так и не понял причину отказа), досудебная претензия и ответ на нее в деле были. Обжаловать не стал. На заседания авгур не являлся как потом выяснилось по причине банального бардака у них. Последовательность примерно такая:
1. досубеная претензия, ожидание ответа
2. подача иска в троицкий суд
3. на первое заседание авгур не явился (их пытались пригласить только по телефону), судья предложила отправить мне самому телеграмму, что и сделал
4. на второе заседание авгур не явился, заочное решение, ожидание истечения времени на обжалование
5. в ходе ожидания выясняю, что письмо с решением потеряно в недрах почты России, сам отправляю повторно, опять ожидание, отслеживал прохождение письма
6. за несколько дней до истечения срока на обжалование, узнаю, что авгур подал жалобу, ссылаясь на то, что он не был надлежаще уведомлен
7. на заседании по поводу жалобы, наконец-то увидел представителя авгура. Бедняга сильно удивился наличию уведомления о вручении, до последнего лепетал, как он сам лично пересмотрел всю корреспонденцию из моего суда. Жалобу авгура суд отклоняет, поскольку в деле есть уведомление о вручении моей телеграммы, с отметкой секретаря (кстати телеграмма очень оперативно была доставлена: в 11.00 я ее отправил, а в 13.00 секретарь уже поставила отметку о получении. что-то около 300-400 рублей стоило это удовольствие)
8. еще месяц ожидания каких-либо авгуровских жалоб.
9. получение ИЛ, сдача его в сбер на Вавилова, зачисление произошло через 5 календарных дней.
Когда представитель все таки явился, судья попыталась с ним поговорить по делу, он предоставил суду следующие отмазки: все просрочки были в связи с присоединением к Москве. Вот бумажки:
Посмотреть вложение 12677 Посмотреть вложение 12678 Посмотреть вложение 12679
на все ушло около 10 месяцев. Занимался сам, без адвокатов, но хочу сказать, что адвокат может сильно помочь непосредственно в ходе разбирательства, если авгур является на заседание. В моем случае, суд просто не мог снизить неустойку из-за отсутствия доводов ответчика.
и еще: когда получал ИЛ, мне сказали что сейчас много исков к авгуру именно на этапе выдачи листов, видимо как раз идет волна недовольных из первой очереди, судя потому, что деньги переведены были довольно быстро, средства у авгура пока на счете есть.
P.S. За благодарность - отдельное спасибо!