Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

AnnAdvisor

Активный пользователь
по неустойке:
сразу хочу сказать спасибо AnnAdvisor, за то, что пару раз проконсультировали в личке.
Моя эпопея вроде бы закончилась, деньги уже переведены. За просрочку 72 дня получил 179тр + 10тр морального. В штрафе отказали (формулировку тут уже выкладывали, я ее сколько раз не перечитывал, так и не понял причину отказа), досудебная претензия и ответ на нее в деле были. Обжаловать не стал. На заседания авгур не являлся как потом выяснилось по причине банального бардака у них. Последовательность примерно такая:
1. досубеная претензия, ожидание ответа
2. подача иска в троицкий суд
3. на первое заседание авгур не явился (их пытались пригласить только по телефону), судья предложила отправить мне самому телеграмму, что и сделал
4. на второе заседание авгур не явился, заочное решение, ожидание истечения времени на обжалование
5. в ходе ожидания выясняю, что письмо с решением потеряно в недрах почты России, сам отправляю повторно, опять ожидание, отслеживал прохождение письма
6. за несколько дней до истечения срока на обжалование, узнаю, что авгур подал жалобу, ссылаясь на то, что он не был надлежаще уведомлен
7. на заседании по поводу жалобы, наконец-то увидел представителя авгура. Бедняга сильно удивился наличию уведомления о вручении, до последнего лепетал, как он сам лично пересмотрел всю корреспонденцию из моего суда. Жалобу авгура суд отклоняет, поскольку в деле есть уведомление о вручении моей телеграммы, с отметкой секретаря (кстати телеграмма очень оперативно была доставлена: в 11.00 я ее отправил, а в 13.00 секретарь уже поставила отметку о получении. что-то около 300-400 рублей стоило это удовольствие)
8. еще месяц ожидания каких-либо авгуровских жалоб.
9. получение ИЛ, сдача его в сбер на Вавилова, зачисление произошло через 5 календарных дней.

Когда представитель все таки явился, судья попыталась с ним поговорить по делу, он предоставил суду следующие отмазки: все просрочки были в связи с присоединением к Москве. Вот бумажки:
Посмотреть вложение 12677 Посмотреть вложение 12678 Посмотреть вложение 12679

на все ушло около 10 месяцев. Занимался сам, без адвокатов, но хочу сказать, что адвокат может сильно помочь непосредственно в ходе разбирательства, если авгур является на заседание. В моем случае, суд просто не мог снизить неустойку из-за отсутствия доводов ответчика.

и еще: когда получал ИЛ, мне сказали что сейчас много исков к авгуру именно на этапе выдачи листов, видимо как раз идет волна недовольных из первой очереди, судя потому, что деньги переведены были довольно быстро, средства у авгура пока на счете есть.
Поздравляю Вас с удачным окончанием дела и получением неустойки по исполнительному листу! Особенно приятным должно быть то, что неустойка взыскана судом в Вашу пользу в полном объеме - по причине отсутствия как самого ответчика, так и ходатайства от него о применении ст 333 ГК РФ, заявленного до вынесения судом решения)))
P.S. За благодарность - отдельное спасибо!

Ant-77

Пользователь
Замечание 1. Вместо раздельного санузла с ванной их совмещают. 2. Вместо 4-ти стояков с ХВ и ГВ и 5-х стояков отопления, для двух квартир (1 комн. - 2 стояка отопления и 2 стояка водоснабжения и 2 комн - 3 отопления и 2 водосн) стоят общие стояки на площадке. Разводка всей воды по квартире самостоятельна. Следствие - 1) существенное утолщение стяжки - минимум + 5 см, т.к. трубы будут вынуждено идти внахлест в нескольких местах, 2) паркет и паркетная доска через 2 года пойдет винтом - это влияние перепада температур от горячей воды. Придется менять или ремонтировать пол. 3) электрика также будет идти по полу? Вместе с водой? 4) стык после порога квартиры у многих квартир может прорвать. Это опять и качество работы мастеров и влияние перепадов температур на стык. Высок риск залить не только свою квартиру "под завязку", но еще и затопить соседа снизу! Я все это пишу потому, что жил в доме с таким "водопроводом". Если прорвет, то мало не покажется. И полы вскрывать и стяжку переделывать. Это конструктивный недостаток, который вскроется только в процессе эксплуатации. Пока все.

Совесть

Завсегдатай
Замечание 1. Вместо раздельного санузла с ванной их совмещают. 2. Вместо 4-ти стояков с ХВ и ГВ и 5-х стояков отопления, для двух квартир (1 комн. - 2 стояка отопления и 2 стояка водоснабжения и 2 комн - 3 отопления и 2 водосн) стоят общие стояки на площадке. Разводка всей воды по квартире самостоятельна. Следствие - 1) существенное утолщение стяжки - минимум + 5 см, т.к. трубы будут вынуждено идти внахлест в нескольких местах, 2) паркет и паркетная доска через 2 года пойдет винтом - это влияние перепада температур от горячей воды. Придется менять или ремонтировать пол. 3) электрика также будет идти по полу? Вместе с водой? 4) стык после порога квартиры у многих квартир может прорвать. Это опять и качество работы мастеров и влияние перепадов температур на стык. Высок риск залить не только свою квартиру "под завязку", но еще и затопить соседа снизу! Я все это пишу потому, что жил в доме с таким "водопроводом". Если прорвет, то мало не покажется. И полы вскрывать и стяжку переделывать. Это конструктивный недостаток, который вскроется только в процессе эксплуатации. Пока все.
Я вижу, что сейчас во многих новостройках трубы идут по полу. Видимо, это теперь общепринятая практика в строительстве.

