вот Вам и кандидат!И, да, я скорее всего смог бы организовать работу по обслуживанию дома, по крайней мере инженерии.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
вот Вам и кандидат!И, да, я скорее всего смог бы организовать работу по обслуживанию дома, по крайней мере инженерии.
Я, как раз, предлагал не заниматься эксплуатацией самим, а нанимать специализированную компанию, а ТСЖ использовать для контроля и, если понадобится, для оперативной смены УК.вот Вам и кандидат!
Минутку, РЭК-1 ни по какому конкурсу не выбрана. Поэтому я вопрос и задал.Выбрана, но подана жалоба, если говорить про вторую очередь.
Вы в курсе, что в первом случае - это допуслуга и ее включают в платежки только с решения ОССП
А надо не нанимать, а заниматься на сто процентов. И не инженерией, а еще и финансами и подрядными организациями. И кадрамите всм полностью.Я, как раз, предлагал не заниматься эксплуатацией самим, а нанимать специализированную компанию, а ТСЖ использовать для контроля и, если понадобится, для оперативной смены УК.
В случае с ТСЖ жилинспекция не поможет.Охрана, как и консьерж, не входит в перечень обязательных ЖК услуг http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70254682/ , поэтому если даже ОССП даже примет это решение, то несогласный просто жалуется в ту же жилинспекцию и такое решение к исполнению не обязательно, все на добровольной основе.
Каждый на словах готов широко шагнуть. Главное, чтобы штаны не треснули!вот Вам и кандидат!
Полностью согласна. Решение большинства.В случае с ТСЖ жилинспекция не поможет.
именно по конкурсу для 1-4 корпусов.Минутку, РЭК-1 ни по какому конкурсу не выбрана. Поэтому я вопрос и задал.
Пусть не входит. Но Вам застройщик уже это предлагает. В конце концов мы все равно прием к тому, что охоаняемая терртория и кнсьерж в подъезде - нужны. И кто этим будет заниматься.?Охрана, как и консьерж, не входит в перечень обязательных ЖК услуг http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70254682/ , поэтому если даже ОССП даже примет это решение, то несогласный просто жалуется в ту же жилинспекцию и такое решение к исполнению не обязательно, все на добровольной основе.
У Вас видимо проблемы с пониманием слов, разницы между могу и готов не видите. Идея в том, чтобы не заниматься самим, а наоборот пригласить компанию с имеющимися специалистами, а ТСЖ использовать для тарификации и контроля. Такую систему использовал застройщик в доме, где я живу, он создал ТСЖ на этапе строительства, лет 5 назад такое еще можно было провернуть, причем не просто ТСЖ, а ТСЖ из нескольких домов, чтобы переизбрать правление было сложнее, а уже ТСЖ наняло УК от застройщика. И ТСЖ устанавливало само тарифы и суды эти протоколы принимало. В общем, с огромным трудом эту УК удалось скинуть, но на это ушло более трех лет.Каждый на словах готов широко шагнуть. Главное, чтобы штаны не треснули!
Мало ли чего застройщик предлагает, может застройщик фасад предложит выложить кристаллами сваровски, все равно это должен быть выбор жителя. Что касается охраны, то как показала практика, охрана эффективна только на входе, во всех остальных случаях у них нет полномочий, а на входе они нужны только, чтобы не пущать. В нашем случае достаточно автоматических шлагбаумов и консьержей. У нас застройщик тоже вменил охрану, но они, если их вызывали, только руками разводили: мол, нет полномочий. Зато очень эффективно в электрощитах провода вытаскивали у, якобы, должников, поскольку, когда народ убедился в бесполезности охраны, тут же из платежек охрану вымарывали и не оплачивали.Пусть не входит. Но Вам застройщик уже это предлагает. В конце концов мы все равно прием к тому, что охоаняемая терртория и кнсьерж в подъезде - нужны. И кто этим будет заниматься.?
В случае с ТСЖ жилинспекция не поможет.
Пусть не входит. Но Вам застройщик уже это предлагает. В конце концов мы все равно прием к тому, что охоаняемая терртория и кнсьерж в подъезде - нужны. И кто этим будет заниматься.?
А Вы добейтесь качественного оказания этой услуги Это иногда непросто.То, что предлагает застройщик, всегда и на 100% кидалово и выманивание ваших же денег, услуги будут оказаны, помягче бы сказать.., да не будут они оказаны.
А Вы добейтесь качественного оказания этой услуги Это иногда непросто.
Я вообще-то про вторую очередьименно по конкурсу для 1-4 корпусов.
Что-то я не понимаю... То Вы были против УК РЭК-1, а теперь вроде за. Протест ради протеста? Логику объясните свою. Охрану на фиг однозначно, потому как их навязывают.Надо здраво рассуждать - дом с огороженной территорией и с консьержем в подъезде - это хорошо! Но БЕСПЛАТНО этого не будет никогда. И смести с лица земли охрану, предложенную застройщиком только потому, что лично Вас "не спросили" - это не есть правильно. Вы же не знаете, что скажут остальные жители. А может все хотят жить в доме с приватной территорией! На Остоженке все дворы - закрытые!
Не навязывают, а предлагают. Это разные вещи. А я подумала и решила, что охрана это хорошо! Я всю жизнь мечтала жить в доме с приватной территорией.Что-то я не понимаю... То Вы были против УК РЭК-1, а теперь вроде за. Протест ради протеста? Логику объясните свою. Охрану на фиг однозначно, потому как их навязывают.