Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

Victor(AWJ)

Постоялец
Интересно, какое такое "производство" собирается построить БИН на территории Clever City?
Наверное, открыли новое месторождение нефти :))) Остальные активы семьи с производством вроде не связаны :)

Леди Победа

Пользователь
Это же дохрена. Такая дикая концентрация людей в одном месте. Я бы этому бинбанку лучше сибирь и дальний восток дала осваивать. Меня вот не радует все большее и большее увеличение населения Москвы. мы не проедем и не пройдем скоро.
Это же не дома на всю площадь, там и коммерческие помещения, бизнес-центры, коворкинги. Если будут рабочие места рядом, лет через 10 и не придется ездить в Москву, я буду только рада, если честно

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Это же не дома на всю площадь, там и коммерческие помещения, бизнес-центры, коворкинги. Если будут рабочие места рядом, лет через 10 и не придется ездить в Москву, я буду только рада, если честно
ну через 10 лет будет и административно-деловой центр в Коммунарке, а вот выходить Вы в этом случае будете на крыши машин.

Снежная

Постоялец
На соседнем царском форуме опять муссируется вопрос, что авгур запел песню про дом! Надоела эта нервотрепка! Со страхом жду, когда начнут строить уже что-нибудь. Смотрю, как авгур с садиками разворачивается.... Этот садик уже ненавидишь из-за долбанных камазов целыми днями. Что будет, когда начнут строить ...

Marvin

Завсегдатай
Снежная, я не стал отписываться в теме про паркинг, т.к. меня поддостал этот вопрос и надоело нервничать по этому поводу, но в кратце, что написал мне мосстройнадзор: "Да, Авгур нарушил, да Авгур плохой, да мы им влупили штраф, НО они переделали документацию и получили заключение/разрешение, так что мы умываем руки, а Вы можете куда хотите писать, нам насрать". С таким подходом органов контроля и т.д. однозначно будет дом, как бы мне этого не хотелось, увы. Бабки рулят всем!

Фотина

Завсегдатай
В ракурсе нашего ТРЦ/дом-монстр может быть будет интересно почитать вот эту статью.
Возможно стоит писать заявления и в Архсовет

Архсовет отклонил проект жилого комплекса в Южном Бутово
20 Января 2016

Оба рассмотренных 20 января проекта — крупного жилого комплекса на пресечении проектируемой трассы Солнцево-Бутово-Видное и улицы Поляны и жилого дома на въезде в Москву по Можайскому шоссе (вынесенного повторно) — были отправлены на доработку. Возражения членов совета в обоих случаях вызвала объемно-пространственная композиция.
Проект жилого дома с подземной парковкой, магазином, ДОУ и школой на Барвихинской улице, вблизи развязки Можайского шоссе с МКАД рассматривался на Архсовете повторно. В прошлый раз архитекторам было рекомендовано поменять конфигурацию здания, выпадающего из общего ансамбля, сформировавшегося с постройкой корпусов бизнес-центра бюро ABD architects на противоположной стороне шоссе. В качестве вариантов дальнейших поисков предлагались протяженный многосекционный дом, либо тонкая башня, смещенная ближе к шоссе.

Новый вариант, показанный сегодня архитекторами бюро «Аймекс-Групп», представляет собой 16-тиэтажный дом-пластину (в предыдущем варианте он имел Г-образную форму), развернутую к Барвихинской улице. За ним расположен отдельно стоящий блок начальных классов и детского сада, замыкающий дворовое пространство. В первом уровне, используя перепад рельефа, находится магазин, в −1-м уровне — парковка.

Архитекторы показали несколько вариантов фасадов, однако основные претензии совета к проекту снова свелись к компоновке самого объема. Форму пластины ряд членов совета посчитали неоправданной, а альтернативы авторы не представили.

Владимир Плоткин отметил, что особенно важными точками при выезде из Москвы становятся торцы этого дома, на завершение которых авторам стоит обратить внимание. Форму здания, по словам Плоткина, было бы оправданно сделать более плавной, а из вариантов фасадов взять за основу первый вариант, как более пластичный.