КонстантинС

Пользователь
Константин Анатольевич, опубликуйте, пожалуйста, ответ АВГУРа на Вашу Претензию. Конечно, как только Вы его получите.
Уже публиковал!!:rolleyes:...сообщение №514 в этой теме

КонстантинС

Пользователь
..в принципе можно избежать перепадов, для этого перед заливанием стяжки нужно сделать "тробоканал"+гидро изоляция его+тепло изоляция, но потери тепло и ГВС все равно колоссальные получаются!!! И самое главное нужно бить на нарушение СНиПа установки приборов учета ХВС и ГВС. Они должны быть в квартире, а не около!!!

Edeliy

Пользователь
..в принципе можно избежать перепадов, для этого перед заливанием стяжки нужно сделать "тробоканал"+гидро изоляция его+тепло изоляция, но потери тепло и ГВС все равно колоссальные получаются!!! И самое главное нужно бить на нарушение СНиПа установки приборов учета ХВС и ГВС. Они должны быть в квартире, а не около!!!
Спасибо. Какой СНиП и пункт СНиПа.

Edeliy

Пользователь
Подскажите кто нибудь писал заявление в прокуратуру?

КонстантинС

Пользователь
Спасибо. Какой СНиП и пункт СНиПа.
посмотрел пункт 11.1 СНиП 2.04.01-85, но мы тут спорили юридически может быть двойное толкование, но строители (знакомые) все как один говорят об установке их в квартире да и стояки должны проходить в КАЖДОМ санузле!!!

Edeliy

Пользователь
посмотрел пункт 11.1 СНиП 2.04.01-85, но мы тут спорили юридически может быть двойное толкование, но строители (знакомые) все как один говорят об установке их в квартире да и стояки должны проходить в КАЖДОМ санузле!!!
Согласно снип "в каждую квартиру", нет четкой балансовой ответственности. Авгур скажет мы же завели. Одно дело, что коридор это не квартира, а место общего пользования и узлы стоят не в пределах квартиры

КонстантинС

Пользователь
Про то и речь, ответственность потребителя начинается сразу за приборами учета, а мы не можем отвечать за 2м. неизвестно каких труб, неизвестно как смонтированных!!!

Edeliy

Пользователь

КонстантинС

Пользователь

Edeliy

Пользователь

Ant-77

Пользователь
Спасибо. У меня трубы отопления (прямая и обратка) были уложены в стяжку, сверху положило 12 мм ДСП, + утеплитель + паркетная доска. Через 2 года доска вдоль труб пошла винтом. У меня дополнительный вопрос - как вы бы рекомендовали положить электрику? Думаю, что в стяжку ее укладывать нельзя.

Ant-77

Пользователь
Думаю, что мы не опоздаем. Гарантии застройщика на 5 лет. Как только заселимся, то сможем нанять лицензированную компанию для проведения Технического аудита дома. По его результатам от имени дома сможем подать и в прокуратуру и в суд. Полученные деньги зачислить в фонд капремонта дома.

Edeliy

Пользователь
Думаю, что мы не опоздаем. Гарантии застройщика на 5 лет. Как только заселимся, то сможем нанять лицензированную компанию для проведения Технического аудита дома. По его результатам от имени дома сможем подать и в прокуратуру и в суд. Полученные деньги зачислить в фонд капремонта дома.
капитальный ремонт через 30 лет и то общего имущества МКД, а проблемы в квартире сейчас и после ремонта в период всей эксплуатации и проживания. Кому нужно что-то потом. Расходы и проблемы в собственной квартире мы этим не решим. Что за счет кап. ремонта будем трубы перекладывать, а за это время упражняться с полами и расходами по ГВС и ХВС, канализации?

КонстантинС

Пользователь
Спасибо. У меня трубы отопления (прямая и обратка) были уложены в стяжку, сверху положило 12 мм ДСП, + утеплитель + паркетная доска. Через 2 года доска вдоль труб пошла винтом. У меня дополнительный вопрос - как вы бы рекомендовали положить электрику? Думаю, что в стяжку ее укладывать нельзя.
..ничего нового гофрированный кабель канал, только стараться без "прямых углов" что бы кабель проще перетягивать если что!

Ant-77

Пользователь
Удивительно, даже фонды не нужны! Они могут быть использованы для нужд дома и это не тема сейчас - куда потратить не полученные деньги. Задача одна - АВГУР

Сверху Снизу