Обсуждение смены УК ЗАО РЭК 1 в ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Нужно ли менять УК ЗАО РЭК 1

• Всего проголосовало
    55

Совесть

Завсегдатай
Я думаю, что сначала нужно определиться, что такая УК нам не нужна, а уже далее какую форму организации управления многоквартирным домом выбрать, либо параллельно. ТСЖ лучше УК тем, что собственники принимают участие по вопросам деятельности путем заочного голосования, которое можно игнорировать, если кого-то это не интересует.
Может кто-нибудь из юристов лучше разъяснит преимущества ТСЖ в сравнении с УК? Совесть и Алену Жукову некоторые уже выжили с сайта окончательно?
Уважаемые! Я - жива и никто меня отсюда не выживал! В дискуссии о смене УК хочу сказать свое слово. Развалить всегда проще, чем создать. Также, надо понимать, что все помещения в Москва 101 принадлежат Авгуру. Где разместится та сказочная УК, которая (предположительно!) придет на смену РЭКу? Если у Вас прорвет трубу с водой в квартире, то кто быстро сможет перекрыть стояк? Слесарь, который рядом с домом или аварийная служба! Кто будет убирать сугробы зимой? Ведь уборочную технику надо где-то хранить?
Кроме этого, УК РЭК выбрана по конкурсу. Сменить ее можно, если она получит (может я ошибаюсь в кол-ве) два административных выговора.
Поэтому затевать смену на пустом месте и простом недовольстве - это неэффективно. Предлагаю собирать факты, писать письма в УК, получать ответы и анализировать отчеты о проделанной работе. А просто заявлять, что надоело хамство и "все плохо" - это не аргумент. Как бы не получилось поменять шило на мыло.

SunLion

Завсегдатай
из выше предложенного, есть несколько вариантов:
1) оставить прежнюю УК
(к слову, которая не с того начала: хамит, дала команду охране не пропускать людей, завышенные тарифы за вывоз мусора, максимальный тариф в договорах))
Обычное желание "срубить бабла" в смутный период...

dvav

Завсегдатай

Серик

Активный пользователь
Уважаемые! Я - жива и никто меня отсюда не выживал! В дискуссии о смене УК хочу сказать свое слово. Развалить всегда проще, чем создать. Также, надо понимать, что все помещения в Москва 101 принадлежат Авгуру. Где разместится та сказочная УК, которая (предположительно!) придет на смену РЭКу? Если у Вас прорвет трубу с водой в квартире, то кто быстро сможет перекрыть стояк? Слесарь, который рядом с домом или аварийная служба! Кто будет убирать сугробы зимой? Ведь уборочную технику надо где-то хранить?
Кроме этого, УК РЭК выбрана по конкурсу. Сменить ее можно, если она получит (может я ошибаюсь в кол-ве) два административных выговора.
Поэтому затевать смену на пустом месте и простом недовольстве - это неэффективно. Предлагаю собирать факты, писать письма в УК, получать ответы и анализировать отчеты о проделанной работе. А просто заявлять, что надоело хамство и "все плохо" - это не аргумент. Как бы не получилось поменять шило на мыло.
Во-первых, нежилые помещения не предназначены для аварийной службы, есть технические помещения, они, как правило, в подвале, вот для помещения с сервис-менеджерами, бухгалтерией и паспортным столом, обычно арендуют нежилое помещение.
Во-вторых, уборочная техника для уборки улиц не нужна управляющей домом компании, для этого есть специальная служба и у нее есть место для техники. Из спец техники у дворника может быть снегоуборочная машина для очистки тротуаров, а улицы должен убирать застройщик до момента сдачи внутриквартальных улиц городу, а потом город.
В-третьих, назначение УК по тендеру - это только один из способов выбора УК. Можно провести собрание и, если будет кворум (50% собственников) выбрать себе любую УК, кандидат в этом случае изо всех сил помогает провести собрание. Можно создать ТСЖ и уже правление ТСЖ может выбирать любую УК, хоть раз в месяц.
И в-четвертых, если УК начала действовать с позиции силы, то понимать она будет только такую же силу, другое дело, что сила собственников в МКД в объединении, но назначенная УК это понимает и будет разрушать всеми возможными способами коммуникации. Я помню, лично в своем подъезде, в доме, где я сейчас живу, разносил бюллетени и потом бегал за собственниками, чтобы подписанные бюллетени собрать. Три месяца собирали бюллетени, но собрание провели. Потом бывшая УК еще месяц пыталась мешать выбранной УК (срезали с подвалов и чердаков замки и вешали свои, неожиданно выключали лифты и т.д.), а потом еще полгода таскали по судам жителей, чтобы опротестовать решение ОССП, правда они так достали до этого жителей, что жители, не то чтобы охотно, но на суды ходили исправно. В-общем, прогнали, так они в тех домах, что остались, стали как шелковые, тут же снизили тарифы, увеличили время работы бухгалтерии, стали активно сажать деревья.

dvav

Завсегдатай
Вот и нужно создать ТСЖ, и выбирать УК на свое усмотрение

Фотина

Завсегдатай
Ошибаетесь. Если УК выбрана по конкурсу, то собственники могут в любое время в период конкурсного договора управления провести собрание по смене управляющей компании. Если этого сделано не будет, то по окончании срока действия Договора управления он будет пролонгирован на тот же срок на тех же условиях.

