Очередной конфликт интересов. Нормальный эффект -- следствие отсутствия генерального плана или его бесконечного переделывания. Администрация поселения какую роль во всем этом играет? Представительскую? Как английская королева:)))
Понятно, что с Бачуринской надо что-то делать.
Не понятно, почему Крост игнорирует проблему парковки жителей своих домов, пуская пыль в глаза ландшафтным дизайном (который мне очень нравится, кстати), а Авгур не защищает интересы своих соинвесторов, пуская на "свои" земли парковщиков.
За трамвай отдельное спасибо;)!
на последней встрече глава администрации тараканова откровенно сказала, что "с "кростом" очень тяжело". у администрации и префектуры очень много вопросов по "новой звезде", но "крост" "решает" свои "проблемы" на гораздо более высоком уровне. одна надежда, что добашин
увлечется шахматами, или мы его изберем в городскую думу.
на самом деле, лично набокин очень скептически относится к трамваям и этого не скрывает. говорит, что это придумка градопланировщиков (москомархитектура, нипи генплана и проч.), которую они обязаны учитывать в своей деятельности. а реально трамвайные линии в москве и стране тридцать лет никто не строил, тем более, на современном уровне, когда это не трамвай, а легкорельсовая система с обособленным движением. не знаю, но хочется надеяться, что такую позицию московское правительство поправит из своих соображений (например, пустить пыль в глаза), и наймет каких-нибудь европейцев для этого.
а ситуация по линии "дольщики - застройщик" иногда мне начинает напоминать "стокгольмский синдром", когда дольщики начинают воспринимать своего застройщика как луч света в темном царстве и своими руками решать его проблемы. помню, как даниэлян из кроста приезжал в эдальго и агитировал жителей лоббировать "новую звезду", рассказывая, что вот они соцобъекты в эдальго не построили, но вот как только "новую звезду" разрешат, то там первым делом будут и детсад, и паркинг, и все остальное. как все на самом деле в окошко хорошо видно.
Честно говоря,обескуражена. Нельзя отмахиваться от одной стороны,чьи интересы затрагивают напрямую,называя их мифическими. Да ещё так откровенно признаваться в том,что вы их игнорируете. это как бы непорядочно что ли... Извините,но я так вижу. Странно решать проблемы одних создавая их другим.
во-первых, это не движение их игнорирует, а власти, которые принимают те или иные решения. я лишь объяснял предполагаемую логику принятия подобных решений.
во-вторых, чтобы говорить о реальном, т.е. немифическом интересе, надо обратиться к авгуру, получить список дольщиков, опросить хотя бы половину из них, и делать какие-то выводы об их позиции. ваше мнение по этому вопросу, безусловно, ценно, но скорее всего не единственное среди нескольких сотен человек. кто этим должен заниматься? префектура? администрация? авгур? общественное движение, состоящее из полутора десятков обычных людей (с своей работой, детьми, проблемами)?
в-третьих, к сожалению, мир так устроен, что при принятии подобных решений мнение и интересы одного человека никогда не будут учитываться. если бы вы собрали 100 или 200 подписей в поддержку своей позиции и представили их в префектуру, то возможно результат был бы иным. или если бы пришли на собрание 14 ноября и убедили бы, что парковка в этом месте неприемлема, то возможно движение заняло бы другую позицию в переговорах с префектурой. я называю этот интерес мифическим, потому что "сверху" и "сбоку" его не видно. не стоит надеяться, что префект лично увидит ваши три поста на этом форуме и задумается об этом. аналогично, скажем, для меня ваши три поста будут менее убедительны, чем разговоры с парой сотней человек в эдальго и с несколькими десятками человек с бачуринской, 22.