В целом эксперты сошлись во мнении, что рассматривать дом отдельно от градостроительного окружения было бы ошибкой, и чтобы не усугубить и без того сложную ситуацию с ансамблем на въезде в город, композицию нужно пересмотреть.

1 вариант

3 вариант

Как отметил председатель совета, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, здесь нужны два принципиально контрастных варианта: либо поставить многосекционный дом, максимально растянув его в длину и расположив по изгибу улицы, смешавшись с застройкой; либо сделать акцент, чтобы дом, наоборот, стал контрастным к своему окружению и по силуэту, и по высоте как завершение комплекса развязки и место, хорошо просматриваемое с дальних точек.

Поскольку композиционно представленный вариант не ответил ни на один из этих вызовов, проект не был согласован советом.

Вторым Архсовет рассмотрел большой жилой комплекс в Южном Бутово, на пресечении проектируемой трассы Солнцево-Бутово-Видное и улицы Поляны. С севера расположен проектируемый жилой комплекс, с востока — лес. Проектировщиком выступило бюро «Остоженка».

У участка на данный момент имеются серьезные ограничения, связанные с прохождением по нему двух газопроводов, а прямо посередине — природоохранной зоны. Впоследствии предполагается собрать все коммуникации в один коридор и отвести от участка, а также откорректировать границы природного комплекса. После этого запланирована застройка второй очереди.

Довольно большой объем жилья, рассчитанного на 7 800 жителей, композиционно сформирован в две доли в виде «гребенок», состоящих из домов-пластин. По центру участка их разделяет зеленый бульвар, куда раскрыты семь жилых дворов. Он представляет собой террасированный пологий склон, с пешеходными дорожками, пандусами и лестницами, парковыми светильниками и площадками для отдыха.

Корпус 1 включает 4 блока секций и 3 обособленных двора, открытых к югу. Каждый двор имеет собственный въезд с кольцевого проезда. Корпус 2 устроен аналогично, но состоит из 5 блоков секций и дворы, с южной стороны выходящие на улицу, замыкаются двухэтажным пристроенным стилобатом с нежилыми помещениями, образующими уличный фронт застройки.

Архитекторы сделали северный фасад комплекса более пластичным, с выступающими эркерами и в теплой гамме, а дворовые пространства более спокойными. Количество жилых этажей в комплексе варьируется от 14 до 24 . В цокольном этаже расположены торгово-выставочные и офисные помещения, управляющая компания и проч. На двух подземных этажах — парковка. Также в состав комплекса входят два встроенно-пристроенных детских сада.

В проекте учтены пешеходные потоки от станции метро «Скобелевская», распложенной в полукилометре от проектируемого комплекса.

Отметив в целом достаточно качествественную проработку проекта, члены совета разделились во мнении, как ему развиваться дальше — на основе представленного варианта, либо разработать принципиально иное решение. Основными претензиями к нынешнему предложению стали чересчур крупный масштаб и однообразная трактовка жилых секций, где 5 из 9 домов не имеют уличного фасада, что создает ощущение большого муравейника.

Вторым спорным моментом стала недостаточная проницаемость жилых дворов, в связи с чем обсуждалась возможность появления еще одной (помимо бульвара) композиционной оси север-юг, либо просвета, своеобразного «городского окна» в плотной структуре. По мнению Сергея Кузнецова, архитекторам следовало бы избегать Т-образных секций, возможно, попробовать вариант с башнями на торцах или компоновку пространств крест накрест, с дополнительными разрывами, что помогло бы создать ощущение комфортного городского пространства при достаточно большой плотности.

Резюмируя дискуссию по проекту, председатель совета отметил, что архитекторам будет рекомендовано как продолжить работу с представленным вариантом, дорабатывая его в деталях, так и представить принципиально новый. Кроме того, главный архитектор поддержал идею выполнить исследование существующего каркаса, учитывая достаточно крупный масштаб комплекса, чтобы, в частности, понять наличие ценных элементов природного окружения, которые могли бы стать частью благоустройства в проекте.

http://archsovet.msk.ru/article/archcouncil/arhsovet-otklonil-proekt-zhilogo-kompleksa-v-yuzhnom-butovo

Фотина

Завсегдатай
Может быть и эта статья будет интересна а ракурсе этой нашей проблемы.

