Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

Катена

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай

natalie

Завсегдатай
удивился, но ничего важного не сказал, но записал.
Ой, они вообще всему так удивляются, аки младенцы, работают в двух шагах от стройки, а как будто на другом конце Москвы.

Павел

Постоялец
Павел ну а как они нам будут мстить? Да и за что собственно мстить? За то, чтотони решили срубить бабла на НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ и БЕЗУЧАСТИИ некоторых жильцов в строительстве их инвестиций?
Принимать квартиры нам по ДДУ и какашки под дверью в ДДУ не прописаны. Тарифы для всех от УК будут одинаковыми, не будут же мне писать двойные))
Вечером в подворотни меня караулить? Ну, кмх, удачи. Взрослые люди и АВТОРИТЕТНЫЕ (привет Сергею) компании так вопрос не решают. Накосячили-будьте любезны ответить за свои косяки. Хотите заработать на клочке земли-ищите компромисы с людьми, которые против таких перемен.
dydypsik, полностью согласен. Думаю на это они не решатся, т.к. прошел ребрендинг компании и они теперь с нами дружить обещают. Хотя даже если бы и не обещали дружить, вижу любые провокации с их стороны скорее ребячеством. Уверен, что этот момент даже потенциально может коснуться только 2-3 человек со всего форума, не более. Воевать во всем миром Авгур конечно не станет.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Всем кто вчера смог быть на встрече, донести до застройщика что не стоит принебрегать мнением жителей, огромное спасибо! :spasibo:

То, что они читают форум не удивительно и даже очень хорошо.
Но, если мы будем писать на форуме, что все без нас уже решено, то покажем что мы готовы с этим смириться и "прожевать" то, что хочет застройщик.
Даже если пусть в душе мы и понимаем что будет построен дом, вместо КДЦ, но открыто писать об этом думаю не стоит.
Потому что потом так будет и относительно других вещей, вместо поликлиники очередной дом.
Ведь когда застройщик будет видеть и читать что мнение жителей "что и тут все без нас решено" будет всегда продавливать свою выгоду.

Обещали построить КДЦ, пусть строят, мы покупали квартиры с этим проектом, значит нас так устраивало.
А то теперь они озаботились о жителях, подготовив брошюры сравнения дома и КДЦ..
С какой стати такая забота?
Когда изменяли проекты разворачивая лифты к входным дверям, они почему то опрос не провели на счёт мнения жителей, показав нам в сравнении ту же самую брошюру, что будет лучше с таким расположением а не с таким?
А все потому что при таком проекте с каждой квартиры в карман застройщика шли доп.метры, так как площадь квартир увеличилась и за которые он хочет получить денег.
Мое мнение, что обещал, пусть построит, лишнего мы не просим.
А кому в данном случае удобен дом или КДЦ, это уже второе, так как мы с таким проектом покупали.
И за нас жителей решать не стоит.
И даже если у нас не получится, то как выразился Павел,
Мы делаем все что можем и лично меня это успокаивает, знать что ты сделал все что было в твоих силах.

Данил

Активный пользователь
Я уверен, что пессимизму с КДЦ не стоит предаваться точно. Будем направлять потоки писем во все инстанции и устраивать митинги, встречаться с Префектом и т.д. Можно даже это делать системно, с некоторыми промежутками времени. Вряд ли наши действия позволят им получить разрешение на строительство этого дома-монстра. Если даже Набокин в курсе данной ситуации...

Mary

Активный пользователь
По-детски, потому что было рассчитано на эмоциональную реакцию, а не на рациональный подход.
И грамотно "пугалка" сделана не в плане толкового её содержания, а в плане эффективности воздействия.
Полностью согласна.
Невооруженным взглядом видно, что цифры на плакате сильно завышены. Обратите внимание на количество деревьев у дома - ну куда они столько впихнут?:unknown::sarkazmic: По другим показателям аналогично.

