Водопровод и канализация. Отопление и вентиляция. ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Krivich

Постоялец
Какой у кого напор в пятом подъезде 9 дома в ванной комнате? Когда включаю в душе горячую воду пропадает если кто-то в раковине открывает горячую воду. Подскажите в чем может быть причина.

Krivich

Постоялец
Аналогично. Вечером температура на входе 62 градуса.
У всех напор горячей воды в ванной комнате слабый в 5 подезде?

атоха

Пользователь
Добрый день.

В 10 корпусе счетчики воды вынесены в лифтовой хол ( не знаю как в остальных домах..)

Подскажите занимался ли кто нибудь переносом счетчиков в квартиру?, есть результаты?

SunLion

Завсегдатай
Добрый день.
В 10 корпусе счетчики воды вынесены в лифтовой хол ( не знаю как в остальных домах..)
Подскажите занимался ли кто нибудь переносом счетчиков в квартиру?, есть результаты?
А смысл?

атоха

Пользователь
ну счетчик находится в зоне ответственности владельца квартиры, по этому хотелось бы чтоб он находился на территории квартиры.

плюс, хотелось бы поставить счетчик после фильтра грубой очистки, чтоб реже его менять..

но больше волнует что он не в квартире, и если его ломают то это не зона ответственности УК.

SunLion

Завсегдатай
атоха, скользкий вопрос, причём вроде как счётчик наш, но находится в МОПе, поэтому за него ответственность несёт УК.
+ разрешения на перенос не дадут 100%

Зелибоба

Постоялец
плюс, хотелось бы поставить счетчик после фильтра грубой очистки, чтоб реже его менять..
В Москве установлены нормы поверки счетчиков:для холодной воды - 6 лет,для горячей - 4.Зачем менять (производить поверку)чаще?

атоха

Пользователь
В Москве установлены нормы поверки счетчиков:для холодной воды - 6 лет,для горячей - 4.Зачем менять (производить поверку)чаще?
Ходят слухи, что перед после стояка необходимо ставить фильтр, с плохой водой может не долго прожить... вот и думал перенести в квартиру,

Зелибоба

Постоялец
атоха, не стану утверждать,но лично я не слышал о таких случаях...Сам планирую устанавливать фильтры и редуктора непосредственно в квартире (приблизительно,как на фото ниже)А счетчики отопления и водоснабжения пусть так и остаются в коллекторном шкафу в общем коридоре.

Вложения

атоха

Пользователь
атоха, не стану утверждать,но лично я не слышал о таких случаях...Сам планирую устанавливать фильтры и редуктора непосредственно в квартире (приблизительно,как на фото ниже)А счетчики отопления и водоснабжения пусть так и остаются в коллекторном шкафу в общем коридоре.
да, ролик как раз этот тоже смотрел). Ну значит не переносили пока... Будем надеяться, что его в лифтовом холле никто не сломает..

Buncher

Завсегдатай
атоха, скользкий вопрос, причём вроде как счётчик наш, но находится в МОПе, поэтому за него ответственность несёт УК.
+ разрешения на перенос не дадут 100%
Поправочка - зона ответственности собственника начинается на первом резьбовом соединении на ответвлении от стояка. Так прописано нормативно (реквизиты сейчас точно не подскажу), так прописано и в договоре с УК (который под копирку снят с типового договора управления, утв. Правительством Москвы).

Поэтому за все, начиная с первого вентиля от стояка и далее, отвечает собственник - к сожалению, даже в МОПе и под стяжкой.
Но в таком случае не вижу никаких препятствий добавить между краном и счетчиком фильтр грубой очистки - после чего заново опломбировать счетчик, если пломба будет нарушена.

Buncher

Завсегдатай
Поправляюсь - нашел неточность в своем сообщении выше!

Внимательно прочитал приложение 3 Договора с Омегой. Там прописано, что зона ответственности УК распространяется до первых от стояков вводных кранов ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Т.е. собственник несет ответственность, начиная с резьбового соединения ПОСЛЕ первого вентиля.

То же самое прописано и в Распоряжении ДЖКХиБ г. Москвы от 21.03.2011 N 05-14-112/1 "О примерных договорах управления многоквартирным домом и внесении изменений в распоряжение Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 15 августа 2006 г. N 05-14-243/6-1" (все тендерные договора по управлению МКД списаны с него).

Прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение! Не корысти для, а по неопытности)))

По второй части (добавление фильтров в зоне ответственности собственника) все без изменений - думаю, УК сильно против не будет. Главное, чтобы показания счетчиков были им доступны (оставались в шкафу в коридоре).

Krivich

Постоялец
А в каартире прохладно... Радиаторы еле теплые. Заметил что радиаторы с пятницы по воскресенье горячие, а вот в будние прохладные... Или мне это кажется?

Ирыся

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
Я в гостиной вообще перекрыла, все равно душно и жарко :pardon:

Ирыся

Завсегдатай
Кстати, у нас тоже жарко....в МОПе)))
Если что, будем там греться или жить переедем...
Может быть , стоит дверь в квартиру (входную) держать нараспашку, чтобы тепло заходило в гости...?!:scratch_one-s_head::biggrin:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу