Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

Mimino

Завсегдатай
Я понимаю, что за такие мысли меня могут возненавидеть, но... Я против постройки на территории двора ТЦ, лучшее место ТЦ – за 1-ым корпусом, там и заезд, и паркинг, и во дворе не будут фуры, мусор и прочее, и двор можно будет огородить. А что вместо ТЦ ставить – другой вопрос. Огромный дом – не самая лучшая перспектива, но я понимаю, что земля дорогая, застройщику надо как-то реализовать ее. Вопрос: как реализовать если не ТЦ и не огромный дом? Небольшой дом? Продать другому застройщику? Продать жителям ближайших домов? Построить БЦ? Я не могу придумать платный общественный формат, альтернативу, если честно…. Но и понимаю, что дарить земельные активы ни одна компания не обязана, и государство не обязано эту землю выкупать. Патовая ситуация.
Платный общественный формат был заложен в проект, который все рассматривали при покупке, КДЦ и точка. Не понимаю людей, которые дом там рассматривают даже в теории, и без него ситуация аховоя. Ни парковок, ни толковых магазинов, про досуг вообще молчу, еще на месте фитнесцентра дом воткните и вместо ПАРКОВКИ вдоль МИЦ и Липового Парка, ну и фаталити,- за 13-м корпусом вместо конюшни.
Про совесть слышали вообще?

Людмила

Завсегдатай
Ничем не лучше: как показал опыт 1 корпуса любой продуктовый магазин на 1-м этаже дома -> тараканы во всех подъездах.
Правильно, на первом этаже трудно поставить большой хороший магазин. Поэтому он должен быть отдельно стоящим. Идея открывать на первых этажах торговые точки ужасна.

Забава

Завсегдатай
Я обычно просматриваю историю сообщений пользователей с подобными сообщениями. Вопрос что не так со дворами, успокоение по строительству домов и паркинга. Ясно что это сотрудник Авгур. Но пугает в этом и то, что он настаивает и готовит всех к ТЦ за первым корпусом, а значит именно такая позиция авгура по этому вопросу. Тц они не хотят строить здесь, но и не говорят что там будет. А для меня этот дом это просто катастрофа. Итак депрессия от дворца колодца, кирпичная стена перед панорамным остеклением еще и с другой стороны меня окончательно добьет. Реально общежития какие то будут.
coro, может быть восторженным покупателем))) Вспоминаю себя в первые месяцы. Но потом люди вернули на землю.

Светтлана

Постоялец
Добрый день! Пришел ответ, который отличается от ответов которые давались ранее. Смысл что ранее на земельном участке между 10,3,4,2 корп. планировался КБЦ, сейчас разработан новый проект который будет вынесен на публичные слушания! Надо, что то делать. У кого какие мысли?

Вложения

Забава

Завсегдатай
Светтлана, думаю,что это не новый проект конкретно этого участка. Авгур делает новый ген план с новой очередью домов,который вынесут на слушания. В конце года они планируют открыть продажи. Вот тогда и узнаем что там будет. Отписка очередная,ничего они не знают там.

Леонид

Активный пользователь
А почему, если проект ими принят, они не рассказывают что в нем? Почему заранее нельзя запросить проект, если он уже есть? Это же не компания по продвижению какого-то продукта, когда до пресрелизов все держат в тайне. Пусть покажут что там.

Светтлана

Постоялец
Именно такой вопрос в своем обращении я и задавала, а именно: "Если внесли изменения в ГПЗУ, то что на сегоднешний день планирует построить (на какой объект получить разрешение на строительство) ПАО АВГУР ЭСТЕЙТ". В ответе они ушли от вопроса.

Andres

Завсегдатай
Именно такой вопрос в своем обращении я и задавала, а именно: "Если внесли изменения в ГПЗУ, то что на сегоднешний день планирует построить (на какой объект получить разрешение на строительство) ПАО АВГУР ЭСТЕЙТ". В ответе они ушли от вопроса.
Как всегда.... Банальная чинушная отписка....

Забава

Завсегдатай
А почему, если проект ими принят, они не рассказывают что в нем? Почему заранее нельзя запросить проект, если он уже есть? Это же не компания по продвижению какого-то продукта, когда до пресрелизов все держат в тайне. Пусть покажут что там.
У меня несколько вариантов :biggrin: анонсировали тц на сайте и считают,что этого достаточно; готовят тц,но пока не хотят показывать неготовый проект;последний вариант сами знаете :vava:

Barmatun

Пользователь
Август месяц вот вот. Отпуска в самом разгаре, для барыг с авгура самое время организовать публичные слушания и иже с ними!
Пора опять начинать писать во все инстанции!

coro

Пользователь
coro, может быть восторженным покупателем))) Вспоминаю себя в первые месяцы. Но потом люди вернули на землю.
Видно и меня вернут на землю скоро с такими рассуждениями )) Хотя, если честно, надеюсь сохранить позитив подольше )) Мне и в самом деле кажется, что за первым корпусом ему самое место. Руководствуюсь экономическими причинами:в большом ТЦ с нормальным паркингом и удобным подьездом к нему более высокий покупательский поток, а значит, лучше магазины, бренды, кино (формат крупных ТЦ типа Филиона, Калужского и тп). А внутри двора ТЦ или КДЦ будет скорее всего с небольшим ассортиментом. Вариант двух ТЦ в ближайшие 5-10 лет вряд ли осуществим, позже по мере увеличения населения – может и да )) Да я и не предлагала дом, если что, наоборот, более интересны альтернативные решения. Но каждый имеет право на свое мнение, конечно же.