Сергей Кузнецов: массовая застройка будет отвечать современным требованиям комфортности городской среды
19 Октября 2015

В рамках Московского урбанистического форума главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал про новые стандарты строительства жилья. Старые и неудобные типовые серии домов больше в Москве строиться не будут.
Одним из ведущих приоритетов жилищной политики Москвы является комфортность городской среды и качество жилья. «Ставка делается на развитие комфортной среды, общественных пространств – одновременно и улиц, и дворов. Массовая застройка должна также идти в ногу со временем. Поэтому те стандарты, который разработала Москомархитектура совместно с Департаментом градостроительной политики, отвечают новым требованиям городской политики и тем задачам, которые перед нами ставит мэр Москвы Сергей Собянин», — рассказал Сергей Кузнецов в рамках дискуссии на Московском урбанистическом форуме 2015.

По словам главного архитектора, в Москве до сих пор около 40% нового строительства составляет панельная застройка. «Кроме очевидной проблемы однообразия, существует вопрос неэффективности использования земельных ресурсов. Мы имеем огромные участки земли, абсолютно неправильно распланированные, — это потенциальная проблема точечной застройки, возникновение споров и недовольства жителей, отсутствие четкого зонирования на общественные/частные пространства, неудобные для жизни пропорции пространства, сложная экологическая ситуация. Чтобы исправить эти насущные проблемы, мы разработали ряд правил, которые будем внедрять с 2016 года», — отметил Кузнецов.

Для внедрения новых стандартов на девяти столичных ДСК за последние три года проведена модернизация производственных линий. Сейчас они полностью готовы выпускать современные панельные дома. Сергей Кузнецов: «Новые серии предусматривают наличие угловых секций и возможность формировать замкнутый периметр, вариативная этажность позволит уйти от больших расстояний между домами, возможность внутренней перепланировки позволит жильцам панельных домов обустроить жилое пространство по своему усмотрению, также решена проблема с размещением кондиционеров. Важнейшая вещь в стандартах – вопрос первых этажей. Во-первых, качество среды определяется функционалом первых этажей, во-вторых, «нулевой этаж» позволит избавиться от ступенек и необходимости делать пандусы, в-третьих, коммерческая функция на первых этажах – это отличная возможность для малого и среднего бизнеса. В целом, это залог успеха будущих улиц, которые будут формироваться вокруг застройки».

И, конечно, город получит разнообразие фасадных решений и качественную архитектуру. «Заводы сегодня выпускают элементы, из которых архитектор может собрать здание как конструктор. Благодаря модернизации ДСК комбинаты стали взаимодействовать с архитекторами, хотя раньше тратились только на своих технологов», добавил Сергей Кузнецов.

Отдельно участники МУФ-2015 поговорили о застройке в ТиНАО. По словам главного архитектора, Новой Москве больше всего подходит жилая застройка высотой 8-10 этажей, местами до 14 этажей. «Не случайно время разработки стандартов жилой застройки совпало с детальной разработкой территориальных схем по Новой Москве. Мы понимаем, что создание комфортной среды во многом зависит от рабочего процесса планирования и нормативов, по которым будут размещаться жилые объекты. И, пытаясь склонить к диалогу архитекторов, девелоперов, инвесторов, мы поняли, что без четких стандартов не обойтись. Это не просто, скажем так, зонирование пространства, но еще есть и вполне конкретные количественные выражения: заложена этажность от 6 этажей; в среднем до 8-10 этажей, местами до 14 этажей. Однако, Новую Москву нельзя рассматривать как некий гомогенный кусок, потому что есть, например, Коммунарка, где планируется застройка повышенной этажности, более высокого качества. Будет и малоэтажная застройка развиваться обязательно», — отметил архитектор, добавив, что в числе прочего высотность зданий влияет на экологию и комфорт проживания граждан.

