Водопровод и канализация. Отопление и вентиляция. ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Andres

Завсегдатай
Значит моё утреннее чувство, что я нахожусь в отеле, имеет под собой серьезные основания:)))
:)))))
Жалко, что только за нас завтраки с утра не готовят и квартиру не убирают :)))

Фотина

Завсегдатай
Разными словами, но я это и имел ввиду :)

Не буду вдаваться в дискуссии, просто проведу аналогию своей командировочной жизни... в некоторых отелях, когда встаёшь среди ночи из-за ранних вылетов, горячую воду приходится ждать минут по 15ть!
Ну так в отелях деньги видимо экономят.

В ЦТП/ИТП можно настроить подогрев воды до определённой температуры в зависимости от времени суток. Частенько на ночное время подогрев настраивают на 55 градусов, а то и на 50, хотя по СанПину горячая вода должна быть в точках водоразбора не менее 60 градусов и на этом экономят определённые деньги.

Ирыся

Завсегдатай
У меня на кухне течет горячая вода сразу. За в гостевом санузле и в ванной комнате проходит по 10 сек до начала подачи горячей воды. Все терпимо, но в душе это шок!

Victor(AWJ)

Постоялец
Соседи, а кто-то помнит трубы какого производителя использовались в системе отопления в 1-й очереди?
Спасибо.

s619

Активный пользователь
1. Кому повезло как мне с сантехшкафом? Глубина 41 см, ширина 47 см. Как вы расположили фильтры и гребёнки?

2. Кто-нибудь ставил Аквасторож в квартире с двумя стояками?
3. Отводы под ПС Аквасторожем не защищаются?

Ramrus

Пользователь
2. Мы поставили гидролок на 3 стояка. От аквастоража отказались из -за их кранов. У Гидролока Bugatti
3. Простите, а что такое ПС?

• Like
Реакции: s619

s619

Активный пользователь
2. Мы поставили гидролок на 3 стояка. От аквастоража отказались из -за их кранов. У Гидролока Bugatti
3. Простите, а что такое ПС?
ПС - ПолотенцеСушитель.
Покупали специальные длинные провода, или как-то коммутировали через витую пару?

Victor(AWJ)

Постоялец
Соседи, доброе утро,
Вопрос к тем, кто оставлял разводку отопления от Застройщика - изолировали ли вы дополнительно соединения в стяжке (фитинги и тройники) или на свой страх и риск - просто залили стяжкой? Спасибо.

Катена

Завсегдатай
Вода жутко воняет хлоркой...
Если кто дома...откройте проверьте пожалуйста...вдруг мой нос меня подводит?! Хотя такой ярко выраженный запах трудно с чем то спутать.

Zet

Продвинутый пользователь
Соседи, доброе утро,
Вопрос к тем, кто оставлял разводку отопления от Застройщика - изолировали ли вы дополнительно соединения в стяжке (фитинги и тройники) или на свой страх и риск - просто залили стяжкой? Спасибо.
Изолирование фитингов Вам ничего не даст. Давление в системе несколько атмосфер. Если ненадежное соединение потечёт, никакая изоляция не поможет.

Не хотите страха и риска - убирайте соединение из стяжки. В крайнем случае, заменяйте трубы и фитинги на пресс-соединения от того же Рехау. Иначе - лотерея.

Ramrus

Пользователь
ПС - ПолотенцеСушитель.
Покупали специальные длинные провода, или как-то коммутировали через витую пару?
Аквасторожом не знаю. Мы гидролоком защитили.

Покупали специальные провода и все выводили в коридор к одному блоку управления.

Изолирование фитингов Вам ничего не даст. Давление в системе несколько атмосфер. Если ненадежное соединение потечёт, никакая изоляция не поможет.

Не хотите страха и риска - убирайте соединение из стяжки. В крайнем случае, заменяйте трубы и фитинги на пресс-соединения от того же Рехау. Иначе - лотерея.
Да нет никакой лотереи. В стыках нет ничего плохого. Их очень много перед вашей квартирой :)

• Like

Ant-77

Пользователь
Речь идет о стыке трубы в стяжке! Различная плотность при постоянном нагреве и остывании при разных коэффициентах растяжения приведет к потере прочности и разрыву. На воздухе будет видно появление капель, а в стяжке - жду проблемы серьезной. Это мина заложенная строителями. Вторая проблема - это трубы с водой и электрика в стяжке. думаю, что это строительными нормами не допустимо, а они постоянно будут пересекаться - такая топология сети.

s619

Активный пользователь
Помню, уже где-то обсуждалось, но я никак не могу найти.
Если я переношу полотенцесушитель (П/C) на противоположную сторону, то я беру 25-ю (не меньше?) трубу Рехау, от отводов на стояке, трубы спускаются на высоту 40 см от пола, затем идут 3 метра под бортиком ванной вдоль стены, и потом поднимаются в стене к П/C типа "лесенка". П/C должен быть с нижним или диагональным подключением?
Есть ли какое-то ограничение по расположению П/C, например, его верх не выше верхнего отвода на стояке?
Суммарная длина трассы под П/С в обе стороны получается 9-10 метров, какова вероятность, что будет работать?

Последнее редактирование:

Фотина

Завсегдатай
Если я переношу полотенцесушитель (П/C) на противоположную сторону, то я беру 25-ю (не меньше?) трубу Рехау, от отводов на стояке, трубы спускаются на высоту 40 см от пола, затем идут 3 метра под бортиком ванной вдоль стены, и потом поднимаются в стене к П/C типа "лесенка". П/C должен быть с нижним или диагональным подключением?
Есть ли какое-то ограничение по расположению П/C, например, его верх не выше верхнего отвода на стояке?
Длина трассы под П/С в обе стороны получается 9-10 метров, какова вероятность, что будет работать?
Если за практику брать полотенцесушители моих соседей по нынешнему дому, которые выносили его за 3-5 метров от стояка ГВС, то вероятность того, что работать полотенцесушитель не будет равна практически 100%. Если только нансосик поставить... Моё глубокое убеждение - полотенцесушитель должен быть как можно ближе к стояку ГВС. А так попробуйте, может быть у Вас и будет работать

s619

Активный пользователь
Если за практику брать полотенцесушители моих соседей по нынешнему дому, которые выносили его за 3-5 метров от стояка ГВС, то вероятность того, что работать полотенцесушитель не будет равна практически 100%. Если только нансосик поставить... Моё глубокое убеждение - полотенцесушитель должен быть как можно ближе к стояку ГВС. А так попробуйте, может быть у Вас и будет работать
Изначально, читая наш форум, я уже было смирился с полотенцесушителем у стояка. Но, увидя несколько квартир с горячими перенесёнными П/C в моём доме, идея его переноса снова стала будоражить мой ум.

Ирыся

Завсегдатай
s619, я тоже очень хотела перенести, но мне не дали унести далеко, только на метр)))!
Расположили п/с между раковиной и ванной.

Фотина

Завсегдатай
Изначально, читая наш форум, я уже было смирился с полотенцесушителем у стояка. Но, увидя несколько квартир с горячими перенесёнными П/C в моём доме, идея его переноса снова стала будоражить мой ум.
В нашем доме непонятно как заужали стояк на котором сидят полотенцесушители, а здесь ставили байпасы - если у кого-то полотенцесушители работают, то тогда можно смело ставить там, где хочется, только правильно надо сделать подводку, а это я Вам уже подсказать не смогу.:)))

• Like

Zet

Продвинутый пользователь
Суммарная длина трассы под П/С в обе стороны получается 9-10 метров, какова вероятность, что будет работать?
Чем больше диаметр трубы тем лучше. Не меньше байпаса.
При опускании подводящих труб ПС должен быть подключен только снизу! Чтобы вверху установить клапаны Маевского.

Опять же, если подводящая магистраль опускается а потом поднимается, то разницы в высоте расположения ПС нет.

По идее, перенос на противоположную стену в данном случае не должен мешать нагреву ПС. Главное, чтобы магистраль была не меньше (лучше больше) диаметра байпаса.
Как я уже писал на первых страницах, из-за сил трения и плохо спроектированного стояка может и не греть.
Прежде чем замуровывать, хорошо бы проверить. Хотя бы на компрессионных (резьбовых) фитингах собрать конструкцию. Они не такие дорогие.

dvav

Завсегдатай
может кому полезно будет.

Сверху Снизу