Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Loo

Пользователь
кстати, вот еще что..
у меня в ДДУ, в обязательствах участника значится следующее: "после приемки объекта по передаточному акту своими силами и за свой счет в течение 1,5 месяцев зарегистрировать право собственности на объект"...
а в обязательствах застройщика вот что: "застройщик до подписания передаточного акта обязуется оформить техническую документацию на жилой дом, выданную органами, осуществляющими техническую инвентаризацию, и передать копию указанного документа участнику, вместе с актом сверки взаиморасчетов"
это что же получается.. по ДДУ все действия по регистрации в органах БТИ должны были свершиться до подписания акта приема-передачи.. и здесь косяк у Авгура..

Шкипер

Пользователь
один вопрос, если можно.. предмет иска был какой? только просрочка (сроки)?
Только просрочка. Тогда других претензий и не было. Сейчас собственность. Завтра уточню возможность разрешить этот вопрос без суда

Шкипер

Пользователь
кстати, вот еще что..
у меня в ДДУ, в обязательствах участника значится следующее: "после приемки объекта по передаточному акту своими силами и за свой счет в течение 1,5 месяцев зарегистрировать право собственности на объект"...
а в обязательствах застройщика вот что: "застройщик до подписания передаточного акта обязуется оформить техническую документацию на жилой дом, выданную органами, осуществляющими техническую инвентаризацию, и передать копию указанного документа участнику, вместе с актом сверки взаиморасчетов"
это что же получается.. по ДДУ все действия по регистрации в органах БТИ должны были свершиться до подписания акта приема-передачи.. и здесь косяк у Авгура..
Это не косяк авгурки, это как запасной аэродром, сейчас по факту квартиры нам не принадлежат и в случае чего авгурка может рассчитаться с долгами(если такие имеются) этими квартирами.
Вопрос побывало ли бти со своими линейками, рулетками в квартирах или это был развод авгурки. Если бти действительно замеряло квартиры то какого так сказать рожна нет кадастрового паспорта

Георгиевич

Постоялец
А к какому бти относится липоаый парк? Квартирки померяли, счет выставили, а на кадастровый учет не поставили. На сколько я знаю порядок действий осуществляется в обратном направлении.
К какому БТИ относятся дома по Липовому парку - я не знаю.
Могу напомнить адреса отделов регистрации прав по ТиНАО http://www.to77.rosreestr.ru/registr/rights_1/reg_graf/#troizk
В случае прямой подачи через указанные выше отделы (а не через МФЦ), сроки готовности документов сокращаются дня на три, четыре.
Но прежде чем рвать договор о подготовке Свидетельства Авгуром, необходимо удостовериться, заведена и прошла ли первая квартира от застройщика (первая, со всем пакетом), если да, то Вам ничего не мешает получить Свидетельство в регламентируемые законом сроки.
Узнаётся это через указанные отделы по ТиНАО. Вопросом: "Открыта ли регистрация по адресу...?"

Вишневая

Завсегдатай

Шкипер

Пользователь
А то, что в данной ситуации суд ничем не поможет.
Пока дом не стоит на кадастровом учете нет возможность получить право собственности
Узнала уточнила все подробности. Неспасибо товарищам знайкам. Можно самостоятельно оформить кадастровый паспорт обратившись к кадастровому инженеру, в среднем тысяч 15 рэ.
Потом с комплектом документов на Варшавское шоссе д152к1 тел. 8(495)389-63-27
Ну и в суд можно обратиться. Это бесплатно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Den

Катена

Завсегдатай
А в Квартале получается одни дураки квартиры накупили..и третья если не ошибабсь очередь около года не могли собственность получить...из за непостановки на учет.

knexx

Завсегдатай
Узнала уточнила все подробности. Неспасибо товарищам знайкам. Можно самостоятельно оформить кадастровый паспорт обратившись к кадастровому инженеру, в среднем тысяч 15 рэ.
Т.е. минуя застройщика самому поставить свою квартиру на кадастровый учет?
Честно говоря, первый раз о таком слышу...

