Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай

Михаил

Пользователь
Проще и выгоднее продать квартиру, чем ввязываться в судебные тяжбы!
Проще, но совсем не выгоднее, так как сейчас ещё попробуй продать, особенно такую квартиру, когда в первой очереди лучше предложение, только через дисконт, а требования по иску составляют не маленькие, т. к. туда входит рыночная стоимость квартиры, через оценку в независимой экспертизе плюс использования чужих средств.

Edeliy

Пользователь
Можно вот это поподробнее, по каким параметрам именно у нас стал дом ниже классом?
см. Разрешение на ввод в эксплуатацию Раздел 5 "Соответствие требованиям.........." Там по проекту был КЛАСС энергоэффективности здания В, а по факту стал С. Это ниже. В результате изменения в проекте - издержки (необоснованные расходы) при эксплуатации систем ХВС, ГВС, отопления, электроснабжения, а в последствии, чтобы снизить расходы (убытки), кап. ремонт инженерных коммуникаций за счет собственников

Михаил

Пользователь
см. Разрешение на ввод в эксплуатацию Раздел 5 "Соответствие требованиям.........." Там по проекту был КЛАСС энергоэффективности здания В, а по факту стал С. Это ниже. В результате изменения в проекте - издержки (необоснованные расходы) при эксплуатации систем ХВС, ГВС, отопления, электроснабжения, а в последствии, чтобы снизить расходы (убытки), кап. ремонт инженерных коммуникаций за счет собственников
Я несколько раз пытался прочитать ваше сообщение, сравнивал РВЭ на разные корпуса, но так и не увидел фактов снижения класса?

КонстантинС

Пользователь
Предпоследний лист последняя строка!!!

КонстантинС

Пользователь
Им придется проект внутренних систем ВК заказывать. Дешевле уже не будет, к тому же не все в суд пойдут.
так проект ВК то есть :wink:...старый и он на новый великолепно ложится так как по этим элементам нет смещений!!!

Edeliy

Пользователь
так проект ВК то есть :wink:...старый и он на новый великолепно ложится так как по этим элементам нет смещений!!!
У Вас есть проект на сантехнические работы: ХВС, ГВС, отопление, электрика, вентиляция? Прошу скинуть если есть, не могу найти. Спасибо.

КонстантинС

Пользователь
у меня нет, но они же их уже делали когда проект утверждали без этого никак!!!

Edeliy

Пользователь
у меня нет, но они же их уже делали когда проект утверждали без этого никак!!!
Они то делали. Я на приемке потребовала ознакомить меня с проектно-сметной документацией. Мне отказали, объяснили, что у них нет.
Меня интересовал раздел сантехнические работы, там должны быть чертежи в аксонометрии, хотела посмотреть диаметры стояков, подводок в квартиру и мн. др.

Серик

Активный пользователь
Ответвления на полотенцесушители не были заложены в проекте, прежде, чем их можно было бы проложить, нужно внести изменения в проект.

Edeliy

Пользователь
Ответвления на полотенцесушители не были заложены в проекте, прежде, чем их можно было бы проложить, нужно внести изменения в проект.
Уважаемые соседи 10 корпуса у кого есть проекты на сантехнические работы?

Михаил

Пользователь
Всё ясно нашёл, извиняюсь за невнимательность. Не понял разницу в столбцах, а сейчас только увидел.
Хотя посмотрел в 5 и 7 корпусе, тоже произошло ухудшение, хотя там таких изменений не было.

Последнее редактирование:

КонстантинС

Пользователь
Они то делали. Я на приемке потребовала ознакомить меня с проектно-сметной документацией. Мне отказали, объяснили, что у них нет.
Меня интересовал раздел сантехнические работы, там должны быть чертежи в аксонометрии, хотела посмотреть диаметры стояков, подводок в квартиру и мн. др.
.Это которые гибкие под дверью?! А по поводу проектно-сметной кто же ее покажет там все фактические затраты!!!
..были!! у меня старый ДДУ и там прописано это, а значит проектно-сметная документация уже была утверждена!!!

Edeliy

Пользователь
у кого есть выписка по авгуру сбросьте пожалуйста

Совесть

Завсегдатай
Проще, но совсем не выгоднее, так как сейчас ещё попробуй продать, особенно такую квартиру, когда в первой очереди лучше предложение, только через дисконт, а требования по иску составляют не маленькие, т. к. туда входит рыночная стоимость квартиры, через оценку в независимой экспертизе плюс использования чужих средств.
Цена выросла - Вы вернете затраты плюс получите доп. средства. А Авгур Вам только спасибо скажет, если Вы квартиру ему вернете - он ее продаст с прибылью (даже за вычетов Вам расходов по суду).

• Like
Реакции: dvav

Серик

Активный пользователь
.Это которые гибкие под дверью?! А по поводу проектно-сметной кто же ее покажет там все фактические затраты!!!

..были!! у меня старый ДДУ и там прописано это, а значит проектно-сметная документация уже была утверждена!!!
У меня самый новый ДДУ, я был в числе последних покупающих в моем корпусе, тем не менее, у меня в ДДУ указаны ответвления на полотенцесушители. Я покупал, уже зная об изменениях в проектной декларации, меня, конечно, расстроило отсутствие коридорного холла, и не расстроило отсутствие мусорной камеры. В общем, обыкновенное головотяпство, изменили проект ВК во второй очереди, а договора не отредактировали.

КонстантинС

Пользователь
просто я знаю точно что квартиры в корпусе где было сразу заявлено что не будет мусоропровода цена за метр была дешевле!! У меня знакомая из-за этого там брала. А про изменения ВК в новом проекте ничего нет!!!..специально перечитал то что тут выкладывали новый проект.

SunLion

Завсегдатай
Сверху Снизу