Забава

Завсегдатай
Видно и меня вернут на землю скоро с такими рассуждениями )) Хотя, если честно, надеюсь сохранить позитив подольше )) Мне и в самом деле кажется, что за первым корпусом ему самое место. Руководствуюсь экономическими причинами:в большом ТЦ с нормальным паркингом и удобным подьездом к нему более высокий покупательский поток, а значит, лучше магазины, бренды, кино (формат крупных ТЦ типа Филиона, Калужского и тп). А внутри двора ТЦ или КДЦ будет скорее всего с небольшим ассортиментом. Вариант двух ТЦ в ближайшие 5-10 лет вряд ли осуществим, позже по мере увеличения населения – может и да )) Да я и не предлагала дом, если что, наоборот, более интересны альтернативные решения. Но каждый имеет право на свое мнение, конечно же.
Вы сопротивляйтесь. я серьёзно. Весь этот скепсис только радость от покупки убивает.

Последнее редактирование:

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Руководствуюсь экономическими причинами:в большом ТЦ с нормальным паркингом и удобным подьездом к нему более высокий покупательский поток, а значит, лучше магазины, бренды, кино (формат крупных ТЦ типа Филиона, Калужского и тп).
Филион расположен в месте с не очень удобным подъездом и покупательский поток там средний, я б сказала.

Леонид

Активный пользователь
А можете привести примеры таких альтернативных решений? В идеале с картинками. Я сейчас с трудом себе это представляю.

Последнее редактирование:

Светтлана

Постоялец
Доброе утро! Сегодня пришел ответ из Департамента развития новых территорий, суть ответа что с измененным ген. планом можно будет ознакомиться на публичных слушаниях. Настораживает то, что до этого, в ответах было указано, что изменения АЭ не вносил и что на данном земельном участке должен быть КБЦ. У кого нибудь есть какая либо информация, что все таки АЭ хочет там построить? Альтернативным решением могло бы быть спортивный комплекс.

Фотина

Завсегдатай
Доброе утро! Сегодня пришел ответ из Департамента развития новых территорий, суть ответа что с измененным ген. планом можно будет ознакомиться на публичных слушаниях. Настораживает то, что до этого, в ответах было указано, что изменения АЭ не вносил и что на данном земельном участке должен быть КБЦ. У кого нибудь есть какая либо информация, что все таки АЭ хочет там построить? Альтернативным решением могло бы быть спортивный комплекс.
А может быть им повторно написать и попросить, чтобы они конкретно указали, что запланировано именно на этом месте построить по изменённому генплану. Похоже, что там не совсем то, что мы хотим и в Департамента развития новых территорий, не желая видеть очередную волну писем, так обтекаемо и пишут.

Фотина

Завсегдатай
В своем обращении, я четко задавала вопрос!!! Ответа не последовало. Сегодня попробую дозвониться до исполнителя ответа.
Знаю только одно - этих чиновников надо брать измором..., то бишь навязчивой настойчивостью...:))))) Собственно говоря, действительно, самый лучший вариант, выяснить все детали по телефонному разговору. Светлана, спасибо Вам за обращения в различные инстанции и информирование нас о результатах/ответах на эти обращения.

Светтлана

Постоялец
Сейчас дозвонилась до исполнителя, ответа внятного не услышала, но в нашем диалоге прозвучала следующая информация, что было 92 обращения от жителей А 101 против КБЦ, при чем половина ответов из них вернулись отправителю, так как не правильно указан адрес заявителя и Ф.И.О. (интересно это работа АЭ). Так же было сказано, что все движения начнутся после выборов.

Фотина

Завсегдатай
Сейчас дозвонилась до исполнителя, ответа внятного не услышала, но в нашем диалоге прозвучала следующая информация, что было 92 обращения от жителей А 101 против КБЦ, при чем половина ответов из них вернулись отправителю, так как не правильно указан адрес заявителя и Ф.И.О. (интересно это работа АЭ). Так же было сказано, что все движения начнутся после выборов.
Похоже, что это действительно работа АЭ и они не теряют надежду построить на этом месте дом-монстр - только он им принесёт большую прибыль. Надо нам активизироваться и опять начинать строчить письма, как коллективные, так и индивидуальные и чтобы этих писем было на порядок больше, чем 92, иначе любоваться нам всю жизнь этим домом...

Сверху Снизу