Также, надо понимать, что все помещения в Москва 101 принадлежат Авгуру. Где разместится та сказочная УК, которая (предположительно!) придет на смену РЭКу? Если у Вас прорвет трубу с водой в квартире, то кто быстро сможет перекрыть стояк? Слесарь, который рядом с домом или аварийная служба! Кто будет убирать сугробы зимой? Ведь уборочную технику надо где-то хранить?
Я лично, читая сообщения на форуме, не увидела, что УК РЭК-1 обладает материально-технической базой, имеет квалифицированных специалистов и в вопросах жилищно-коммунальной сферы всё знает от А до Я. А если ещё и учесть, что она карманная УК Застройщика, то больше, чем уверенна, что ей главное лет пять продержаться и прикрыть Застройщика при этом ещё и хорошие прибыли с домов поиметь, а там уже и трава не расти - все проблемы "не увиденные" в гарантийный срок - станут проблемами исключительно только собственников.

Как бы не получилось поменять шило на мыло.
Читая про хамство нынешней УК, а так же в свете того, что я написала выше, никак не думаю, что при новой УК будет намного хуже!

dvav

Завсегдатай
согласен

Совесть

Завсегдатай
Ошибаетесь. Если УК выбрана по конкурсу, то собственники могут в любое время в период конкурсного договора управления провести собрание по смене управляющей компании. Если этого сделано не будет, то по окончании срока действия Договора управления он будет пролонгирован на тот же срок на тех же условиях.

Я лично, читая сообщения на форуме, не увидела, что УК РЭК-1 обладает материально-технической базой, имеет квалифицированных специалистов и в вопросах жилищно-коммунальной сферы всё знает от А до Я. А если ещё и учесть, что она карманная УК Застройщика, то больше, чем уверенна, что ей главное лет пять продержаться и прикрыть Застройщика при этом ещё и хорошие прибыли с домов поиметь, а там уже и трава не расти - все проблемы "не увиденные" в гарантийный срок - станут проблемами исключительно только собственников.

Читая про хамство нынешней УК, а так же в свете того, что я написала выше, никак не думаю, что при новой УК будет намного хуже!
Может Вы и правы. Плохое обслуживание раздражает и хочется гнать всех вон. На моей практике (я - в кооперативном доме) был уход то ДЭЗа в одну УК, затем в другую, а затем мы стали самоуправляемыми. У нас в штате Председатель, бухгалтер, слесарь и электрик. Все сидят в нашем доме на нашей площади. Лифтер тоже располагается в нашем доме и приходит на застревания лифта незамедлительно. Для уборки придомовой территории мы остались в ГУП Жилищнике.
Если мы уберем РЭК, то где же разместится новая УК? И какие такие "специальные службы" будут убирать территорию? При таких площадях во дворах без техники не обойтись. Если кто-то застрянет в лифте, кто будет его из лифта вызволять? На это отводится не более 15-20 мин. А за аренду нежилого помещения придется платить всем собственникам тому же Авгуру. И не факт, что мы найдем нужное нежилое помещение. А это - дополнительный расход.
И самое главное - кто всем этим будет заниматься? Ведь за обслуживание по установленным тарифам придется отчитываться. А это - большое кол-во бумаг и времени.
Кто-то обращался письменно и коллективно в РЭКи? Ответы были получены?
Предлагаю дождаться, когда Коммунарку разместят на сайте gorod.mos.ru и тогда будем размещать там свои жалобы. Все должно быть устранено в течение 8 дней. Сайт придуман МЭРом и работает хорошо.
Народ поднять и взбаламутить - дело нехитрое. Надо понимать всю меру ответственности и не затевать процесс ради процесса.

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Переименовал тему, т.к. сбора подписей пока не вижу.
Сделал открытое голосование в теме, да бы понять насколько это нужно жителям вообще!

ЭльвираБ

Завсегдатай
Тема "слива" ук , которая обслуживает первую очередь, а голосовать все могут? Это не корректное голосование! Какое отношение к ук первой очереди имеют вся остальная Коммунарка?

