Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

SunLion

Завсегдатай
Вот теперь думаю через суд собственность получить. Кто подобными делами баловался?
Если дом на кадастровом учете - суд не нужен, достаточно обратится в "МФЦ документы"
Если дом не на кадастровом учете ещё - суд сделать ничего не сможет.

Шкипер

Пользователь
Если дом не на кадастровом учете ещё - суд сделать ничего не сможет.
Наш самый гуманный в мире суд и не на такое горазд. Ну если только это не какое то "нововведение" от засланцев авгурки. Вопрос не в том возможно это или нет. Вопрос в том стоит ли отсиживать очередь в приемной суда и собирать бумажки.

SunLion

Завсегдатай
Наш самый гуманный в мире суд и не на такое горазд. Ну если только это не какое то "нововведение" от засланцев авгурки. Вопрос не в том возможно это или нет. Вопрос в том стоит ли отсиживать очередь в приемной суда и собирать бумажки.
Лучше для начала узнать стоит ваш дом на кадастровом учете или нет.

SunLion

Завсегдатай

Георгиевич

Постоялец
Важна не только постановка дома на кадастровый учёт, но и "открытая регистрация" собственности по данному дому. То есть должна пройти первая, "заведенная" квартира застройщиком, которая идёт "пилотной", с полным комплектом документов от девелопера. Без данного факта, самостоятельное получение документов невозможно.

Lariolla

Пользователь
На этот вопрос я ответить не могу, но документ подтверждающий об отказе ввода в эксплуатацию в связи с несоответствии дома с проектом я видел собственными глазами.
Мне тоже интересно - где можно такой документ посмотреть?

Последнее редактирование модератором:

Шкипер

Пользователь
Проверено на себе. Так как "первая" (после застройщика), в 1-ой очереди "Москва 101" - собственность получена мной.
А к какому бти относится липоаый парк? Квартирки померяли, счет выставили, а на кадастровый учет не поставили. На сколько я знаю порядок действий осуществляется в обратном направлении.

Buncher

Завсегдатай
На кадастровый учет для начала ставится весь дом целиком застройщиком. Авгур куда-нибудь когда-нибудь спешил?..

Loo

Пользователь
Получила 66% от общей суммы иска. Первая очередь. Прошло 6 месяцев с даты подачи заявления до перечисления суммы на карточку. Вот теперь думаю через суд собственность получить. Кто подобными делами баловался?
один вопрос, если можно.. предмет иска был какой? только просрочка (сроки)?

Сверху Снизу