Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

SunLion

Завсегдатай
Последнее редактирование:

SunLion

Завсегдатай
Шкипер, мне интересно на каком основании вы хотите получить собственность через суд, точнее как вы будете мотивировать свою поспешность судье, если застройщик этим как бы занимается?
Телефон росреестра 8-800-100-34-34 зачем писать всяким юристам. Тут своих полно знаек.
И какая разница сколько времени займет суд. Я это написала к тому что такая возможность есть, тут ведь утверждали что суд ни на что не способен.
Так же в росреестре по телефону могут ответить что угодно, все обычно упирается в конечного исполнителя.

Светтлана

Постоялец
Добрый вечер! Могу ли я поинтересоваться кто нибудь исполнительный лист в Сбербанк на Вавилова отправлял? В течении сколькие дней перечисляли деньги? Заранее спасибо!

Шкипер

Пользователь
Добрый вечер! Могу ли я поинтересоваться кто нибудь исполнительный лист в Сбербанк на Вавилова отправлял? В течении сколькие дней перечисляли деньги? Заранее спасибо!
В течение 7 рабочих дней перечислили. Мне перечислили на 11 день потому что сумма по словам сотрудника сбербанка большая и потребовалась проверка

Шкипер

Пользователь
Шкипер, мне интересно на каком основании вы хотите получить собственность через суд, точнее как вы будете мотивировать свою поспешность судье, если застройщик этим как бы занимается?
Так же в росреестре по телефону могут ответить что угодно, все обычно упирается в конечного исполнителя.
Ну хотя бы на основании того что я заплатила деньги за квартиру. Кадастровый паспорт застройщик обязан был сделать давным давно, я и за это заплатила деньги. Дни идут, а они и не чешутся, мои права как потребителя нарушены. Поспешность мне кажется это когда еще не прошла гос комиссия или дом на стадии фундамента.

Катена

Завсегдатай
Шкипер..бог в помощь..и закроем сие обсуждение. Покажите потом докУмент..если не затруднит.

Шкипер

Пользователь
Шкипер..бог в помощь..и закроем сие обсуждение. Покажите потом докУмент..если не затруднит.
Дарли вышла с другого ника?)) Или вы просто вместе бурно реагируете на вспышки на солнце, бури магнитные или что там бывает) Просите че то постоянно))

Катена

Завсегдатай
Следим за теми..кого эти вспышки напрямую зацепили...не более того))))))

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Обмеры БТИ у нас производил ФГУП "Ростехинвентаризация" относящейся к Московской области.
Почему не Москва, когда мы относимся к Новомосковскому административному округу?
Объяснили это тем, что когда получали разрешение на строительство, то наша первая очередь еще была Московская область, Ленинский район.

Я заказывал здесь, у них есть филиал в Москве на Чистых прудах, чтоб не ездить в Видное.
http://r50.rosinv.ru/about_management/contact/
Время изготовления 10 раб. дней, также можно и ускоренно заказать, я заказывал за 5 дней, стоило это 5041 рубль с комиссией сбербанка.
Но это относится к первой очереди застройки.
Может вторую очередь уже обмерял Мосгорбти.
http://www.mosgorbti.ru/granted-document-list.aspx?id=36

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
наши квартиры могут быть обеспечением "инвестиций" банка
Я уже давно об этом подумывал, когда размышлял на тему: почему Застройщику может быть выгодно не сдавать в срок? Но гипотетическую картину возможности залога в случае с ФЗ214 портит факт того, что на собственность наложено и зафиксировано в регпалате ограничение: "Участие в сделке". Каким образом можно такое имущество заложить? Хотелось бы услышать ответ от Шкипер. Лучше со ссылками на примеры. Если с НПА- вообще идеально.

SunLion

Завсегдатай
Ну хотя бы на основании того что я заплатила деньги за квартиру. Кадастровый паспорт застройщик обязан был сделать давным давно, я и за это заплатила деньги. Дни идут, а они и не чешутся, мои права как потребителя нарушены. Поспешность мне кажется это когда еще не прошла гос комиссия или дом на стадии фундамента.
Так застройщик занимается оформлением (я его не защищаю), о чем и заявит на суде. Сроки по получению собственности не прописаны, только вроде сроки передачи квартиры по ДДУ. Я понимаю когда кто-то получил, а кто-то нет , но если ни одна из квартир МКД не передана в собственность и идёт процесс оформления в собственность - что вы скажите судье (мне просто интересно, вышеприведенные вами доводы явно не состоятельны)?

