Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ferrarix

Завсегдатай
Так они пробьют дырку, и приварят к коробу еще одну трубу, это не проблема :))))
главное не забыть на это указать... а то без вентиляции и полотенцесушителя в ванной будет аццкая сырость...

Феникс

Завсегдатай
если кому-то Авгур все-таки решит по претензии объединить в соответствии с ДДУ с/у - имейте ввиду, что встанет вопрос в вентиляцией.. сейчас то она одна на с/у..
нужно будет требовать наличие вентиляции в каждом с/у
кстати.. размеры квартиры изменятся в меньшую сторону... так, к слову
В "трёшке" такое уменьшение площади составит примерно 0,1 кв.метр. Соответственно, должна уменьшиться и цена, которую хочет Авгур за доп.метры.
И, самое главное, всё это -- раздельный санузел и уменьшенная площадь -- должно быть отражено в новых документах БТИ.
Все расходы, включая переобмер БТИ, должны быть за счёт Авгура.
А пока Застройщик всё это не сделает и не передаст квартиру, растёт неустойка за нарушение прописанных в ДДУ сроков передачи квартиры дольщику.

Ferrarix

Завсегдатай
А напомните, пожалуйста, сколько в день "капает" ( в рублях) по неустойке после претензии... Где-то читал, не помню уже...

Феникс

Завсегдатай
А напомните, пожалуйста, сколько в день "капает" по неустойке после претензии... Где-то читал, не помню уже...
Цена договора умножить на 1/150 ставки рефинансирования ЦБ умножить на количество дней просрочки.

Ferrarix

Завсегдатай

Buncher

Завсегдатай

Ferrarix

Завсегдатай

dvav

Завсегдатай
По закону - да)) а по суду...
-)) а по суду, если судья на стороне застройщика, то 100-150 как итоговая сумма.

удивительный ответ.

по закону да, а по суду кто его знает-)))) с учетом 100 % выигрышности в суде, и 100% правоте дольщика-))

Buncher

Завсегдатай
-)) а по суду, если судья на стороне застройщика, то 100-150 как итоговая сумма.

удивительный ответ.

по закону да, а по суду кто его знает-)))) с учетом 100 % выигрышности в суде, и 100% правоте дольщика-))
Этот ответ вообще к чему относится?
"если судья на стороне застройщика, то 100-150 как итоговая сумма." - выплата в пользу дольщика? Это как?

Чем вас удивляет ответ? Или вы гарантируете собственным имуществом выплаты 100% от заявленного иска в любом суде?

Darly

Завсегдатай
Чем вас удивляет ответ? Или вы гарантируете собственным имуществом выплаты 100% от заявленного иска в любом суде?
думаю, имеется ввиду, что в нашей стране имеют место быть такие странности, когда ты прав на 100%, а присудят тебе 10% просто, как судья решит

dvav

Завсегдатай
к тому, что Вы правы, хотя ситуация абсурдна.

"если судья на стороне застройщика, то 100-150 как итоговая сумма." - выплата в пользу дольщика? Это как?
спросите у судей, которые такие решения выносят

Чем вас удивляет ответ?
удивляет абсурдность решений, а вот ответ Ваш точен.

Или вы гарантируете собственным имуществом выплаты 100% от заявленного иска в любом суде?
Зачем Вы на меня нападаете, я этого не писал и не намекал даже. У Вас личная неприязнь что ли?

думаю, имеется ввиду, что в нашей стране имеют место быть такие странности, когда ты прав на 100%, а присудят тебе 10% просто, как судья решит
именно..

Buncher

Завсегдатай
Зачем Вы на меня нападаете, я этого не писал и не намекал даже. У Вас личная неприязнь что ли?
Где же я на вас нападаю? Не ищите подвоха.
Вы цитируете мой ответ, я вам задаю вопрос.

Если, как написано, судья на стороне застройщика, то дольщик никак не сможет получить 100-150 тыр. в нашем примере. Даже с учетом 50% штрафа и прочих "расходов". Вот эта ваша фраза не логична ни разу.

То, что вы возможно имели в виду, правильно "перевела" Darly - судья на стороне закона (в данном случае - дольщика), но в полном объеме законные требования все равно не удовлетворяются под различными предлогами.

думаю, имеется ввиду...
Я еще не научился читать между строк. К счастью.

dvav

Завсегдатай
Где же я на вас нападаю? Не ищите подвоха.
Вы цитируете мой ответ, я вам задаю вопрос.
просто не понял при чем тут моё имущество?

если проще, есть негласное указание судьям, не выносить решения по данным видам спора более 150 000.
Думаю я ответил на Ваш вопрос.

Buncher

Завсегдатай
просто не понял при чем тут моё имущество?

если проще, есть негласное указание судьям, не выносить решения по данным видам спора более 150 000.
Думаю я ответил на Ваш вопрос.
Нет, не ответили. Я говорил о том, что занижают положенные 100 тыр. выплат, а вы - что есть максимум в 150 тыр.

Повторюсь - я не читаю меж строк.
Вопросы к вам снимаются.

Powar

Пользователь
Всем доброго дня. В письме Авгура сплошная ложь! Они пишут, что не оформлены документы на землю, но у меня есть стопроцентные сведения, что земляпод 8 и 9 корпусом оформлена одним документом!!! А 9 корпус СДАН!!! Лифты не установили специально, что бы можно было валить на их отсутствие. На самом деле, госкомиссией отказан ввод в эксплуатацию в связи с изменением проекта!! Я думаю, что они конечно все переделают и утвердят новый проект, но сколько это займет времени??? Кругом сплошное вранье!

Lariolla

Пользователь
Всем доброго дня. В письме Авгура сплошная ложь! Они пишут, что не оформлены документы на землю, но у меня есть стопроцентные сведения, что земляпод 8 и 9 корпусом оформлена одним документом!!! А 9 корпус СДАН!!! Лифты не установили специально, что бы можно было валить на их отсутствие. На самом деле, госкомиссией отказан ввод в эксплуатацию в связи с изменением проекта!! Я думаю, что они конечно все переделают и утвердят новый проект, но сколько это займет времени??? Кругом сплошное вранье!
А почему тогда не сдают только 8 корпус? Как же 9, 10 и 11?

Шкипер

Пользователь
Получила 66% от общей суммы иска. Первая очередь. Прошло 6 месяцев с даты подачи заявления до перечисления суммы на карточку. Вот теперь думаю через суд собственность получить. Кто подобными делами баловался?

Powar

Пользователь
А почему тогда не сдают только 8 корпус? Как же 9, 10 и 11?
На этот вопрос я ответить не могу, но документ подтверждающий об отказе ввода в эксплуатацию в связи с несоответствии дома с проектом я видел собственными глазами.

kaprizzzolya

Постоялец
На этот вопрос я ответить не могу, но документ подтверждающий об отказе ввода в эксплуатацию в связи с несоответствии дома с проектом я видел собственными глазами.
Где вы его видели, если не секрет...

Сверху Снизу