Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Alex_Kemp

Пользователь
Я не защищаю Авгур, а смотрю с другой стороны на Ваши аргументы. А суд беспристрастен - он никого не защищает, а судит.
Есть приложения к договору, там - все это указано. Так и называется: "Технические характеристики объекта"

Alex_Kemp

Пользователь
Если кто посоветует юр. фирму, которая "в теме" по "Авгуру", буду весьма признателен. Сперва требовал от них исправления недостатков, но с таким их отношением начинаю склоняться к расторжению договора...

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
но с таким их отношением начинаю склоняться к расторжению договора.
У меня у самого руки чешутся. Сейчас спад на рынке. Экономически может быть выгодно, если на высокой стадия готовности деньги вкладывали. Но зависшие средства на неопределенное время до результата суда, непонятный размер финансового результата пока останавливает. Переезжать опять не хочется, хоть мне и не привыкать в спартанских условиях жить, но жену и детей жалко.

elisman

Новичок
Обращаетесь (передаете исп. лист) в центральный офис Сбербанка на Вавилова и ждете. Не надо в Тамбов ехать :)
Спасибо, с этим понятно.
А сколько обычно проходит времени с момента передачи исполнительного листа до зачисления средств на счет?

dvav

Завсегдатай
Это не просто расторжение по инициативе дольщика - "не хочу - верни бабло". Имеет место расторжение по суду в силу существенного изменения проекта. Абсолютно разные основания и последствия.
См. для начала п. 2 ч. 1.1 ст. 9 214-фз
не говорите чушь. В голове у Вас кавардак.
во-первых, что бы подать иск, Вы должны направить претензию.
Так вот, как минимум, ответчик (застройщик) может и в досудебном порядке (в добровольном порядке) вернуть денежные средства, и тогда ни о каких штрафах не может идти речи, так же не может идти речи и о неустойке, если застройщик переведет требуемую сумму в срок указанный в законе.

Последнее редактирование:

Совесть

Завсегдатай
Есть приложения к договору, там - все это указано. Так и называется: "Технические характеристики объекта"
Сейчас, когда все в суд ходят, как в магазин Авгур сознательно пошел на то, чтобы ВСЕМ оплатить упущенную выгоду?

Совесть

Завсегдатай
Так вот, как минимум, ответчик (застройщик) может и в досудебном порядке (в добровольном порядке) вернуть денежные средства, и тогда ни о каких штрафах не может идти речи, так же не может идти речи и о неустойке, если застройщик переведет требуемую сумму в срок указанный в законе.
Вернет то, что получил по договору и перепродаст по цене готовой квартиры. Да и спасибо тоже скажет.

krokokot

Пользователь
Я не защищаю Авгур, а смотрю с другой стороны на Ваши аргументы. А суд беспристрастен - он никого не защищает, а судит.
Когда же вы перестанете писать чушь?
Здесь на форуме люди добиваются правды, понимаете? ПРАВДЫ!
Данная тема создана для тех, кто готов отстаивать свои права и вынужден судиться. Именно вынужден, потому что застройщик у нас такой вот гнилостный. И здесь мы делимся полезной информацией по данной теме. Какая польза от того, что пишете вы?
Сколько вам можно объяснять, что покупаем мы не "квартиру, пригодную для проживания", а "объект долевой собственности, соответствующий тех.характеристикам согласно договора". Только не надо сюда снова выкладывать заумные статьи из консультанта и т.п., почитайте лучше еще раз свой договор.
Здесь однозначно нарушен закон. Раскройте уже наконец глаза и перестаньте своими домыслами вносить смуту в головы тех, кто еще сомневается, достаточные ли у дольщиков 2-й очереди основания для суда.

Совесть

Завсегдатай
Данная тема создана для тех, кто готов отстаивать свои права и вынужден судиться. Именно вынужден, потому что застройщик у нас такой вот гнилостный. И здесь мы делимся полезной информацией по данной теме. Какая польза от того, что пишете вы?
Сколько вам можно объяснять, что покупаем мы не "квартиру, пригодную для проживания", а "объект долевой собственности, соответствующий тех.характеристикам согласно договора". Только не надо сюда снова выкладывать заумные статьи из консультанта и т.п., почитайте лучше еще раз свой договор.
Здесь однозначно нарушен закон. Раскройте уже наконец глаза и перестаньте своими домыслами вносить смуту в головы тех, кто еще сомневается, достаточные ли у дольщиков 2-й очереди основания для суда.
А я никому не запрещаю судиться. Если Вас раздражают опровергающие доводы, то не надо вступать в дискуссию. Берегите выдержку для суда и там попробуйте доказать, что нарушен Закон. А я - тоже, по сути, жертва авгуровского беспредела.