SunLion

Завсегдатай
Я уже давно об этом подумывал, когда размышлял на тему: почему Застройщику может быть выгодно не сдавать в срок? Но гипотетическую картину возможности залога в случае с ФЗ214 портит факт того, что на собственность наложено и зафиксировано в регпалате ограничение: "Участие в сделке". Каким образом можно такое имущество заложить? Хотелось бы услышать ответ от Шкипер. Лучше со ссылками на примеры. Если с НПА- вообще идеально.
если чисто логически, то обязанность перед банком у застройщика возникла раньше чем кто-нибудь оформил ДДУ, соотвественно ему первому причитается возмещение - не могу найти статью, там было хорошо расписано.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Проверено на себе. Так как "первая" (после застройщика), в 1-ой очереди "Москва 101" - собственность получена мной.
Подтверждаю.
Помню, Вань, твое самостоятельное получение Свидетельства меня вдохновило и на следующий день я поехал с Авгуром расторгать агентский договор и подавать через МФЦ на получение Свидетельства.

Шкипер

Пользователь
Наберите в поиске как застройщики рассчитываются с долгами, кидалово от застройщиков и тд. Примеров хватает. А с бумажкой что имущество уже твое все равно по спокойнее и с долгами пусть застройщик испанскими кварталами рассчитывается. Я же не утверждаю, что нас кинут, просто береженого Бог бережет.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
сли чисто логически, то обязанность перед банком у застройщика возникла раньше чем кто-нибудь оформил ДДУ, соотвественно ему первому причитается возмещение - не могу найти статью, там было хорошо расписано.
. Тут да, согласен. Банки, насколько мне известно кредиторы первой очереди, физики - позже :smile:. Я думал о другом, что застройщики новые кредиты берут под залог не переданных дольщикам квартир.

Шкипер

Пользователь
Так застройщик занимается оформлением (я его не защищаю), о чем и заявит на суде. Сроки по получению собственности не прописаны, только вроде сроки передачи квартиры по ДДУ. Я понимаю когда кто-то получил, а кто-то нет , но если ни одна из квартир МКД не передана в собственность и идёт процесс оформления в собственность - что вы скажите судье (мне просто интересно, вышеприведенные вами доводы явно не состоятельны)?
Занимается застройщик оформлением документов явно активно, всего 7 месяцев прошло. Кто то из дольщиков продать собирается, кто то вернуть 13%, у кого то ипотека, кто то просто документ о собственности увидеть хочет. Это законное право. Какие доводы суду нужно приводить?? Всё оплачено своевременно. Почему вообще нужно доказывать свои права? Вот придете покупать машину, заплатите деньги, машину отдадут и скажут за документами приходите через неделю мы оформлять будем, работы много, а через неделю скажут, ну еще надо подождать немного. Вы и тут доказывать будете свои права?? Услуга оплачена значит есть все права требовать все что полагается, а не ждать милости и соблаговолений

Катена

Завсегдатай
Требовать никто не запрещает. Вопрос..удовлетворит ли ваше требование и хотелки суд??? По уже прошедшим судебные тяжбы по просрочке...то..что прописано в законе..что написано черным по белому....и то...получают от ослика уши в лучшем случае. Оочень редко..кто в полном объеме..хотя и это редко здесь не встречалось еще. Именно поэтому...вам удачи)) и именно по этому попросили показать потом результат.

Георгиевич

Постоялец
Подтверждаю.
Помню, Вань, твое самостоятельное получение Свидетельства меня вдохновило и на следующий день я поехал с Авгуром расторгать агентский договор и подавать через МФЦ на получение Свидетельства.
А главное, так "красиво" (по нынешним временам - фантастически :sarkazmic:) и своевременно у тебя получилось то, для чего и ускорялся процесс получения собственности :wink:

Шкипер

Пользователь
Требовать никто не запрещает. Вопрос..удовлетворит ли ваше требование и хотелки суд??? По уже прошедшим судебные тяжбы по просрочке...то..что прописано в законе..что написано черным по белому....и то...получают от ослика уши в лучшем случае. Оочень редко..кто в полном объеме..хотя и это редко здесь не встречалось еще. Именно поэтому...вам удачи)) и именно по этому попросили показать потом результат.
Ну у кого то ослика ушки, а мои хотелки суд удовлетворил. Пусть и не в полном объеме, но результатом довольна, ожидала что 50% от самой неустойки, а получила 66% от общей суммы иска. Под лежачий камень вода не течет

Сверху Снизу