а я то чувствую - хватка и осведомленность ветерана

. Наслышан про Красногорск. У меня друг из Красногорска рассказывал года 4 назад, что там после замены на ТСЖ (в каком доме не помню, то ли в Красногорске, то ли в Павшинской пойме), ТСЖ оказалось еще пуще чем предудущее ТСЖ/УК. Беспредельничали с тарифами, препятствовали смене методами, граничащими с уголовными. Жители долго с ними боролись. В итоге страсти докипели до того, что противостояние переросло в боевое. Жильцы штурмом

взяли офис/помещение ТСЖ и
сожгли
все захваченные бумаги с долгами

В моем прошлом доме было относительно мирно. ГБУ "Жилищник", мухлевали конечно, но не особо нагло. Видимо так как я купил уже года через 3 после сдачи дома - закончился гарантийный срок. Да и контингент был не очень активный - много муниципальных квартир.Тем не менее, при всех рисках считаю ТСЖ стоит попробовать создать, как минимум из соображений необходимости создания условий для конкурентной борьбы. Надеюсь у нас до физических схваток с УК или ТСЖ не дойдет.Полностью согласен, так же будет и у нас. Я сомневаюсь в необходимости консьержки(по той же причине, что у нее нет никаких полномочий), на счет охраны тоже. Та что будет иметь полномочия будет стоить гораздо большие деньги, но вопрос нужны нам эти полномочия?