Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

SunLion

Завсегдатай
Занимается застройщик оформлением документов явно активно, всего 7 месяцев прошло. Кто то из дольщиков продать собирается, кто то вернуть 13%, у кого то ипотека, кто то просто документ о собственности увидеть хочет. Это законное право. Какие доводы суду нужно приводить??
В данном случае суд будет выносит решение основываясь на законе, а так же на договоре. Если участвовали в судебных разбирательствах, то должны понимать что потребуется доказать свою позицию документально, если не было прямого нарушения законодательства.
В ДДУ указано что оформление собственности за счёт собственника в течении пары месяцев после передачи объекта долевого строительства дольщику, а уже в Агенском договоре что за Вас это сделает Авгур (причём сроки получения собственности жёстко не прописаны, а сам договор заключён на 5 лет), но сроки так же не прописаны, как мне видится максимум что можно будет добиться так это расторжение агентского договора (который и так расторгают без проблем), а потом ждать постановки дома на кадастровый учёт и идти в МФЦ.
Формально имея на руках ДДУ, подписанные акты сверки и приема-передачи квартиры вы уже собственник.

Последнее редактирование:

Шкипер

Пользователь
В данном случае суд будет выносит решение основываясь на законе, а так же на договоре. Если участвовали в судебных разбирательствах, то должны понимать что потребуется доказать свою позицию документально, если не было прямого нарушения законодательства.
В ДДУ указано что оформление собственности за счёт собственника в течении пары месяцев после передачи объекта долевого строительства дольщику, а уже в Агенском договоре что за Вас это сделает Авгур (причём сроки получения собственности жёстко не прописаны, а сам договор заключён на 5 лет), но сроки так же не прописаны, как мне видится максимум что можно будет добиться так это расторжение агентского договора (который и так расторгают без проблем), а потом ждать постановки дома на кадастровый учёт и идти в МФЦ.
Формально имея на руках ДДУ, подписанные акты сверки и приема-передачи квартиры вы уже собственник.
Ну я не Ванга, будущее для меня туманно. Какое решение вынесет судья еще не известно, но интуитивно мне кажется, что суд всегда хоть и не в полную силу, но на стороне потребителя. Я не агитирую качать образцы исковых заявлений и бежать в суд потому что даже при благополучном исходе решение суда ждать придется месяц. В данный момент я ищу самый экологичный и быстрый способ получить собственность. Не хочу платить лишние деньги, сидеть в очередях, ждать месяцами и мотаться по инстанциям. Может уже завтра плюну на все и буду богемно рассуждать о тленности бытия

SunLion

Завсегдатай
Ну я не Ванга, будущее для меня туманно. Какое решение вынесет судья еще не известно, но интуитивно мне кажется, что суд всегда хоть и не в полную силу, но на стороне потребителя. Я не агитирую качать образцы исковых заявлений и бежать в суд потому что даже при благополучном исходе решение суда ждать придется месяц. В данный момент я ищу самый экологичный и быстрый способ получить собственность. Не хочу платить лишние деньги, сидеть в очередях, ждать месяцами и мотаться по инстанциям. Может уже завтра плюну на все и буду богемно рассуждать о тленности бытия
просто я с трудом представляю на каком основании вы в суд обратитесь?
За агентский договор вы заплатили в момент заключения ДДУ, при просрочке доверенности на оформление собственности её продление за счёт застройщика, больше денег платить и не нужно...
Самый быстрый вариант, как мне кажется дождаться постановки дома на КУ, а потом по ситуации, но даже если расторгнете агентский, разница в получении составит не больше месяца...

Последнее редактирование:

Alex_Kemp

Пользователь
Сегодня общался с Авгуром. Претензия - в действии: строительная бригада будет устранять недоделки в 35-ти дневный срок, юристы отписываются по поводу нарушения условий договора.

krokokot

Пользователь
Alex_Kemp, а письменный ответ на претензию вы тоже получили или про отписку юристов Авгура узнали со слов менеджера ?

Alex_Kemp

Пользователь

s619

Активный пользователь
Есть 2 вопроса.
1. Сколько сейчас пошлина при подаче апелляции в Мосгорсуд?
http://www.mos-gorsud.ru/calculator/
Вот тут выбираю 6.1 - показывает 150 рублей. В Троицком суде сказали, что 600р.
2. Краткую апелляцию подавали в здании Мосгорсуда. Когда получали решение Троицкого суда, секретарь сказала, что квитанцию об оплате пошлины и полную апелляцию надо сдать в Троицкий суд, а не в Мосгорсуд. Она ничего не перепутала? Мне это кажется немного нелогичным.

Ant-77

Пользователь
Поясняю для всех, что бы не было недопонимания.
У меня есть отработанные: претензия и иск на взыскание неустойки. (как я и сказал выше - именно про взыскание неустойки по срокам)
по претензионным требованиям "ликвидация лифтового холла и мусоропровода" - у меня такого нет, причины:
необоснованные претензия и как следствие иск - имхо.
почему я так думаю: если изменения в проектную документацию касаются именно Вашей квартиры, и в связи с изменением проектной документации квартира не будет соответствовать условиям заключенного между Вами и застройщиком договора, то Вы вправе предъявить требования, указанные ниже.
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Думаю, что можно требовать соразмерного уменьшения цены договора на основании существенных изменений условий Договора:

- Авгур сам своими действиями признал изменения в проекте существенными, так как пошел на них зная, что это приведет к его имиджевым потерям (а ему он придает большое значение судя по его заявлениями и публичным действиям), потенциальным конфликтом с дольщиками, жалобам и судам.

- Уменьшение площади мест общего пользования на площадке на этаже на 60% для 4-х квартир на этаже – это существенное снижение.

- Снижение уровня безопасности квартир в результате ликвидации разделяющей двери между квартирными дверьми и лифтом. Посторонние лица свободно будут иметь доступ к замкам квартирных дверей. Невозможно оставить даже небольшие предметы, например, детский самокат. Это подтвердят и эксперты МВД.

- Дополнительный шум на площадке от движения дверей лифтов и входа выхода жильцов, теснота на площадке, также отразятся на снижении комфорта проживания.

- Попытка продать квартиру вызовет снижение цены на квартиру от 5-8%, что равносильно фактически понесенным жильцами потерям. МОП «хрущевки» и современного дома с лифтовым холлом приведут к этой оценке, поскольку мы все являемся не только дольщиками, но и покупателями (оценщиками) квартир, что мы продемонстрировали, выбрав квартиры с лифтовыми холлами.

- Считаю, что действия АВГУР имеют все признаки мошенничества, так как, заключая со мною Договор он уже знал, что лифтовые холлы и мусоропроводы будут ликвидированы, но в Договоре и устно утверждал, что лифтовые холлы будут. – Намеренное введение покупателя в заблуждении, злоупотребление доверием. Кроме того я лишился части имущества (5-8%) стоимости. АВГУР, понимая, что принятые им в одностороннем порядке и скрываемые от покупателя изменения понижают стоимость квартиры, продавал ее в первоначальном, расширенном варианте, т.е. намеренно вводил меня в заблуждение. Все цветные красочные рекламные материалы, разложенные им на столе в офисе, показывали наличие лифтового холла, чтобы у покупателя не возникало никаких сомнений.

Я не юрист, но написал свои естественные соображения.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
АВГУР, понимая, что принятые им в одностороннем порядке и скрываемые от покупателя изменения понижают стоимость квартиры, продавал ее в первоначальном, расширенном варианте, т.е. намеренно вводил меня в заблуждение.
Можно сослаться на ФЗ "О защите прав потребителей" ст.10 п.1 (если Вам это как то поможет)
"Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации."
Но, на мой взгляд, отсутствует самое главное, для того, чтобы просто так воздух не сотрясать - документально подтвержденные убытки. Тут может помочь экспертиза. Делать ее или нет решать Вам, но она стоит денег.

krokokot

Пользователь
А по какой просрочке? Ваш же дом вроде вовремя сдали....
При чем здесь сдача дома? Просрочка считается со дня передачи объекта до даты, указанной в договоре

Совесть

Завсегдатай
При чем здесь сдача дома? Просрочка считается со дня передачи объекта до даты, указанной в договоре
Все очень логично и убедительно все излагают - когда же кто-нибудь сделает первый решительный шаг!

Маняша

Пользователь
Коммунарка, Липовый парк, д.4, кор.3 (3 подъезд)

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
А кто Вам сказал, что эти шаги не делаются? :) Просто не все любят на всю Ивановскую о своих шагах заявлять. "Не бойся собаки брехливой - бойся молчаливой".

Маняша

Пользователь
Коммунарка, Липовый парк, д.4, кор.3 (3 подъезд)

Совесть

Завсегдатай

krokokot

Пользователь
Все очень логично и убедительно все излагают - когда же кто-нибудь сделает первый решительный шаг!
Я не про неустойку хотела бы услышать, а про изменение проекта. Вот на эту тему кто-то отсудил что-то?
Под лежачий камень вода не течет, Наталья.
Суд - дело небыстрое. К тому времени, когда будут результаты, вы уже подпишете акт приемки, распишетесь в отсутствии претензий к Авгуру, получите ключи и будете хлопотать о ремонте.

Сверху Снизу