Девятый корпус Москва А101 (9 корпус ЖК Москва А101)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

SpringMelody

Пользователь
Тоже получила письмо о получении рвэ и доплате.
Удивило, что рвэ по нашему корпусу получено еще аж в марте месяце!
Нет, РВЭ получено в августе, они так и указывают. Дату точную не помню, но конец августа.

krokokot

Пользователь
Серик, это не в Договоре написано, в уведомлении, которое рассылают
Ну да.. ну да.. в уведомлении еще и не такого понапишут :) Это не повод принимать квартиру с отклонениями от ДДУ.
Только это всего лишь уведомление, а никакие уведомления не могут противоречить ни Договору, и уж ни ФЗ 214 тем более.
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Проще говоря, несоблюдение условий договора (в нашем случае самый очевидный пункт - про водоснабжение) - это повод мотивированно отсрочить акт приемки-передачи до устранения недостатков. А если копнуть поглубже, то нарушено много чего.

По крайней мере несовременно не знать свои права, а защитить их нам помогает суд.

А у нас в корпусе уже включили отопление?
Нет, отопление еще не дали.

katik

Пользователь
Липовый парк д.4 к.1 (корп.9 Москва А-101)
Нет, РВЭ получено в августе, они так и указывают. Дату точную не помню, но конец августа.
Блин у меня в уведомлении видимо опечатка - пишут что РВЭ получено 20.03.14 года!!! я сначала на год не обратила внимания, я сейчас перечитала и удивилась... если получится сейчас прикреплю письмо!

katik

Пользователь
надеюсь правильно сделала... дату подчеркнула черным, чтоб не искать по тексту.
или я что-то не так поняла?!?!IMG_1942vert.JPG

Последнее редактирование модератором:

Buncher

Завсегдатай
Блин у меня в уведомлении видимо опечатка - пишут что РВЭ получено 20.03.14 года!!! я сначала на год не обратила внимания, я сейчас перечитала и удивилась... если получится сейчас прикреплю письмо!
Номер и дата в письме - реквизиты разрешения на строительство 8-9 корп. Совсем уже авгур заврался в официальной переписке.

SpringMelody

Пользователь
katik
Все верно. Сейчас вспомнила, что эти номер и дата стояли в акте приемки квартиры, который дают подписать. У них шаблон, но они, вероятно, не слишком внимательны. Я попросила мне изменить и дату, и номер, все сделали. Значит, где-то в другом месте я видела, что дата и номер верные.
У меня уже голова кругом от этих документов, значит, я перепутала.

katik

Пользователь
Привет, соседи! не присоединились ли к нам соседи из 4 секции 3 этаж?! ищу соседей по площадке!!! :girl_angel:

Вчера ездили смотрели кв-ру, было всё открыто, зашли одни без демонстраторов, спокойно все посмотрели. Квартира понравилась!!!! Включено отопление, тепло, светло.. Немного не отрегулированы окна, а в целом все норм. Без фекалий.. :)
На 12й этаж при нас завозили материалы, народ уже ремонты начинает. здорово!
поговорили с рабочими от застройщика, предлагают ремонт по цене 1м2 под ключ за 4500р. показали пример ремонта. на первый взгляд сделано не плохо, но мы в детали не вглядывались.
Придомовая территория очень понравилась, для детей площадки шикарные. Только совсем не понятно что будет с машинами, где их ставить.. Во дворе крайне мало карманов, а если еще и двор закроют.. Похоже двор будет закрыт 5-6-8-9 все вместе, хотя не факт, может мне так показалось.

MERS

Постоялец
вкакую квартиру не известно?
мои соседи видать)
12 этаж 4 секция ключи на руках. замок сменили уже

katik

Пользователь
вкакую квартиру не известно?
мои соседи видать)
12 этаж 4 секция ключи на руках. замок сменили уже
увы, не известно.. а спросить не догадались..
рабочие очень долго занимали большой лифт, потом укатили на 12 этаж.
грузили пеноблоки в основном, в большом количестве и разные :)
нам пришлось все это наблюдать, т.к. дверь на лестницу была закрыта с улицы, а маленький лифт стоял на 2м этаже. похоже он пока не работает.
кстати, показалось что размер большого лифта какой-то маленький, на таком крупно габарит не увезешь(

MERS

Постоялец
да лифт мелкий с учетом 3м потолко можно было бы конечно побольше сделать( думаю проблем доставит он не мало(

SpringMelody

Пользователь
Привет, соседи. Были в квартире вчера. Ощущение, что на всех этажах уже идет ремонт (4-я секция). Где-то рабочие, где-то сами соседи, пока трудно разобрать. Вчера ехали в лифте с соседями с 5 этажа и рабочими с 6-го. Еще вчера в течение дня были наклеены номера на почтовые ящики, там уже какая-то реклама лежит.

Ирыся

Завсегдатай
да лифт мелкий с учетом 3м потолко можно было бы конечно побольше сделать( думаю проблем доставит он не мало(
В нашем лифте при перевозке длииииинных предметов с потолка лифта сдвигаю декоративную накладку и получают ещё 20 см дополнительно. Сами везли палку длиной 3 метра)))

Svetlana

Пользователь
Скажите пожалуйста а всем УК дает ключи от домофона? Если например какие то пункты не подпишешь, дадут ключи? Если нет, то как же в подъезд то заходить? У меня вторая секция

Вишневая

Завсегдатай
Скажите пожалуйста а всем УК дает ключи от домофона? Если например какие то пункты не подпишешь, дадут ключи? Если нет, то как же в подъезд то заходить? У меня вторая секция
Милицию вызывать и акт приёмки-передачи показывать, где заранее укажите, что вам не выдали ключи от домофона.

Lariolla

Пользователь
Принимали квартиру в субботу, до УК так и не дошли. Лифты не работают, электричества нет, счетчики не показали.
Понравилось - на ресепшне молодой человек просил сотрудницу поставить на своем уведомлении отметку, что он был у них в офисе и не уклоняется от приемки квартиры. Пять раз ей повторил. Она смотрела на него ясными глазами и только повторяла: я не понимаю, что Вы от меня хотите.))))))))))))))))

MERS

Постоялец
Привет, соседи. Были в квартире вчера. Ощущение, что на всех этажах уже идет ремонт (4-я секция). Где-то рабочие, где-то сами соседи, пока трудно разобрать. Вчера ехали в лифте с соседями с 5 этажа и рабочими с 6-го. Еще вчера в течение дня были наклеены номера на почтовые ящики, там уже какая-то реклама лежит.
на 12ом этаже в 223 идет ремонт

SpringMelody

Пользователь
на 12ом этаже в 223 идет ремонт
На 9-м мы тоже начали потихоньку.
Ключи от домофона, по словам УК, застройщик еще им еще не передал (инфо двухнедельной давности), как и ключи от почтовых ящиков. Зайти можно по коду.

Сверху Снизу