Еще одним приоритетом в жилищной политике Москвы городские строительные власти назвали редевелопмент территорий столицы. Сегодня в столице можно увидеть неэффективное использование земель, в частности, речь идет о бывших промышленных территориях. Сергей Кузнецов: «Центр ветхий, жилой фонд разваливается. Но мы все равно стремимся расширять границы города, а не модернизировать старую застройку. Поэтому необходимо установить приоритет доступности найма жилья над доступностью приобретения его в собственность».

"В течение 2016 года мы, наверное, полностью перейдем в пределах города Москвы на новую продукцию. То, что делается по городскому заказу, уже соответствует стандартам, когда строительные компании производят только новые серии, и они поступают на строительные площадки", — рассказал в интервью программе "Вести-Москва" Сергей Кузнецов, подводя итоги Московского урбанистического форума.

Изображения: MUF2015

http://archsovet.msk.ru/article/gorod/sergey-kuznecov-massovaya-zastroyka-budet-otvechat-sovremennym-trebovaniyam-komfortnosti-gorodskoy-sredy

Juliana

Завсегдатай
Довольно большой объем жилья, рассчитанного на 7 800 жителей,
И это они не считают муравейником? Мне кажется в последнее время в погоне за рублем власти вообще потеряли берега. Кого они хотят заселить в нерезиновую? Всю Россию?

Забава

Завсегдатай
И это они не считают муравейником? Мне кажется в последнее время в погоне за рублем власти вообще потеряли берега. Кого они хотят заселить в нерезиновую? Всю Россию?
Если бы Россию. Извините.

Фотина

Завсегдатай
При принятии генплана ТиНАО учтут пожелания жителей
08 Февраля 2016
http://archsovet.msk.ru/pressa/elektronnye-smi/pri-prinyatii-genplana-tinao-uchtut-pozhelaniya-zhiteley
Власти могут учесть и реализовать замечания жителей при принятии генплана и правил землепользования и застройки ТиНАО. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
"У нас суммарно по генплану и ПЗЗ "новой" Москвы десятки тысяч замечаний и, как показывает практика, объем замечаний, которые можно включить в проект – небольшой. Я думаю, что в реализацию пойдут десятки, может быть сотни замечаний", – цитирует Кузнецова Агентство "Москва".

Проект планировки территории ТиНАО могут вынести на публичное обсуждение к концу февраля.

Добавим, округа Москвы хотят поделить на градостроительные зоны. Для каждой из таких зон предусмотрят предельную плотность и высоту застройки, а также составят градостроительные карты.

Помимо этого планируется разработать специальную систему на базе цифровых технологий, которая позволит автоматизировать проектные работы.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин отметил, что власти Москвы в развитии города сделают акцент на новую территорию. Заммэра отметил, что на новой территории планируется создать за ближайшие 20 лет более миллиона рабочих мест. Все эти изменения будут внесены в генеральный план, который утвердят до 1 июля будущего года.

trocky

Пользователь
При принятии генплана ТиНАО учтут пожелания жителей
08 Февраля 2016
http://archsovet.msk.ru/pressa/elektronnye-smi/pri-prinyatii-genplana-tinao-uchtut-pozhelaniya-zhiteley
Власти могут учесть и реализовать замечания жителей при принятии генплана и правил землепользования и застройки ТиНАО. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
"У нас суммарно по генплану и ПЗЗ "новой" Москвы десятки тысяч замечаний и, как показывает практика, объем замечаний, которые можно включить в проект – небольшой. Я думаю, что в реализацию пойдут десятки, может быть сотни замечаний", – цитирует Кузнецова Агентство "Москва".

Проект планировки территории ТиНАО могут вынести на публичное обсуждение к концу февраля.

Добавим, округа Москвы хотят поделить на градостроительные зоны. Для каждой из таких зон предусмотрят предельную плотность и высоту застройки, а также составят градостроительные карты.

