Девятый корпус Москва А101 (9 корпус ЖК Москва А101)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

katik

Пользователь
Липовый парк д.4 к.1 (корп.9 Москва А-101)
katik, а вы уже приняли квартиру?
SpringMelody, Нет еще, только 7.11 на первый просмотр идем. а вы?
я уже потерялась в обсуждениях по приему кв-р, не знаю идти одним или все же брать эксперта на прием.. договор с УК не сразу же заключать? этот момент у меня вообще паника.

super_loro

Новичок
В прошлый четверг я в УК спрашивала про полотенцесушитель и ключи от домофона, меня диспетчер внутрь к менеджерам пропустила. Сказали на этой неделе должны у них появиться. На вопрос как об этом узнать, ответили: "Оповестим смс-кой, тогда придете и заберете".

SpringMelody

Пользователь
SpringMelody, Нет еще, только 7.11 на первый просмотр идем. а вы?
я уже потерялась в обсуждениях по приему кв-р, не знаю идти одним или все же брать эксперта на прием.. договор с УК не сразу же заключать? этот момент у меня вообще паника.
Мы приняли. Ходили сами, без эксперта. Думаю, решение по эксперту зависит от того, чего Вы хотите добиться. Если планируете судиться по лифтовому холлу, мусоропроводу и т.д., возможно, Вам дополнительная информация не будет лишней.
Мы посмотрели все сами - и так понятно. Электричества в сети не было, был отломан краник на горячей воде, в остальном все было хорошо, если не говорить об изменениях проекта и полотенцесушителях. Все было чисто и аккуратно. Птичка мелком на стене нарисована.
Важно проверить щиток, воду, окна с их фурнитурой, в т.ч. на балконе, остальное в процессе ремонта делается. Муж еще смотрел счетчики, мы переписали показания. В подъезде было все чисто и красиво.
Сейчас выяснили что пол все же кривой немного, яма в середине, но его все равно делать нужно, это не критично.
Да, еще мы, конечно, пересчитали площадь, у нас все сошлось.
Вообще процедура длинная и выматываюшая, у нас заняла целый день и выпила все соки.
По поводу договора с УК.
Прошу не кидаться тапками в меня, но мы его подписали. Я рассуждаю так. Платить мы все равно обязаны по счетам, это прописано в ДДУ, заниматься прениями объективно возможности нет. Под нас они договор изменить не могут - он должен быть одинаков на весь дом. Значит, надо собираться собственникам и предлагать правки. А тогда мы уже и УК сменить сможем.
Тут много несогласных с договором, но в реальные действия это не выливается. И, как где-то писала Катена, на стройке ты оказываешься один на один с проблемой, и никто тебе не поможет.
У нас ситуация такая, что нужно быстро сделать ремонт и въехать. И, взвесив все, а также посчитав, сколько нам это будет стоить в обоих случаях, мы подисали.
Хотя договор и правда дурацкий. Но и люди в УК не сильно показались умными, особенно девушка Екатерина, которая в офисе застройщика упоономочена подписывать договора и отвечать на вопросы. Мне показалось, ей трудно даже линию разговора выдерживать...
Это грустно.

Длинно получилось. Хотела написать сюда сразу после приемки, но моральных сил не было совсем. Вот только добралась...

SpringMelody

Пользователь
Забыла еще...
Мы написали претензию, они пришли исправлять через три недели вместо двух, как положено. Муж сам уже все исправил, пришедшего узбека прогнал. Тот хотел посмотреть, чтобы убедиться, но муж его даже для этого не пустил.
Личинку сменили почти сразу.

Вишневая

Завсегдатай
Попасть в квартиру и делать ремонт можно без подписания договора
а свет и воду не могут отключить за неподписание договора? как же ремонт тогда делать?
Хотя....
Помню кто-то писал как делали в первом корпусе ремонт: ни у кого не было воды - люди просто откуда-то таскали воду и пешком (лифты тоже не работали) носили к себе в квартиру. Еще и зимой...

katik

Пользователь
Липовый парк д.4 к.1 (корп.9 Москва А-101)
SpringMelody, а разве они выиграли тендер на обслуживание нашего дома?! Или мы ждем РВЭ 8 корп и потом будет обьявлен корпус для наших 2х домов? Я уже запуталась..
РЭК-1 у первой очереди, какое мы имеем к ним отношение.. Не хотелось бы подписывать их кобальный договор((

SpringMelody

Пользователь
SpringMelody, а разве они выиграли тендер на обслуживание нашего дома?! Или мы ждем РВЭ 8 корп и потом будет обьявлен корпус для наших 2х домов? Я уже запуталась..
РЭК-1 у первой очереди, какое мы имеем к ним отношение.. Не хотелось бы подписывать их кобальный договор((
Я, если честно, не уверена, что там вообще есть тендер, тем более - честный. Если сменится УК, значит, будет другой договор, а этот будет расторгнут.
Договор кабальный в части охраны, тк непонятно, что именно они делают. В остальном - около 45 руб в месяц. Остальное по счетчику.
Мы подписали на год в надежде, что к тому времени удастся собрать собственников с нужным количеством голосов

MERS

Постоялец
Как получить ключ от тех шкафа? Или он не выдается?

Lariolla

Пользователь
Обратитесь в ук , Вам должны открыт
Обратитесь в ук , Вам должны открыть.
Ага, дожны)) Принимали квартиру 17 числа, на просьбу открыть и показать счетчики нас начали гонять по кругу демонстраторы-постпродажный отдел-УК, в итоге представитель УК развела руками и сказала, что ключей у нее нет, ключи у строителей. ВСЕ!!!

Серик

Активный пользователь
Я, если честно, не уверена, что там вообще есть тендер, тем более - честный. Если сменится УК, значит, будет другой договор, а этот будет расторгнут.
Договор кабальный в части охраны, тк непонятно, что именно они делают. В остальном - около 45 руб в месяц. Остальное по счетчику.
Мы подписали на год в надежде, что к тому времени удастся собрать собственников с нужным количеством голосов
Вы по собственному желанию (по крайней мере со стороны так выглядит) подписали агентский договор на год, согласно ст.1005 ГК, а обязаны были, по ДДУ, подписывать договор управления, согласно ст.161 ЖК (обычно указывается в предмете договора) на 3 месяца, т.е., подписывая агентский договор, соглашаетесь с договором де-юре. Если оплачиваете его, то соглашаетесь де-факто.

Совесть

Завсегдатай
Вы по собственному желанию (по крайней мере со стороны так выглядит) подписали агентский договор на год, согласно ст.1005 ГК, а обязаны были, по ДДУ, подписывать договор управления, согласно ст.161 ЖК (обычно указывается в предмете договора) на 3 месяца, т.е., подписывая агентский договор, соглашаетесь с договором де-юре. Если оплачиваете его, то соглашаетесь де-факто.
Вот наконец-то прозвучало про факт оплаты!

SpringMelody

Пользователь
Около 45 рублей в месяц...это за что такая цифра?
Я уехала, договор не со мной, поэтому точную формулировку не скажу. 30 руб примерно - содержание и ю ремонт, 15 руб - агентские услуги как раз

Сверху Снизу