Водопровод и канализация. Отопление и вентиляция. ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

palych

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
Zet, у нас тоже аквасторож стоит.
Выбор делали сознательно;)!
Доказывать преимущества и обсуждать недостатки не буду (не мой профиль))), пишу просто для статистики)))

Juliana

Завсегдатай
Ребята, от чего из канализации может вышибать слив от раковины? Под раковиной стоит насос. Уже 2 раща при сливе воды вырывает трубу из вывода слива под раковиной? Мое подозрение что там воздух скапливается и обращуется вощдушная пробка. Но отчего? Сегодня просиликонила соединение. Может из за того, что оно не совсем герметично, туда воздух попадает?
Мой ремонтник сейчас на новогодних ааникулах, даже спросить некого.

Juliana

Завсегдатай
Вот у меня так сделано. Видите труба входит в стену. Там протянута канализация в стяжке. Вот это место срывает. Оно у меня просто воткнуто в колено.20151221_112253.jpg

Juliana

Завсегдатай
Сейчас я смазала это соединение силиконом. Надеюсь оно станет герметичным и еще селикон сработает как клей.

Zet

Продвинутый пользователь
Ребята, от чего из канализации может вышибать слив от раковины? Под раковиной стоит насос. Уже 2 раща при сливе воды вырывает трубу из вывода слива под раковиной? Мое подозрение что там воздух скапливается и обращуется вощдушная пробка. Но отчего? Сегодня просиликонила соединение. Может из за того, что оно не совсем герметично, туда воздух попадает?
Мой ремонтник сейчас на новогодних ааникулах, даже спросить некого.
Интересный вопрос))
Давление, которое создается внутри трубы настолько высокое, что труба разъединяется на соединениях. Полагаю, что это нормально.
Ведь соединения канализационных серых труб рассчитаны на самотек. А у Вас в них нагнетается давление. Ведь после стяжки идет участок на подъем? Обратите внимание, что самые первые соединения с хомутами. А вот почему дальше выполнено не подобным образом - вопрос к тем, кто производил монтаж.
Герметик поможет немного только за счет своих клейких свойств. Но это не решение.

Flash709

Завсегдатай
Согласен с Zet.
1. При использовании насоса категорически запрещено установка углов в 90 градусов.Два по 45 пожалуйста, но один 90 НЕЛЬЗЯ. (написано в инструкции к насосу КРУПНЫМИ БУКВАМИ)
2. магистраль под давлением когда качает насос, а качает он дай боже. Поэтому нужно минимизировать соединения.
3. я бы сделал "стяжку" если такая проблема. Букой П притянул бы к шкафу трубу.
Но я бы исключил все углы 90 градусов. И глядя на "качественной" монтаж, могу с 100% уверенностью сказать что везде установлены 90 углы (как под раковиной, так и на входе в стояк), что в скопе даёт повышенное сопротивление для насоса вот и срывает на самом слабом звене. Сделаете тут, не факт что в другом месте не сорвёт.
Вообще данное место я бы заменил на гибкую канализационную подводку и стянул бы всё хамутами.

Последнее редактирование:

Zet

Продвинутый пользователь
При использовании насоса категорически запрещено установка углов в 90 градусов.
Таких тонкостей не знал, но это выглядит логично! Да и в принципе, в канализации нужно избегать углов в 90 градусов.

Вот только встает вопрос, почему тогда родной отвод (белый угол на фото) выполнен в виде 90 градусов? ))
Также вопрос, почему большинство смонтированных систем, а также на схемах и в рекламных буклетах присутствуют прямые углы?

Juliana

Завсегдатай
Интересный вопрос))
Но это не решение.
А какое решение, если уже трубы в стяжке и только вывод из стены торчит?
я бы сделал "стяжку" если такая проблема. Букой П притянул бы к шкафу трубу.
Вот я тоже об этом думаю. Сделать буквой п и прикрепить к стене.
я бы заменил на гибкую канализационную подводку и стянул бы всё хамутами.
это можно, но опять же как сделать хомут в месте соединения, которое в стене? Оттуда выходит серая труба диаметром 32. Внутрь поставить слив? Так он тоже может подтекать.

