Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Авгур тоже может провести межевание, вот только межевание проводится на основании проекта планировки, а по нему на местах установки шлагбаумов находится внутриквартальный проезд.Я не собираюсь вступать в дебаты. Просто с
Авгур сделает межевание в свою пользу и будет готов встретить мнение большинства.
Это уже смешно. Ну-нуПротив РЭКов я не была никогда! Наоборот, говорила, что разрушить легче, чем создать!
Смейтесь на здоровье! Пусть Авгуровские РЭКи всем надоели, но бросаться в объятия Омеги я не тороплюсь.Это уже смешно. Ну-ну
За консультацию спасибо. Уберем эмоции.мне снова не лень процитировать то, что Вам лень прочитать:
Согласно статье 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" <1> земельные участки, размеры которых являются необходимыми для этих целей, переходят в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме бесплатно.
***МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАСЧЕТУ НОРМАТИВНЫХ РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В КОНДОМИНИУМАХ
УДЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗЕМЕЛЬНОЙ ДОЛИ, ПРИХОДЯЩЕЙСЯ НА 1 М2 ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ЗДАНИЙ РАЗНОЙ ЭТАЖНОСТИ:
СНиП 2.07.01-89* для 17-этажного дома - Не менее 0,92
Upd.: норма действует при расчете площади 18 кв.м на человека, при другом нормативе рассчитывается по формуле
Узд = Узд18 *18 / Н, где
Узд18 = 0,92
Н - расчетная жилищная обеспеченность, м2
предваряя последующие вопросы аналогичного содержания - по сути со ссылками можете что-то сказать или будем продолжать состязание кто кого переупрямит?
Против РЭКов я не была никогда! Наоборот, говорила, что разрушить легче, чем создать!
Это уже смешно. Ну-ну
Невольно вспоминаются слова Ф.Рузвельта про А.Сомосу:Смейтесь на здоровье! Пусть Авгуровские РЭКи всем надоели, но бросаться в объятия Омеги я не тороплюсь.
Вы какие все странные! Ну не нравится мне Омега - ничего с собой поделать не могу, тк. чувствую, что они - дилетанты! У нас что, большой выбор есть!Невольно вспоминаются слова Ф.Рузвельта про А.Сомосу:
"Это — сукин сын, но это наш сукин сын".
Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/3110/Это
С отношением президента США к никарагуанскому диктатору всё понятно -- это был штатовский проект и денег в него было вложено немало.
А вот какова причина столь трогательной заботы Совесть'и о благосостоянии РЭКитов (достигаемом в ущерб владельцев квартир), лично мне совсем не ясно.
Будьте любезны, пришлите мне обе квитанции - я посмотрю на эти цифры. Интересно, что это - ошибка бухгалтера или преднамеренное желание "надуть".Вот ещё один момент.
Рэк прислала платежку с указанием суммы.
после звонка в контору, сказали, что ошиблись..
прислали за следующий месяц платежку с перерасчетом, но как был сделан перерасчет, просто уму не постижимо.. отняли ошибочные цифры, и приплюсовали в итоговую сумму.
Это просто гениально.
Обмануть за 1 месяц в квитанции по оплате коммунальных услуг примерно на 1000 -)))) нормально обвесили-))
И после этого меня будут уверять, что РЭК нормальная контора и не стоит ее менять? -)
кому нужны доказательства, пишите вышлю.. это для кто не верит.
А что странного в том,что у кого-то есть время,силы,желание,возможность вступать в переписку (судебные тяжбы) с застройщиком (управляющей компанией,которую он назначил,или с той,которая победила в конкурсе),тем самым оттягивая на неопределенный срок дату переезда, а у кого-то первостепенными задачами являются: принять квартиру,сделать в ней ремонт и заселиться?Вы какие все странные! Ну не нравится мне Омега - ничего с собой поделать не могу, тк. чувствую, что они - дилетанты! У нас что, большой выбор есть!
