Совесть
Завсегдатай
Уважаемые! Я - жива и никто меня отсюда не выживал! В дискуссии о смене УК хочу сказать свое слово. Развалить всегда проще, чем создать. Также, надо понимать, что все помещения в Москва 101 принадлежат Авгуру. Где разместится та сказочная УК, которая (предположительно!) придет на смену РЭКу? Если у Вас прорвет трубу с водой в квартире, то кто быстро сможет перекрыть стояк? Слесарь, который рядом с домом или аварийная служба! Кто будет убирать сугробы зимой? Ведь уборочную технику надо где-то хранить?Я думаю, что сначала нужно определиться, что такая УК нам не нужна, а уже далее какую форму организации управления многоквартирным домом выбрать, либо параллельно. ТСЖ лучше УК тем, что собственники принимают участие по вопросам деятельности путем заочного голосования, которое можно игнорировать, если кого-то это не интересует.
Может кто-нибудь из юристов лучше разъяснит преимущества ТСЖ в сравнении с УК? Совесть и Алену Жукову некоторые уже выжили с сайта окончательно?
Кроме этого, УК РЭК выбрана по конкурсу. Сменить ее можно, если она получит (может я ошибаюсь в кол-ве) два административных выговора.
Поэтому затевать смену на пустом месте и простом недовольстве - это неэффективно. Предлагаю собирать факты, писать письма в УК, получать ответы и анализировать отчеты о проделанной работе. А просто заявлять, что надоело хамство и "все плохо" - это не аргумент. Как бы не получилось поменять шило на мыло.