Водопровод и канализация. Отопление и вентиляция. ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
я тут думаю) какие трубы всё ж для водопровода.
такое попалось:
  • Если вы предпочтете металлопластиковые трубы — остановите свой выбор на фитингах под обжимку, без резьбы и накидной гайки. Они не разбираются, зато куда реже текут;
Однако трубы для горячего водоснабжения из металлопластика имеют одну проблему: после нескольких десятков циклов нагрева и охлаждения фитинги часто начинают течь. Точнее, места соединения фитинга с трубой.
  • Длинные участки из неармированного полипропилена на горячей воде должны включать компенсаторы — П-образные изгибы или петли;
  • В стяжку или штукатурку укладываются только трубы с малым коэффициентом теплового расширения — оцинковка, медь, металлопластик или армированный полипропилен. Разумеется, речь идет все еще о горячей воде;
  • Все соединения, кроме сварных на полипропилене и паяных на меди, должны быть доступны после окончания ремонта. В первую очередь это касается металлопластика;
  • Использование фильтров на входе в квартиру — обязательно. Они продлят жизнь и смесителям, и бытовой технике.
и ещё вот нашла
upload_2015-11-23_16-20-55.png
upload_2015-11-23_16-23-19.png upload_2015-11-23_16-33-5.png

Последнее редактирование:

TNT

Новичок
Соседи что вы решили делать с кранами которые заходят в квартиру?
Будете куда то их переносить или оставите как есть?

Andres

Завсегдатай
Соседи что вы решили делать с кранами которые заходят в квартиру?
Будете куда то их переносить или оставите как есть?
Предварительно, я думаю загнуть их в к стене (благо длина позволяет) и сделать там сантехшкаф. А уже в нем - всю разводку (ванная, гостевой туалет, кухня). Таким образом, резать трубу не потребуется.

• Like
Реакции: TNT

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Предварительно, я думаю загнуть их в к стене (благо длина позволяет) и сделать там сантехшкаф. А уже в нем - всю разводку (ванная, гостевой туалет, кухня). Таким образом, резать трубу не потребуется.
а подскажите пожалуйста, сколько займёт этот сантехшкаф? у меня вроде длина этих шлангов позволяет завернуть их в кухню, но не хочется терять полезное пространство в каком-нибудь шкафчике. кухня и так получается не очень функциональная из-за короба. ну или на сколько сантиметров смиряться придётся?

s619

Активный пользователь
а подскажите пожалуйста, сколько займёт этот сантехшкаф? у меня вроде длина этих шлангов позволяет завернуть их в кухню, но не хочется терять полезное пространство в каком-нибудь шкафчике. кухня и так получается не очень функциональная из-за короба. ну или на сколько сантиметров смиряться придётся?
В пределах 8 см в глубину можно уложиться. Самое простое - утопить в стену из пеноблоков.

Забава

Завсегдатай
Ребята,у кого-нибудь есть опыт замены наших батарей на водяные внутрипольные? Интересно на сколько хорошо они греют (так же как обычная или слабее). Примерные цены на них

Ирыся

Завсегдатай
Ребята,у кого-нибудь есть опыт замены наших батарей на водяные внутрипольные? Интересно на сколько хорошо они греют (так же как обычная или слабее). Примерные цены на них
Всё зависит от батареи, они разные, рассчитаны на разный объем помещения. Кстати, есть еще и с вентилятором внутри. Они короче по длине при той же мощности. Но я сопротивлялась ещё одному источнику шума в доме, поэтому у нас длинные. Это создает некоторые ограничения по установке мебели, но всё преодолевается;)
А что касается теплее ли сейчас внутрипольники, чем батареи, то нет, они одинаковые, что УК подает, то и имеем по факту)))

Последнее редактирование:

Забава

Завсегдатай
Всё зависит от батареи, они разные, рассчитаны на разный объем помещения. Кстати, есть еще и с вентилятором внутри. Они короче по длине при той же мощности. Но я сопротивлялась ещё одному источнику шума в доме, поэтому у нас длинные. Это создает некоторые ограничения по установке мебели, но всё преодолевается;)
А что касается теплее ли сейчас внутрипольники, чем батареи, то нет, они одинаковые, что УК подает, то и имеем по факту)))
А какой фирме отдали предпочтение?