Zet

Продвинутый пользователь
Вообще данное место я бы заменил на гибкую канализационную подводку
Гибкая - это гофра? я вообще противник использовать в канализации такие вещи. Гладкие стенки гораздо практичнее. В "складках" будут со временем нарастать отложения...
Если уж пересобирать - то использовать вместо 90 - 2 по 45.

как сделать хомут в месте соединения, которое в стене?
Уже никак. Остается надежда, что уплотнитель выдержит работу под давлением. Соединение так как выше описали не выскочит - стяжка и штукатурка не дадут. Но вот "сифонить" понемногу может... Соединения имеют свойство "зарастать". Поэтому, если оно будет неподвижным, то скорее всего прослужит долго.

Juliana

Завсегдатай
Но вот "сифонить" понемногу может...
что вы имеете в виду под словом сифонить?
Вроде селикон засох. Соединение стало более прочное. По крайней мере уже не болтается...Но скобку я бы поставила... ой, чего то я боюсь...
это еще я ни разу не пользовалась посудомойкой...

Juliana

Завсегдатай
Zet, а то что я заселиконила слив это не стремно? Не может где то в другом месте рвануть? Я думаю в стяжке вряд ли? хотя думаю сейчас что надо наверно было полипропиленовые трубы что ли паять... Но увы, сейчас уже не исправишь, вот и думаю, как сделать эксплуатацию безопасной?

Flash709

Завсегдатай
Juliana, Не заморачивайтесь вы так. В полу нечего не сможет продавить. Уплотнительная резинка канализации имеет конус, то есть при нарастании давления конус сильней зажимает трубу, это препятствует течи. Я рекомендую посмотреть выход в стояк. Переделать там все 90 градусные на два по 45 этого будет достаточно что бы больше не срывало данный уголок. Также сделать под раковиной. Это позволит снизить давление воды и облегчить жизнь насосу что продлит его жизнь.
Вот только встает вопрос, почему тогда родной отвод (белый угол на фото) выполнен в виде 90 градусов? ))
Также вопрос, почему большинство смонтированных систем, а также на схемах и в рекламных буклетах присутствуют прямые углы?
Опять же покурив папирус по насосу можно вычитать что допускается установка 90 родного патрубка если уровень приёмной канализации не выше выпускного патрубка. Если требуется изначально поднимать воду в верх то только прямой выход. А если монтируют нарушая данные правила, то значит монтажники инструкции не открывали :)

Juliana

Завсегдатай
Я рекомендую посмотреть выход в стояк.
Это уже сделать невозможно. Но если я помню он там точно не под 90 град.
Под 90 град вероятнее всего он поднимается по стене из стяжки и выходит из стены под 90 град.
Но соединение самого насоса вы видели.

s619

Активный пользователь

Juliana

Завсегдатай
s619, хорошая идея. Только не пойму почему вин такой длинный где закручивается? И нет шляпки, а длинная резьба?

s619

Активный пользователь
s619, хорошая идея. Только не пойму почему вин такой длинный где закручивается? И нет шляпки, а длинная резьба?
Сверлим дырку в стене, закручиваем резьбой с длинным шагом в стену, на короткую резьбу накручиваем половинку хомута, вставляем канализационную трубу, закручиваем другую половинку хомута винтиками. Можно подобрать шпильку и шомут любых размеров под свои нужды.
Там на винте посередине под совсем маленький ключ, но можно и накрученным хомутом провернуть.

Juliana

Завсегдатай
Можно подобрать шпильку и шомут любых размеров под свои нужды.
Вопрос. Если у меня треба диаметром 32, то какой размер хомута мне нужен?
Вроде у канализационных труб это внутренний размер?

• Like
Реакции: Zet
Сверху Снизу