Провайдеры и интернет-телевидение, спутниковое ТВ ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Victor(AWJ)

Постоялец
Victor(AWJ), в квартире вы подключаете сами, точнее проводите куда вам нужно. Мастер от провайдера подключает в щитке в МОПе.
Катена, то есть получается повторное заведение кабеля в квартиру, верно? Сами его ведем от щитка по стеночке?

Катена

Завсегдатай
Victor(AWJ), нет. От того, что заведен к вам в квартиру...тонкий проводок. От него наш электрик вел до нужной нам точки и сделал розетку под инет.

Victor(AWJ)

Постоялец
Victor(AWJ), нет. От того, что заведен к вам в квартиру...тонкий проводок. От него наш электрик вел до нужной нам точки и сделал розетку под инет.
Катена, получается все-таки, что провайдер коннектится к уже заведенному Застройщиком в квартиру кабелю, верно?

Катена

Завсегдатай
Victor(AWJ), точно не скажу. Возможны какие то еще манипуляции...которых я не видела. Застройщик проводит общие провода для инета. Он же не знает, какой именно провайдер будет обслуживать. Сначала у нас был Горком. Потом появился Онлайм. Что и где кто тянул и прокладывал...это я уже не знаю. Но в щитке новых проводов не появилось.

Violetta

Пользователь
Кто-то подключил Ростелеком? 60 мбит?? Как работает??

SunLion

Завсегдатай
Victor(AWJ), по сути для интернета и телефона достаточно одного провода витой пары категории 5е - одна пара на телефон, две на интернет.
А так если подключение клиента пододразусевает витую пару, то провайдер воспользуется тем что протянул застройщик, если доступ к гофре есть, то вообще можно протянуть что угодно.
Кто-то подключил Ростелеком? 60 мбит?? Как работает??
Как 60 Mbps :lol:
Серверов в интернете с отдачей 10-15 не так уж много, а если и больше скорость, то она искусственно делится между обращениями. Если братать сервера видеохостинга, то они в "час пик" хорошо проседают, поэтому воспроизведение фильма начинает тормозить не зависимо от скорости тарифа.
Единственное где можно увидеть "приход" от более высокого тарифа, так это на скачивании с торрентов и то зависимость не линейная.
По сути если не хостите дома сайт, 40-50 Mbps более чем.

Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
Ну для УК Омега, если бы все было бы честно, не было бы никакой разницы пускать провайдера или нет. Там всего лишь провода и некое оборудование. А тут получается что оборудование стоит уже 3 месяца, а подключать не дают. Если бы мы жили в Германии, я бы подумал что есть какие то проблемы в договорах и т. д.. Но мы живем в России, и отрицать что у нас все построено именно на откатах, взятках и на контро-откатах не получается. По этому (это всего лишь мое мнение) мне кажется, что пока просто не подмазали.
Не далее, как вчера, lelikband в своём посте в "Политике" дал ссылку на интересный материал по случаю с "подорванной белой медведицей".
Так вот, в этом материале приведена схема, которая прекрасно раскрывает принцип действия выше процитированного поста Почемучка.
Итак, конвейер по изготовлению боеприпаса инфовойны выглядит так.
- Берётся любое событие. Любое.
- К нему добавляются детали, среди которых должны быть:

1. Цепляющие активную аудиторию ...
2. Трагичные или удивительные ...
3. Помогающие автору ощутить несправедливость ситуации ... - очень ускорит процесс распространения.

<Продолжение в указанном материале.>
В результате: никакой реальной конкретики против "Омеги" нет, а субстанции на неё вылито немало.

Леонид

Активный пользователь
Я за онлайм только потому, что у них есть телекарты. Больше всего я не хочу ставить доп оборудывание с отдельным пультом. По IP - у них это 150 рублей. Ну и по отказам это самый стабильный оператор из всех, что я использовал. Так что очень надеюсь, что онлайм "договорится" с Омегой

camomile2677

Пользователь
А какого оператора можно подключить с "разрешения" омеги, сегодня должны были пожключить Ростелеком, а с утра перезвонили сказали, что нет договора с омегой. Омега нравится все меньше и меньше, теперь и выбора интернета не оставляет.

Леонид

Активный пользователь
А какого оператора можно подключить с "разрешения" омеги, сегодня должны были пожключить Ростелеком, а с утра перезвонили сказали, что нет договора с омегой. Омега нравится все меньше и меньше, теперь и выбора интернета не оставляет.
А вы попробуйте за два месяца решить все проблемы, пробиваясь через постоянные подлянки прежней УК. Это все мелочи и вопрос времени, все будет, я уверен.

Yong

Пользователь
а откуда застройщик возьмёт кабель с интернетом?!
Конечно каждый тянет свой, у всех провайдеров разные принципы подключения и оборудование.
Тот же Ростелеком - GPON, оптика к дому, а потом до квартиры.
Остальные как правило медная витая пара, есть и половинные решения - до дома оптика, а дальше до квартиры витая медная пара...
А не подскажете, как с Онлаймом быть в моменте ремонта?
Вытянуть в щиток витую пару? Или какой то оптический кабель?
Спасибо.

Juliana

Завсегдатай
Омега нравится все меньше и меньше, теперь и выбора интернета не оставляет.
Я тоже не понимаю почему омега не пускает ростелеком, тем самым настраивая против себя жителей.

Violetta

Пользователь
А вы попробуйте за два месяца решить все проблемы, пробиваясь через постоянные подлянки прежней УК. Это все мелочи и вопрос времени, все будет, я уверен.
А Вы сейчас пользуетесь каким оператором?

SunLion

Завсегдатай
А не подскажете, как с Онлаймом быть в моменте ремонта?
Вытянуть в щиток витую пару? Или какой то оптический кабель?
Спасибо.
Оставить доступ к гофре и потом протянуть что потребуется, с оптикой не все так просто.
Если выбор пал на Онлайм, то затягивайте обычную витую пару в квартиру.

Marvin

Завсегдатай
SunLion, 2kom такие проблемы не чинит клиентам и я не собираюсь оправдывать действия онлайма известной проблемой. Раз раньше они не парились по этой проблеме, потом она встала острее, то пусть делают это не в тихую, а с согласия абонентов.
Violetta, Вы не заметите разницы между 30 и 60 мбитным интернетом, до той поры, пока не зайдете на торренты, просто при такой подаче тарифа и позиции онлайма 60 мбит брать выгоднее.

Самый большой плюс Ростелекома-телекарта. У меня их 2ве, взяты в рассрочку на 3 года (90 рублей в месяц) и подключен мультирум (100 р в месяц) для работы второго телека. Кстати с Нового Года услуга телепрограммы стала платной-200 рублей в год.
Пользуюсь их услугами 4 года, если бы не подлянка с ip ком, то нареканий нет вообще. На квартире буду только их услуги подключать.

gr007

Постоялец
gr007, Получилось?
Я сильно сомневаюсь, что в ближайшее время появится провайдеры, кроме тех что уже есть.
Так как тянуть все коммуникации нужно за свой счёт + проект сего действа, поэтому желающих до сих пор не нашлось...
нет, что то не видит он архив, когда вставляю флешку. Если например зайти просто в меню и найти содержимое на флешке, то папку он видит а архив нет :(
Вычитал что с последней прошивкой ТВ 1440 оказывается установка сторонних виджетов блокируется :( печалька однако

Последнее редактирование:

palych

Завсегдатай
Сверху Снизу