Zet

Продвинутый пользователь
Здесь я немного писал про конвекторы.

По соотношению цена/качество очень неплохие Eva. Чуть похуже - Бриз КЗТО. Есть неглубокие модели.
Неплохой выбор у MTK групп. И по наличию и по ценам. И консультировали неплохо раньше.

Теплоотдача зависит не только от длины. От ширины и глубины также очень сильно. На первой скорости вентилятор можно сказать не слышно. На второй - легкий шум. Если дома есть очистители воздуха или кондиционеры, то они чуть громче. На максимальной скорости - шум заметен. Но не сказать, что напрягает.
При подборе рассчитывайте мощность исходя из минимальной скорости вентилятора. Другие скорости нужны для быстрого повышения температуры: после проветривания и т.д. А лучше, как правильно заметила Ирыся, вообще без него. Это и дешевле и надежнее. Но для полноценной замены биметаллической батареи на 8 секций требуется грубо 1.5 метра длины и 40см ширины - это для безвентиляторной.

UPD: если есть ограничения по глубине, то выбор будет не такой большой.

Забава

Завсегдатай
Огромное спасибо! Очень помогли!

• Like
Реакции: Zet

Ирыся

Завсегдатай

Ramrus

Пользователь
С сегодняшнего дня давление в системе отопления довольно большое.
Возник такой вопрос, не будет ли проблем, при условии, что у соседей перекрыто отопление? Они еще не живут там.
То есть на этаж поднимается вода под давлением, которое рассчитано на все квартиры на этаже, а потребляет только 1 квартира.

Ирыся

Завсегдатай
Сегодня в квартире так тепло, батареи горячие, конвекторы горячие, на душе тепло)))
Даже полотенцесушитель горячее, чем обычно!
Один минус: включаю душ и первые секунды идёт холодная вода, только через 10 секунд та, что установлена на терморегуляторе +45*!
Так будет всегда?!(((((
Соседей по стояку нет на два этажа вверх и вниз...

• Like
Реакции: s619

Andres

Завсегдатай
Сегодня в квартире так тепло, батареи горячие, конвекторы горячие, на душе тепло)))
Даже полотенцесушитель горячее, чем обычно!
Один минус: включаю душ и первые секунды идёт холодная вода, только через 10 секунд та, что установлена на терморегуляторе +45*!
Так будет всегда?!(((((
Соседей по стояку нет на два этажа вверх и вниз...
Это особенность подключения второй очереди. В перспективе, когда соседи будут со всех сторон, время ожидания заданной температуры воды сократиться. Главное при этом, раньше среднего утром не просыпаться :) Кто первый проснулся, разогревает воду для всех остальных :))))

Фотина

Завсегдатай
Это особенность подключения второй очереди. В перспективе, когда соседи будут со всех сторон, время ожидания заданной температуры воды сократиться. Главное при этом, раньше среднего утром не просыпаться :) Кто первый проснулся, разогревает воду для всех остальных :))))
Это в корне неверные рассуждения!

Горячая вода должна постоянно циркулировать и через теплообменники, находящиеся в ЦТП, подогреваться, как минимум до 60 градусов. И при правильно настроенной системе горячего водоснабжения её температура никак не зависит от количества проживающих жителей в доме, а зависит только от настроек аппаратуры (не знаю/не помню, как правильно называется приборчик, отвечающий за это).

Во второй очереди из-за изменений в проекте с горячей водой будет беда и хоть сколько жителей не заселится в дом, ждать горячей воды из крана придётся долго - пока не сольется вся остывшая вода из трубы горячего водоснабжения от счётчика до точки водоразбора.

Andres

Завсегдатай
Разными словами, но я это и имел ввиду :)

Не буду вдаваться в дискуссии, просто проведу аналогию своей командировочной жизни... в некоторых отелях, когда встаёшь среди ночи из-за ранних вылетов, горячую воду приходится ждать минут по 15ть!

Ирыся

Завсегдатай
... в некоторых отелях, когда встаёшь среди ночи из-за ранних вылетов, горячую воду приходится ждать минут по 15ть!
Значит моё утреннее чувство, что я нахожусь в отеле, имеет под собой серьезные основания:)))

Сверху Снизу