Ratko
Завсегдатай
а я то чувствую - хватка и осведомленность ветерана. Наслышан про Красногорск. У меня друг из Красногорска рассказывал года 4 назад, что там после замены на ТСЖ (в каком доме не помню, то ли в Красногорске, то ли в Павшинской пойме), ТСЖ оказалось еще пуще чем предудущее ТСЖ/УК. Беспредельничали с тарифами, препятствовали смене методами, граничащими с уголовными. Жители долго с ними боролись. В итоге страсти докипели до того, что противостояние переросло в боевое. Жильцы штурмом взяли офис/помещение ТСЖ и сожгли все захваченные бумаги с долгами В моем прошлом доме было относительно мирно. ГБУ "Жилищник", мухлевали конечно, но не особо нагло. Видимо так как я купил уже года через 3 после сдачи дома - закончился гарантийный срок. Да и контингент был не очень активный - много муниципальных квартир.Тем не менее, при всех рисках считаю ТСЖ стоит попробовать создать, как минимум из соображений необходимости создания условий для конкурентной борьбы. Надеюсь у нас до физических схваток с УК или ТСЖ не дойдет.моей нынешей УК в Красногорске.
Полностью согласен, так же будет и у нас. Я сомневаюсь в необходимости консьержки(по той же причине, что у нее нет никаких полномочий), на счет охраны тоже. Та что будет иметь полномочия будет стоить гораздо большие деньги, но вопрос нужны нам эти полномочия?Что касается охраны, то как показала практика, охрана эффективна только на входе, во всех остальных случаях у них нет полномочий, а на входе они нужны только, чтобы не пущать. В нашем случае достаточно автоматических шлагбаумов и консьержей.
Последнее редактирование: