Поясняю для всех, что бы не было недопонимания.
У меня есть отработанные: претензия и иск на взыскание неустойки. (как я и сказал выше - именно про взыскание неустойки по срокам)
по претензионным требованиям "ликвидация лифтового холла и мусоропровода" - у меня такого нет, причины:
необоснованные претензия и как следствие иск - имхо.
почему я так думаю: если изменения в проектную документацию касаются именно Вашей квартиры, и в связи с изменением проектной документации квартира не будет соответствовать условиям заключенного между Вами и застройщиком договора, то Вы вправе предъявить требования, указанные ниже.
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Думаю, что можно требовать соразмерного уменьшения цены договора на основании существенных изменений условий Договора:
- Авгур сам
своими действиями признал изменения в проекте существенными, так как пошел на них зная, что это приведет к его имиджевым потерям (а ему он придает большое значение судя по его заявлениями и публичным действиям), потенциальным конфликтом с дольщиками, жалобам и судам.
- Уменьшение площади мест общего пользования на площадке на этаже на
60% для 4-х квартир на этаже –
это существенное снижение.
-
Снижение уровня безопасности квартир в результате ликвидации разделяющей двери между квартирными дверьми и лифтом. Посторонние лица свободно будут иметь доступ к замкам квартирных дверей. Невозможно оставить даже небольшие предметы, например, детский самокат. Это подтвердят и эксперты МВД
.
- Дополнительный шум на площадке от движения дверей лифтов и входа выхода жильцов, теснота на площадке, также отразятся на
снижении комфорта проживания.
- Попытка продать квартиру вызовет снижение цены на квартиру от 5-8%, что равносильно
фактически понесенным жильцами потерям. МОП «хрущевки» и современного дома с лифтовым холлом приведут к этой оценке, поскольку мы все являемся не только дольщиками, но и покупателями (оценщиками) квартир, что мы продемонстрировали, выбрав квартиры с лифтовыми холлами.
- Считаю, что действия АВГУР имеют все признаки мошенничества, так как, заключая со мною Договор он уже знал, что лифтовые холлы и мусоропроводы будут ликвидированы, но в Договоре и устно утверждал, что лифтовые холлы будут. –
Намеренное введение покупателя в заблуждении, злоупотребление доверием. Кроме того я лишился части имущества (5-8%) стоимости. АВГУР, понимая, что принятые им в одностороннем порядке и скрываемые от покупателя изменения понижают стоимость квартиры, продавал ее в первоначальном, расширенном варианте, т.е. намеренно вводил меня в заблуждение. Все цветные красочные рекламные материалы, разложенные им на столе в офисе, показывали наличие лифтового холла, чтобы у покупателя не возникало никаких сомнений.
Я не юрист, но написал свои естественные соображения.