Помимо этого планируется разработать специальную систему на базе цифровых технологий, которая позволит автоматизировать проектные работы.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин отметил, что власти Москвы в развитии города сделают акцент на новую территорию. Заммэра отметил, что на новой территории планируется создать за ближайшие 20 лет более миллиона рабочих мест. Все эти изменения будут внесены в генеральный план, который утвердят до 1 июля будущего года.
Ключевое слово «могут»! Могут учесть, а могут не учесть; могут включить, а могут ВЫключить:cray:

coro

Пользователь
На соседнем царском форуме опять муссируется вопрос, что авгур запел песню про дом! Надоела эта нервотрепка! Со страхом жду, когда начнут строить уже что-нибудь. Смотрю, как авгур с садиками разворачивается.... Этот садик уже ненавидишь из-за долбанных камазов целыми днями. Что будет, когда начнут строить ...
Я понимаю, что за такие мысли меня могут возненавидеть, но... Я против постройки на территории двора ТЦ, лучшее место ТЦ – за 1-ым корпусом, там и заезд, и паркинг, и во дворе не будут фуры, мусор и прочее, и двор можно будет огородить. А что вместо ТЦ ставить – другой вопрос. Огромный дом – не самая лучшая перспектива, но я понимаю, что земля дорогая, застройщику надо как-то реализовать ее. Вопрос: как реализовать если не ТЦ и не огромный дом? Небольшой дом? Продать другому застройщику? Продать жителям ближайших домов? Построить БЦ? Я не могу придумать платный общественный формат, альтернативу, если честно…. Но и понимаю, что дарить земельные активы ни одна компания не обязана, и государство не обязано эту землю выкупать. Патовая ситуация.

Снежная

Постоялец
coro, раз не знаете, то смиритесь с тц!!! Откровенно говоря, надоели уже с этими "другимимнениями" рассуждальщики! Кроме того, хотелось бы знать: у вас куда окна выходят? Если на не потенциальный тц/дом, то тем более досвидос со своими против!

Людмила

Завсегдатай
У меня окна выходят НЕ на потенциальный ТЦ/дом, но я хочу ТЦ! Хочу потому, что в настоящее время в нашей Коммунарке нет ни одного приличного магазина. Простите меня те, кого устраивают ДИКСИ и Пятерочка, но меня они не устраивают. Я там не могу купить ничего кроме воды для приготовления пищи и питья в настоящее время. А когда будет кухня и соответственно установлен фильтр для воды, мне и вода из этих магазинов не понадобится. Как можно такой большой район оставить без хороших продуктовых магазинов?! За продуктами ездить надо за тридевять земель, тогда как все должно быть в пешей доступности. Непонятно, почему нельзя на первом этаже расположить какой-нибудь крупный продуктовый магазин (Виктория, Любимый, Перекресток, Седьмой Континент и т.д.) с разнообразным товаром а не эти сегодняшние полусельские магазинчики. А на втором этаже можно разместить бытовые точки - химчистка, ремонт одежды, мастерская по ремонту обуви и т.д. Что это никому не нужно?

Леонид

Активный пользователь
Я обычно просматриваю историю сообщений пользователей с подобными сообщениями. Вопрос что не так со дворами, успокоение по строительству домов и паркинга. Ясно что это сотрудник Авгур. Но пугает в этом и то, что он настаивает и готовит всех к ТЦ за первым корпусом, а значит именно такая позиция авгура по этому вопросу. Тц они не хотят строить здесь, но и не говорят что там будет. А для меня этот дом это просто катастрофа. Итак депрессия от дворца колодца, кирпичная стена перед панорамным остеклением еще и с другой стороны меня окончательно добьет. Реально общежития какие то будут.

Milka

Постоялец
И у нас окна не на этот пустырь, где, возможно, будет ТЦ или дом. Но дом мне там не нужен вообще, так как и без него очень плотная жилая застройка. И опять-таки проблема с парковками. Так что, соседи, держим оборону!

Juliana

Завсегдатай
Людмила, вы не правы на счет пятерочки. Она у нас кстати очегь приличная. Чем лучше тот же перекресток я не понимаю?

Незнакомка

Постоялец
Людмила, вы не правы на счет пятерочки. Она у нас кстати очегь приличная. Чем лучше тот же перекресток я не понимаю?
Ничем не лучше: как показал опыт 1 корпуса любой продуктовый магазин на 1-м этаже дома -> тараканы во всех подъездах.

Сверху Снизу