Инициативная группа (Совет) домов 5 корп. 1 и корп. 2 по улице Липовый парк, поселок Коммунарка

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Olivka

Активный пользователь
Почитала протокол собрания, какие вы молодцы, ребята!! Готова тоже подписать, но я так поняла, что уже поздно? Беседа с УК тоже всё понятно, приятно, что они готовы сотрудничать. У меня ещё такой вопрос. Ограничения по времени долбежки и сверления! Я конечно понимаю, что все хотят быстрее сделать ремонты,но все таки существуют нормы и правила, когда могут проводиться строительные работы!! У нас маленький ребенок и нас таких в 5 подъезде в доме 5.2 уже две семьи. Я, честно говоря, обалдела в эту субботу,когда в 22 вечера начали сверлить. А так же в выходные, я так поняла, что людям пофиг, что у заселившихся отдых? Кто что думает по этому поводу, хотелось бы услышать ваших мнений...
Мы сходили к нашим соседям и попросили, чтобы окурки не бросали с балкона, и чтоб днем пару часов не долбили, так как ребенок спит. Пока выполняют нашу просьбу))

Olivka

Активный пользователь
Еще раз напоминаю про подписи! Подписывает в Коммунарке. Поактивнее, плиз :))
Наташа, привет. Я сегодня ближе к вечеру готова подписать. Ты дома будешь во сколько?

Milka

Постоялец
natalie, я тут только узнала, что у нас проблемы с противопожарными системами. Да нешуточные! Очень напряглась, это же самое важное. Надо эту тему тоже поднять нашей группой.

Людмила

Завсегдатай
У нас этих проблем столько, что не перечесть! Во 2-3-4 подъездах очень неудобно повешены почтовые ящики. Они повешены прямо под дверью одной из квартир. Не говоря о том, что это неприятно для проживающих в этой квартире, потому что под их дверью все время будет кто-нибудь колготиться, так еще и небезопасно. Открывающейся наружу дверью очень легко можно ударить человека, стоящего у почтового ящика. В 1-5 и 6 подъездах этой проблемы, видимо, нет.

Milka

Постоялец
У нас этих проблем столько, что не перечесть! Во 2-3-4 подъездах очень неудобно повешены почтовые ящики. Они повешены прямо под дверью одной из квартир. Не говоря о том, что это неприятно для проживающих в этой квартире, потому что под их дверью все время будет кто-нибудь колготиться, так еще и небезопасно. Открывающейся наружу дверью очень легко можно ударить человека, стоящего у почтового ящика. В 1-5 и 6 подъездах этой проблемы, видимо, нет.
Ну, да, у нас нет жилых помещений на первом этаже. А есть место куда ящики переместить? Не была у вас в подъездах ни разу.

Людмила

Завсегдатай
Ну, да, у нас нет жилых помещений на первом этаже. А есть место куда ящики переместить? Не была у вас в подъездах ни разу.
Переместить можно только на стену напротив консьержной. Больше пригодных стен нет.

Я в других подъездах тоже еще не бывала. Но мой сын побывал во всех и сказал,что в вашем подъезде есть место, где можно обустроить колясочную и велосипедную.

natalie

Завсегдатай
Milka, откуда инфо о проблемах с противопожаркой в наших домах? И какие конкретно?
Наш проект отличается от первой очереди, если инфа от них.
Вообще, этот вопрос нами как-то обсуждался, правда вскользь. По-хорошему, надо проводить централизованное учение, чтобы люди знали, как себя вести, но пока ещё жильцов раз-два, и обсчелся! Надо ждать, когда побольше народу заселяться.
А вопрос УК задать можно, конечно.

natalie

Завсегдатай
Товарищи неподписавшие, пожалуйста, активизируйтесь!
Marvin
Slavsky
SunLion
AliskA
Andres
Gri-Gri (не помню, по-моему , тоже не полписала)
И, если, кого ещё не назвала, активизируйтесь, плиз.
До 15 подписать не успели. Хоть 16 подпишите. Это для нас с вами важно.

Marvin

Завсегдатай
natalie, это уже какие-то другие документы, правильно? Т.к.в прошлых я расписался. Из-за своей работы я буду в Коммунарке не раньше вечера субботы, есди за меня поставят закарючку, то я не против.

Milka

Постоялец
Milka, откуда инфо о проблемах с противопожаркой в наших домах? И какие конкретно?
Наш проект отличается от первой очереди, если инфа от них.
Вообще, этот вопрос нами как-то обсуждался, правда вскользь. По-хорошему, надо проводить централизованное учение, чтобы люди знали, как себя вести, но пока ещё жильцов раз-два, и обсчелся! Надо ждать, когда побольше народу заселяться.
А вопрос УК задать можно, конечно.
Да, читала вчера тему второго корпуса. Проект другой, а система противопожарная одинаковая, принцип один. Согласна с предложением об учении, и, конечно, нужна инструкция ,доступная внизу подъезда для всех, что делать при срабатывании системы, правила поведения и т.д. И вообще, хотелось бы быть уверенной, что у нас всё хорошо с противопожарной системой.

Последнее редактирование:

Milka

Постоялец
Переместить можно только на стену напротив консьержной. Больше пригодных стен нет.

Я в других подъездах тоже еще не бывала. Но мой сын побывал во всех и сказал,что в вашем подъезде есть место, где можно обустроить колясочную и велосипедную.
Спасибо, очень актуально!

natalie

Завсегдатай
Milka, принципы как раз разные! Проект сильно изменён.
У них отсекается лифтовой холл. И только за ним незадымляемая лестница. А у нас она под боком. Нет отдельных тамбуров.
Поэтому, все должно работать по-другому.
Больше того, в 7- х домах вообще есть закутки холла, где трешки. Люди там себе отдельные тамбурные двери наверняка поставят. У них вообще все иначе.
Кстати, у них ещё не разу ничего не срабатывало.

В любом случае, все эксперименты с учениями, должны быть с привлечением пожарных, но, я не уверена, что Авгур им все доки передал.
А омеге, он их точно ещё не отдавал. Они ещё судятся во всю.

Фотина

Завсегдатай
А пожнадзору документация на нашу пожарку не нужна, она у них не хранится. Вся проектная и исполнительная документация должна быть у управляющей компании только.

Фотина

Завсегдатай
Другой вопрос действительно ли судятся. Я когда с ними разговаривала, то Шамиль как-то неуверенно про это говорил (может быть он на тот момент не совсем владел информацией) и я им говорила, что если такие проблемы возникли, то надо судиться, что это суды лёгкие и беспроигрышные. Просто времени уже прошло с начала их управления почти 6 месяцев, если бы судились, то давно уже было бы решение и документация была бы передана. Подождём. А так надо в инете поискать какие дела ведутся с участием Омеги - сейчас суды всё обязаны выкладывать на свои сайты.

Milka

Постоялец
natalie, у нас тоже лифтовый холл отсечен от лестницы тамбуром с двумя дверьми. У меня сейчас главный вопрос: как дверь-то устанавливать в квартире по правилам в соответствии с принципами работы противопожарной системы? Во внутрь квартиры стоит по проекту. А я хотела наружу. Да и все так вижу делают.

Сверху Снизу