Вы какие все странные! Ну не нравится мне Омега - ничего с собой поделать не могу, тк. чувствую, что они - дилетанты! У нас что, большой выбор есть!
Вот ещё один момент.
Рэк прислала платежку с указанием суммы.
после звонка в контору, сказали, что ошиблись..
прислали за следующий месяц платежку с перерасчетом, но как был сделан перерасчет, просто уму не постижимо.. отняли ошибочные цифры, и приплюсовали в итоговую сумму.
Это просто гениально.
Обмануть за 1 месяц в квитанции по оплате коммунальных услуг примерно на 1000 -)))) нормально обвесили-))
И после этого меня будут уверять, что РЭК нормальная контора и не стоит ее менять? -)
кому нужны доказательства, пишите вышлю.. это для кто не верит.
Нет, это наглядный показатель того, что работают профессионалы.Будьте любезны, пришлите мне обе квитанции - я посмотрю на эти цифры. Интересно, что это - ошибка бухгалтера или преднамеренное желание "надуть".
Да неужто?!!Против РЭКов я не была никогда! Наоборот, говорила, что разрушить легче, чем создать!
Возьмите предлагаемый договор домой для изучения (по ГК у Вас есть 5 дней).
Если Вы ПОДПИСАЛИ договор, который Вам подсунула УК ДО ТЕНДЕРА, то Вы так и будите судиться до бесконечности! Вы же согласились! А если Вы НЕ подписали ничего и сказали, что будите ждать тендера, то после проведения тендера просите ту версию договора, с которой УК вышла на этот тендер. Если не дадут нормальный договор, то пишите во все инстанции - Департамент развития новых территорий, Мосжилинспекцию, Роспотребнадзор и тп.
Не забывайте, что УК получила лицензию на ведением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Те УК - предприниматель, а значит заточен на получение выгоды.
Совершенно правильно! У них нет оснований начислять оплату за охрану БЕЗ подписанного договора.
Ваше елейная позиция всем НЕИНТЕРЕСНА! Дело не в дорого или дешево - здесь все люде небедные! Мы не хотим быть ведомыми! И нарушений не потерпим. Мы сами будем решать, как охранять наши подъезды и дворы. А не кормить Авгур, который больно широко раскрыл свой карман!Всем доброго времени суток, господа!
Предполагаю, что после этого поста я стану персоной нон грата в данном коммьюнити, но тем не менее осмелюсь выразить свою точку зрения. ... ===== Остальное убрал в целях экономии места. Феникс =====
А про Вас не грешно подумать так, как у Леонида Филатова:" Я давно антиресуюсь, ты - не засланная к нам?"
Валечка! Блестяще! Полностью согласна! Остается уточнить еще один вопрос - где гарантия исполнения обязательств по договору управления, которую УК должна нам представить - банковская гарантия, страховка - см. этот раздел в конкурсном договоре.
Мы не должны верить на слово УК - по закону они должны нам предоставить гарантию исполнения обязательств по договору.
Так нет такого забора, через который я (и мы) не смогли бы пройти, если захотим! Не даром про меня знакомые говорят: "Ты и в Кремль войдешь, если захочешь!"
Так, что забор - забором, а если я на что нацелюсь, да еще и с таким коллективом единомышленников (а это - главное!), то заборы никому уже не помогут! Я люблю цитату из сказки:" Они нас естеством, а мы их - колдовством!" Могу еще много пословиц привести, но суть одна. Если цель поставлена, то результат непременно будет. Я люблю высказывание В. Мичурин: "Мы не должны ждать милостей от природы - ВЗЯТЬ их у нее-наша задача!"
Уважаемая Olivka! Я с Вами полностью согласна!
