Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Стоп, стоп, стоп! Это я в Финляндии! Это у меня там дача!Заморозили тему. Жаль.
Нашла опечатку на карте ТиНАО, размещённой на информационном ресурсе newmsknews.ru
Первая реакция - мы в Финляндии!))
Посмотреть вложение 22544
В Кленовскоке?!)))Стоп, стоп, стоп! Это я в Финляндии! Это у меня там дача!
Постыдились бы, матушка! (Извините, что по старословянски. "Пелагию..." Акунина читаю).Говорить - говорим, написать - написали, и все всё понимают;)
Посмотреть вложение 22849
доброго времени суток.
Знаете, Владимир, я сейчас слегка в шоке. Да, выражение "мещанское", но я его пыталась использовать в шутливой форме и даже предположить не могла, что кто-либо на приветствие будет так реагировать. Да, здравствуйте было бы вполне уместно. Что касается общества культурного/безкультурного, то, наверное, стоит понимать, что в разговорной речи данный оборот уж точно не уместен.Посмотреть вложение 28477
Добрый вечер, или просто здравствуйте! )
Ничего личного, - пишу не вам, но многим, кто употребляет данное выражение.
- Уже достало слушать и читать эту, простите, "блевотину".
Нет!
- Дело конечно ваше,
- Имеете право писать и говорить так, как вам вздумается,
Однако, - вас не поймут в культурном обществе, - скорее всего ничего не скажут, сделают вид, что не заметили, но обойдут стороной, ну, или как минимум, поморщатся внутри себя.
В интернете вы найдете, как минимум, с дюжину грамотных статей, почему нельзя так выражаться.
2) Что касается меня, - когда я слышу ЭТО, - мой мозг автоматически переводит и выдает мне глубинный смысл такого обращения в такой интерпретации: : этот человек родился где угодно, но не в Москве.
- Ну, конечно, даже уверен, что и москвичи, (- те люди, которые родились в Москве, те, у кого в паспорте отмечено, место Рождения: г. Москва), - не все конечно, надеюсь, что все же малая часть, - тоже подхватили и стали употреблять сию гадость, однако, среди моих одноклассников, друзей и знакомых москвичей, таких людей нет, - ибо "мама" и школа, слава Богу, научили говорить нас правильно, по-русски.
3) oosv, еще раз, - прошу понять правильно, - это пост написан не для вас, а всем тем, кто употребляет данное "приветствие",
Возможно многие просто не знают, что говорят неправильно,
И возможно, хотя бы кто-то, сам, по собственному желанию, захочет вывести такого рода обращение из своего словарного оборота,
Тогда буду считать, что данная заметка была написана мной не зря.
1. У меня достаточное количество друзей, просто знакомых и клиентов, которые купили квартиру в Москве, но общаются по-русски...Вы как-то очень хорошо отгораживаете "москвичей". Смею предположить, что "понаехавших" вы считаете безграмотными?)
Здесь, простите, вынужден не согласится.Что касается общества культурного/безкультурного, то, наверное, стоит понимать, что в разговорной речи данный оборот уж точно не уместен.
1. У меня достаточное количество друзей, просто знакомых и клиентов, которые купили квартиру в Москве, но общаются по-русски...
Я сам, только что, сегодня, вернулся из Брянской области,
Как ни странно, - за два дня нахождения там, - такого рода обращений слышать не доводилось.
По себе других не судят.Уверен в том, что, если вы пишете так, - то и говорите так.
Данную же фразу я воспринимаю так: "Говорите что хотите, но я все равно прав". С такими людьми вступать в спор я не вижу смысла, так как вам даже не важны мои доводы.Конечно, сейчас вы скажете, что я заблуждаюсь итд итп..., - это нормальная защитная реакция, ))
1) Данную же фразу я воспринимаю так: "Говорите что хотите, но я все равно прав". С такими людьми вступать в спор я не вижу смысла, так как вам даже не важны мои доводы.
вот вам подтверждения, того, что вы перешли на личности, хоть и призывали не брать на личный счетУверен в том, что, если вы пишете так, - то и говорите так