Хотя, внезнающий интернет подсказывает что можно, но я не очень уверен в правильности этого совета.
Да и у меня вызывает сомнение в возможности получить технический план дома (Авгур прямо-таки раздает его на каждом углу):

"Технический план представляет собой диск с записанными на него файлами с электронной подписью инженера, выполнившего работу."

Читайте полностью, что я нарыл (за достоверность не ручаюсь):
http://www.s-u-d.ru/vopros-otvet/realty/2271/

Darly

Завсегдатай
уточнение: самостоятельно можно оформить Кадастровый паспорт, если дом на КУ. Если дом не на КУ, то, теоретически, можно поставить квартиру отдельно, но по факту так не делают, во всяком случае КИ не берутся, вернее могут взяться, но результат не гарантируют, а денежки им за услуги платить нужно при любом исходе.
И в суд можно обратиться, но это примерно полгода времени ( за это время застройщик может сподобиться на КУ дома) :smile:

Шкипер

Пользователь
Телефон росреестра 8-800-100-34-34 зачем писать всяким юристам. Тут своих полно знаек.
И какая разница сколько времени займет суд. Я это написала к тому что такая возможность есть, тут ведь утверждали что суд ни на что не способен.

Шкипер

Пользователь
уточнение: самостоятельно можно оформить Кадастровый паспорт, если дом на КУ. Если дом не на КУ, то, теоретически, можно поставить квартиру отдельно, но по факту так не делают, во всяком случае КИ не берутся, вернее могут взяться, но результат не гарантируют, а денежки им за услуги платить нужно при любом исходе.
И в суд можно обратиться, но это примерно полгода времени ( за это время застройщик может сподобиться на КУ дома) :smile:
Откуда такая информация? Обычно когда люди пишут о своих догадках добавляют "по моему мнению..." или "мне кажется..."

Darly

Завсегдатай
Откуда такая информация? Обычно когда люди пишут о своих догадках добавляют "по моему мнению..." или "мне кажется..."
это не моя догадка, когда у меня догадки, то я так и пишу. Это информация от проверенного КИ и государственного регистратора :flag_of_truce:
буду рада узнать, если правила изменились. Так- же я и прочие форумчане будут Вам крайне признательны, если самостоятельно поставите на учет квартиру, получите собственность и поделитесь схемой действий (если до КУ квартиры застройщик успеет поставить на КУ дом - не считается).

Шкипер

Пользователь
это не моя догадка, когда у меня догадки, то я так и пишу. Это информация от проверенного КИ и государственного регистратора :flag_of_truce:
буду рада узнать, если правила изменились. Так- же я и прочие форумчане будут Вам крайне признательны, если самостоятельно поставите на учет квартиру, получите собственность и поделитесь схемой действий (если до КУ квартиры застройщик успеет поставить на КУ дом - не считается).
Схемой поделилась выше. А за всех люди обычно говорят когда очень не уверены в себе)) процентов 99% форумчан даже не читают эту тему, оставшийся процент надеюсь очень социально активны и живут интересной жизнью чтобы отслеживать судьбу чьей то квартиры))

Darly

Завсегдатай
Схемой поделилась выше. А за всех люди обычно говорят когда очень не уверены в себе)) процентов 99% форумчан даже не читают эту
тему, оставшийся процент надеюсь очень социально активны и живут интересной жизнью чтобы отслеживать судьбу чьей то квартиры))
  • :offtopic:
теория ни кому не интересна, равно как и судьба вашей квартиры. Интересен практический опыт.
Нет опыта, есть только "бла-бла-бла"?
не стоило так утруждаться и уж тем более что-то (что? ) доказывать лично мне

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
сейчас по факту квартиры нам не принадлежат и в случае чего авгурка может рассчитаться с долгами(если такие имеются) этими квартирами.
Не могли бы уточнить, на основании чего Вы это утверждаете? Речь идет о законных способах рассчета?

Сверху Снизу