Законодательство нарушается, но всю прикроет ДОБРОВОЛЬНО подписанный договор. Если каждый из нас как следует подумает и не станет нарушать закон, т.е. дождется результатов тендера и примет договор на его условиях, то это и будет вдумчивым и разумным поступком (Авгуру читать - революцией). Время дилетантов прошло! Сейчас все с финансовой и юридической подковкой, все ни с одним высшим образованием, многие умеют читать юр. тексты и находить нужные позиции в законе. Да и обращение сейчас можно сделать в любые официальные органы в электронную приемную. Это значительно улучшает контроль за нарушениями.
Надо думать и анализировать всем вместе! Одна голова - хорошо, а две - лучше!
У этих компаний разные ИНН. Но, полагаю, что одна борется с другой при выходе на конкурс (те сама с собой).
Хватит рассуждать про то, что Вас все устраивает! Вас все устроило - поздравляем! Мы имеем право быть недовольными. Нас не устраивает, что нам навязывают услуги по охране, о которых мы не знали. Нас не устраивает то, что по 15 руб. с 1 кв. м мы должны платить не за что! Нас не устраивает, что нам предлагают подписать "договор", который существенно отличается от того, с которым УК выходит на конкурс. Нас не устраивает, что УК не предоставила гарантию исполнения своих обязательств по управлению домом. В конце концов, нас обманули с проектом, и мы должны брать то, что дают, а не то, что нам обещали построить!! И заметьте - за те же деньги!
Никто сейчас не собирается "гнать" УК! А вот заставить их работать в соответствии с законом и уважать покупателей услуг - к этому мы будет неустанно стремиться! МЫ платим им деньги и мы будем заказывать музыку! Получше почитайте ЖК - это жильцы управляют домом, а не УК.
Посмотрите еще раз - это действительно похоже на "братков", которые перегородили территорию, чтобы собственники, имеющие ДДУ не могли пройти во двор. Если я захочу приехать и посмотреть двор вечером или в выходные, то меня элементарно не пустят!? Да они просто захватили наши ворота!
Вы проделали большую работу! Я против НАРУШНИЙ, котрые РЭКи допускают. См. мой ответ Серику. Нарушения у РЭВов есть - я под этим подписываюсь. Но это не значит, что надо бросаться в первую попавшуюся УК только потому, что РЭКи охамели. Вы сами-то как думаете? Ваше личное мнение какое?Да неужто?!!
Кто говорит, что там все - профессионалы. Вам может быть еще и не такое пришлют - никто от этого не застрахован.Нет, это наглядный показатель того, что работают профессионалы.![]()
Странно то, что все решили, что я руками и ногами за РЭКи да еще и являюсь их лобби! Да мне все равно, кто в итоге будет управлять! Будут нарушения и плохая работа - получит по заслугам и РЭК и Омега и тп, кто окажется на этом месте. За свои деньги надо уметь спрашивать. И всем этого желаю.А что странного в том,что у кого-то есть время,силы,желание,возможность вступать в переписку (судебные тяжбы) с застройщиком (управляющей компанией,которую он назначил,или с той,которая победила в конкурсе),тем самым оттягивая на неопределенный срок дату переезда, а у кого-то первостепенными задачами являются: принять квартиру,сделать в ней ремонт и заселиться?
это где такое написано?Этот раздел поясняет размеры территории в отношении муниципальных домов до введения в действие ЖК. Он вообще к нам не относится.
Е-МАЙЛ скиньтеБудьте любезны, пришлите мне обе квитанции - я посмотрю на эти цифры. Интересно, что это - ошибка бухгалтера или преднамеренное желание "надуть".
что доказывает факт того, что перед выполнением какого-либо действия нужно хорошенько подумать, например над выбором новой УК, провести большую работу по сбору и анализу информации и т.п. и совсем не доказывает того факта, что менять УК - априори плохоВ Коммунарке есть печальный опыт смены УК в ЖК Магистр. Жильцы провели собрание жильцов, судились, тк УК от застройщика отказывалась передавать документы избранной. В итоге удалось победить, но избранная УК банкрот, да еще обслуживает ужасно.