Внешний вид домов ЖК Москва А101 (окна, балконы, кондиционеры и пр)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

AliskA

Завсегдатай
Слив конденсата, происходит через дренажную систему, которая берет свое начало во внутренних блоках сплит-систем, продолжается соединением с дренажной трубкой (с возможным участием дренажной помпы), и заканчивается выводом в канализацию

сифон нужно ставить-)

если проще: http://mikroklimat.su/stati/sliv-konditsionera
Да, только как это сделать практически если канализация -через комнату .

Катена

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
Катена, душ Шарко)))!
Я так понимаю, что пока законом не будет запрещено, то проблему не победить. "Дешево и сердито!" -- актуальный лозунг.
Или всё таки есть регулирующие это безобразие нормативные акты/положения?!

Катена

Завсегдатай

Lana

Завсегдатай
Слив конденсата, по какой-то причине, сделали не в канализацию, а наружу, так вот, если читаете это сообщение попрошу исправить, иначе придется иначе решать этот вопрос.
Предлагаю, как минимум, уважать друг-друга.
dvav, подскажите каким образом можно обязать соседей сверху переделать слив кондиционера?
Для меня это очень актуальный вопрос!

Ирыся

Завсегдатай
Я вспомнила, один способ мы уже видели -- в цветочный горшок! :)))
Только в этом случае риски увеличиваются, а решение сомнительное, вдруг перелив образуется?!

Катена

Завсегдатай
Я вспомнила, один способ мы уже видели -- в цветочный горшок! :)))
Только в этом случае риски увеличиваются, а решение сомнительное, вдруг перелив образуется?!
капает))) боишься, обходишь))) так еще шанс цветочным горшком по голове получить))) или грязь польется :nea:

Juliana

Завсегдатай

Juliana

Завсегдатай
Слив кондея в канализацию? У меня например это просто не реально. Кондей в комнате, а канализация очень далеко...

dvav

Завсегдатай
dvav!
Интересно, сколько таких "неправильных" кондеев уже висит на фасадах домов и как это вычисляется не в жару?
видно трубку дренажную свисающую с блока кондиционера.

так менее затратно и проще
не за мой счет!!! нервы не казенные-)) когда будет по окну капать-))

Но можно? Тогда какие варианты убеждения?!:))))
1 - разговор
2 - суд, и поверьте, я подам в суд-)) если сосед не адекватный, то других способов убеждения я не вижу!
если не поможет предписание, то поможет суд.

И предметом иска будет не правильность установки кондея, а порча фасада дома - а это все-таки наше, общее имущество!

dvav

Завсегдатай
Требования СниП 31-01-2003 (СП 54.13330.2011) "Здания жилые многоквартирные", Постановлением Госстроя РФ N 170 от 27.09.2003 г.,
В соответствии со ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома. Аналогичное положение содержится в п.п. в, г п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491.
Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
В силу ст. ст. 246, 247 ГК РФ владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех её участников, а при не достижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом, в связи с чем, произвольное использование общего имущества многоквартирного дома, принадлежащего собственникам помещений на праве общей долевой собственности, является недопустимым.
Для размещения на фасаде дома какого - либо технического оборудования, то есть использование его части одним из собственников, необходимо решение общего собрания собственников. Такое собрание проведено не было. Таким образом, для осуществления монтажа кондиционера, собственниками квартиры необходимо было инициировать проведение общего собрания, получив согласие собственников.

Ирыся

Завсегдатай
dvav, всё так, но вот он, висит. Ремонт сделан. Как уводить в канализацию, по паркету через всю квартиру? Есть что-то ещё (остроумное)?

Соседи вынесли балконное остекление и увеличили отлив (старый дом), мы всегда просыпаемся, когда ночью идет дождь(((
(Я не заинтересованное лицо, у нас кондюка нет!
Я --заинтересованное лицо, у нас кондюка нет))))

DIDOL

Активный пользователь
:greeting: привет конкретный сосед :mail1: осталось этаж и квартиру выяснить, и на чай с плюшками заходить
теперь про слив - к сожалению практически все кондеи, что висят на нашем дома, в частности те, что и я вижу из своего окна (лоджии), все просто текли в жару на улицу, близко к дому невозможно пройти, так и капнет где нить на голову:dash1:
НУ НУ! Не все.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
У нас бьёт по подоконнику сбоку от нашего. Это вынос мозга, пытка. Благо, что кондей у них только в самую-самую жару работает. Этим летом практически не работал, повезло.))

dvav

Завсегдатай
dvav, вы не планируете кондиционер устанавливать? Мне интересно куда его цеплять,если не на фасад
я говорю про уважение. Если ставите кондей выводите в канализацию, самотеком.
и второе: почему я должен терпеть звук капель? Такие пытки есть! "А тут за свои же бабки, ещё и страху натерпеться!"

могу и с издевкой сказать - баночку ставьте для конденсата, набралась баночка - слили в туалет!-)))

AliskA

Завсегдатай
Требования СниП 31-01-2003 (СП 54.13330.2011) "Здания жилые многоквартирные", Постановлением Госстроя РФ N 170 от 27.09.2003 г.,
В соответствии со ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома. Аналогичное положение содержится в п.п. в, г п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491.
Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
В силу ст. ст. 246, 247 ГК РФ владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех её участников, а при не достижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом, в связи с чем, произвольное использование общего имущества многоквартирного дома, принадлежащего собственникам помещений на праве общей долевой собственности, является недопустимым.
Для размещения на фасаде дома какого - либо технического оборудования, то есть использование его части одним из собственников, необходимо решение общего собрания собственников. Такое собрание проведено не было. Таким образом, для осуществления монтажа кондиционера, собственниками квартиры необходимо было инициировать проведение общего собрания, получив согласие собственников.
Вы хотите сказать каждый , устанавливающий себе кондиционер должен собирать собрание?! А как , простите, вы себе это представляете?!
Если вам впринципе не нужен кондиционер , то некоторым людям он необходим , и у каждого на то свои причины. А что касается нервов ... Дождь вас тоже нервирует?!
Мне кажется если уж совсем невыносимо, можно по-человечески переговорить с соседями, чтобы не доставляли Вам дискомфорт. И найти решение проблемы.
Что касается суда, Хм , судиться со всем подъездом?! У каждого второго сейчас кондиционер, и для этого проектом застройщик не выделил отдельные ниши, как это сделал Крост.

Сверху Снизу