Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Не выдержала неопределенности, сказала сама платежку с пгу.мос. В июле сумма увеличилась на 25% (по начислению). А с учетом, что два прошлых месяца был перерасчет и сумма была небольшой, сейчас сумма в платежке выше в в 2 раза.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Вода, стоки - не подорожали, отопление подорожало почти на 15%. Немного вырос тариф на содержание и ремонт ж/п. Появилась строчка взнос на кап. ремонт, тариф - 15 х на кол-во кв.метров.

Фотина

Завсегдатай
Вода, стоки - не подорожали, отопление подорожало почти на 15%. Немного вырос тариф на содержание и ремонт ж/п. Появилась строчка взнос на кап. ремонт, тариф - 15 х на кол-во кв.метров.
Что-то не совсем так должно быть.

На капремонт сборы начались в 15 руб. с кв.м. с 1 июня и потому они впервые появились в июньской расчётке.

А вся коммуналка должна подорожать с 1 июля и увеличенные тарифы должны появиться в июльской расчётке, а не сейчас. Тоже должно касаться и тарифа на содержание жилфонда.

Или я ошибаюсь?

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Что-то не совсем так должно быть.

На капремонт сборы начались в 15 руб. с кв.м. с 1 июня и потому они впервые появились в июньской расчётке.

А вся коммуналка должна подорожать с 1 июля и увеличенные тарифы должны появиться в июльской расчётке, а не сейчас. Тоже должно касаться и тарифа на содержание жилфонда.

Или я ошибаюсь?
Нет, Светлан, в июньской платежке еще нет капремонта. Я июльскую распечатала (нам еще не приходила), а там все эти сюрпрайзы.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Я не могу понять,почему мы должны платить взносы за капремонт домов-новостроек,на которые застройщик дает 5-летнюю гарантию.
Как-то читала, что были предложения убрать этот платеж для новостроек. Не убрали значит?((

Фотина

Завсегдатай
Да, за июль пришли. Их формируют где-то после 10- го числа.
У меня написано - дата создания - 08.07
Девочки, но ведь это наверно платежки за июнь сформированные в июле. Там же у вас показания счётчиков за июнь. Вы ничего не путаете? Согласно ЖК счета выставляются в месяце следующим за отчетным! Т.е. счет выставляется в июле за июнь!

Фотина

Завсегдатай
Я не могу понять,почему мы должны платить взносы за капремонт домов-новостроек,на которые застройщик дает 5-летнюю гарантию.
Как-то читала, что были предложения убрать этот платеж для новостроек. Не убрали значит?((
Хованская вроде вносила поправки, но их ещё Госдума не приняла, если примет вообще!

Фотина

Завсегдатай

Зелибоба

Постоялец

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Девочки, но ведь это наверно платежки за июнь сформированные в июле. Там же у вас показания счётчиков за июнь. Вы ничего не путаете? Согласно ЖК счета выставляются в месяце следующим за отчетным! Т.е. счет выставляется в июле за июнь!
Я так понимаю, что платежка все-таки за июль, написано - период - 07 месяц, а индивид. показатели (вода, может еще что-то) - за предыдущий месяц. Ну, и по логике, с июля же поднялись тарифы, вот они в последней за 7 месяц и поднялись.

Наташ, как думаешь?

Сверху Снизу