А техническим характеристикам Ваш (и наши) объекты - соответствуют. Ну разве за исключением полотенцесушителей.

krokokot

Пользователь
А я никому не запрещаю судиться. Если Вас раздражают опровергающие доводы, то не надо вступать в дискуссию. Берегите выдержку для суда и там попробуйте доказать, что нарушен Закон. А я - тоже, по сути, жертва авгуровского беспредела.

А техническим характеристикам Ваш (и наши) объекты - соответствуют. Ну разве за исключением полотенцесушителей.
Вы слышите только себя. Вы неисправимы - это диагноз.

dvav

Завсегдатай
Вот честно, вы всё хотите сказать, что авгур прав..
прошу прощение Михаил, но если, к примеру, мое мнение не совпадает с Вашим, то это не означает, что я хочу, что бы Авгур был прав.
Если, допустим, закон на стороне авгура, а я цитирую закон, это так же не означает, что я говорю, что авгур прав.
есть моральная сторона вопроса, а есть сторона закона.
И последнее, как Вы считаете, кто в суде говорит правду, ответчик или истец?? попробуйте ответить на этот вопрос!

dvav

Завсегдатай
прежде, чем добиваться "правды" - изучите НПА, для начала.
а про правду, присоединяйтесь, ответьте на тот же вопрос, что я задал Михаилу!
я его повторю: как Вы считаете, кто в суде говорит правду, ответчик или истец??

Совесть

Завсегдатай
прошу прощение Михаил, но если, к примеру, мое мнение не совпадает с Вашим, то это не означает, что я хочу, что бы Авгур был прав.
Если, допустим, закон на стороне авгура, а я цитирую закон, это так же не означает, что я говорю, что авгур прав.
И последнее, как Вы считаете, кто в суде говорит правду, ответчик или истец?? попробуйте ответить на этот вопрос!
Вот спасибо Вам - чувствую юриста!

• Like
Реакции: dvav

krokokot

Пользователь
прежде, чем добиваться "правды" - изучите НПА, для начала.
а про правду, присоединяйтесь, ответьте на тот же вопрос, что я задал Михаилу!
я его повторю: как Вы считаете, кто в суде говорит правду, ответчик или истец??
Термина "правда" нет в законодательстве, поэтому ни тот ни другой.
За "правду" я готов принять решение компетентного независимого судьи.
Время расставит все на места.

Михаил

Пользователь
Я даже незнаю как ответить на ваш вопрос, в суде говорит правду у кого есть факты и доказательства, по этому за время моего судебного дела проведено 3 разных экспертизы.
По поводу вашей защиты авгур, я лично все притензии к авгуру выставлию на основе определённых законов и фактах, а ваша защита авгура основана на догадках или может я где пропустил ссылки на закон?!

dvav

Завсегдатай
Термина "правда" нет в законодательстве, поэтому ни тот ни другой.
За "правду" я готов принять решение компетентного независимого судьи.
Время расставит все на места.
в суде могут обе стороны врать однако, чью сторону принял судья тот и говорит правду, которая превращается в истину, однако эта истина может являться ложью.

По поводу вашей защиты авгур, я лично все притензии к авгуру выставлию на основе определённых законов и фактах, а ваша защита авгура основана на догадках или может я где пропустил ссылки на закон?!
речи о защите авгура не идет, и где догадки?

Buncher

Завсегдатай
При чем тут штраф, неустойка?? Где я об этом писал? Или вы опять додумали за меня и между строк "прочитали"?
Учите матчасть и не умничайте по чем зря.

Я писал про разные основания расторжения договора. А никак не про процедуру досудебного или добровольного урегулирования.

dvav

Завсегдатай
Мнда.. человек не понимает о чем речь..
Говорить не о чем.

Михаил

Пользователь
Мнда.. человек не понимает о чем речь..
Говорить не о чем.
А вы сами можете говорить по существу, фактами и законами, а не догадками и предположениями, что якобы авгур прав.

Сверху Снизу