Совесть

Завсегдатай
Тема "слива" ук , которая обслуживает первую очередь, а голосовать все могут? Это не корректное голосование! Какое отношение к ук первой очереди имеют вся остальная Коммунарка?
Полагаю о "сливе" речи нет. Просто обсуждаем, как наладить качественное обслуживание со стороны УК - даже не важно какой.

ЭльвираБ

Завсегдатай
Полагаю о "сливе" речи нет. Просто обсуждаем, как наладить качественное обслуживание со стороны УК - даже не важно какой.
Тогда зачем голосование? Или давайте его изменим. Один вариант оставим- сменить ук.

dvav

Завсегдатай
судя по интересу и активности - смысл нулевой.
только я не понимаю, на кой черт люди бегают в УК и спорят с ними из-за 100 рублей??
Что бы реально прищемить УК необходимо создать ТСЖ, и уж потом их шантажировать, что бы снизили тарифы, предоставляли услуги качественно, иначе просто лишатся работы.
Мы, в данном случае, работодатели. Где это видано, что бы работодателю хамили, и так оказывали услуги, а работодатель ещё им премию выписывал (или Вы думаете они себе премию не выписывают, за наш счет??? )

Фотина

Завсегдатай
Что бы реально прищемить УК необходимо создать ТСЖ, и уж потом их шантажировать, что бы снизили тарифы, предоставляли услуги качественно, иначе просто лишатся работы.
ТСЖ - это один из способов управления домом. Создавать ТСЖ только ради того, чтобы шантажировать УК - это для меня что-то новенькое. Не стоит забывать, что ТСЖ хоть и некоммерческая организация, но всё-таки юр. лицо со всеми вытекающими отсюда последствиями и упаси кого-либо создать ТСЖ только ради шантажа! А со всем остальным, написанном в Вашем посте, полностью согласна.

dvav

Завсегдатай
не обязательно только.. будет тсж. будут все карты в руках

Совесть

Завсегдатай
судя по интересу и активности - смысл нулевой.
только я не понимаю, на кой черт люди бегают в УК и спорят с ними из-за 100 рублей??
Мы, в данном случае, работодатели. Где это видано, что бы работодателю хамили, и так оказывали услуги, а работодатель ещё им премию выписывал (или Вы думаете они себе премию не выписывают, за наш счет??? )
Можно и без ТСЖ письмами с претензиями закидать - пусть работают лучше!

dvav

Завсегдатай
интересно, как Вы сможете претензиями заставить снизить тариф??

Фотина

Завсегдатай
не обязательно только.. будет тсж. будут все карты в руках
Кстати теперь ТСЖ не регистрируют - на смену им пришли ТСН!:)))

Конечно, на новых домах я бы ТСЖ приветствовала бы, но создавать ТСЖ с бухты-барахты нельзя и я лично с одной стороны не сторонник такого способа управления. По мне лучше в обычных домах создать Совет многоквартирного дома, согласно Жилищного Кодекса и налаживать контакты с Управляющей компанией. Если УК адекватна, то очень даже неплохо они работают, взаимодействуя с Советом многоквартирного дома.

Серик

Активный пользователь
Кстати теперь ТСЖ не регистрируют - на смену им пришли ТСН!:)))

Конечно, на новых домах я бы ТСЖ приветствовала бы, но создавать ТСЖ с бухты-барахты нельзя и я лично с одной стороны не сторонник такого способа управления. По мне лучше в обычных домах создать Совет многоквартирного дома, согласно Жилищного Кодекса и налаживать контакты с Управляющей компанией. Если УК адекватна, то очень даже неплохо они работают, взаимодействуя с Советом многоквартирного дома.
Совет многоквартирного дома для УК никто и звать ее или его никак. Юридического лица нет, прав на выбор УК нет, прав на утверждение тарифов нет, прав на заключение договоров нет. Зачем вообще совет придумали не понятно. Это может только ОССП или ТСЖ или ЖСК.

Фотина

Завсегдатай
Совет многоквартирного дома для УК никто и звать ее или его никак. Юридического лица нет, прав на выбор УК нет, прав на утверждение тарифов нет, прав на заключение договоров нет. Зачем вообще совет придумали не понятно. Это может только ОССП или ТСЖ или ЖСК.
А что такое ОССП?
Вы не совсем правы! Если в доме живут инициативные жители готовые пожертвовать частью своего личного времени, то очень даже и неплохо Советы многоквартирных домов взаимодействуют с УК и преображают свой дом в лучшую сторону. Обычно этим занимаются пенсионеры у которых времени свободного побольше.

Что касается ТСЖ, то попробуйте найти человека, который взвалит на себя такую ношу и такую ответственность.

Сверху Снизу