Забава

Завсегдатай
Итак понеслась.
Начало
Наша группа на 18:30 состояла из 2х человек и восседала в офисе СУ что-то там на втором этаже. Представителем от "Авгур-Эстэйт" был ТОП-менеджер (должность упустил, сорян) Сергеевич Сергей.
Наша беседа была начата с того, что мой коллега из 9 корпуса обозначил нашу позицию: "Раз запланировали ТЦ, то постройте ТЦ". Следующей поправкой было то, что все же не ТЦ, а КДЦ, что было большим открытием для Сергея. Дальше у нас пошли небольшие дебаты насчет того, что новый дом усугубит не только парковочную ситуацию в районе, но и превратит его в каменные джунгли!
Для Сергея было неожиданностью, что дом будет 13-ти подъездный! Ну я НА ЕГО ЖЕ рисунке эти подъезды пересчитал.
Посмотреть вложение 8455
Далее нам рассказали,что мы построим ТЦ в другом месте, а именно вот здесь
Посмотреть вложение 8456
Очень странно, что на этом рисунке ТЦ меньше чем планируемый дом))
Далее дело приобрело другой оборот. Оказывается Застройщик оформил ДВА разрешения и на ТЦ и на Дом (позже другая участница встречи с этим долго спорила).
Вот этапы получения документов
Посмотреть вложение 8457
Обратите внимание на этажность ТЦ.
Вот такую схему нам нарисовали с ТЦ
Посмотреть вложение 8458
Ключевые слова: "Нам без разницы что строить, мы получим ОДИНАКОВУЮ выгоду от дома и от ТЦ, мы хотим обсудить это с Вами"
"Мы хотим восстановить престиж компании в Ваших глазах, путем решения таких вопросов на встречах"

После этих слов последовала долгая дискуссия о перепланировке МОП, отмене мусоропровода и т.д.
КСТАТИ!!!!!!! Слова Сергея: "Дворы домов 10-11 будут ОТКРЫТЫ для парковки жильцов 10-11 корпуса" Как этот процесс будет контролироваться не понятно.
Вот Вам еще один плакатик
Посмотреть вложение 8459
Итог
Сергей оказался одним из тех, то принимал участие в отмене строительства мусоропровода и перепланировки всей байды во 2 корпусе.
Все однозначно проголосовали за ТЦ и если остальные подгруппы проголосовали так же, то нас заверили что будет ТЦ
P.S.
Сергей, Вы сказали что читаете форум. Спасибо Вам за встречу, надеюсь наше обсуждение принесет результат. Давайте в дальнейшем будем работать совместно. Что касается ГЕТТО за 1,2 корпусом, то мы готовы подключится к Вам в помощь.

Ну вот вроде и все, а контейнеры для мусора будут на углу 10-11 корпуса и возле 3-4 секции 10 корпуса (вроде бы). И да, я продублирую это сообщение на том ресурсе.
К сожалению,все эти минусы, в сравнении с домом,были очевидны. Я бы еще добавила вытяжки того чем надышали в торговом центре в окна домов.

Последнее редактирование:

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
При проектировании района, в цену квартиры не закладывается стоимость строительства инфраструктуры? Квартиры продавались при расположении в этом месте КДЦ.

Павел

Постоялец
Выкладываю протокол собрания и аудиозапись со встречи:
https://drive.google.com/folderview?id=0B8092H31cY1MfmhuSHZjbHRnVTExQVp5akY4ei1nR3AyNXdiOEN4UVV1allxM2JGVmRZMlE&usp=sharing
Копию протокола сегодня отвезу в Авгур для регистрации (в дополнение того, что вчера представители Авгура уже взяли одни экземпляр, но не смогли присвоить входящий номер документу).
Занимаюсь сканированием писем в инстанции. Сегодня - завтра отправлю.

Катена

Завсегдатай

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Павел, все ок, но..надо бы выровнять текст по ширине страницы ..
Катена, когда на сайте в их окошечке пишешь электронное обращение, немного криво может лечь. У меня тоже мои письма в некоторых местах, как будто и не я писала.

Катена

Завсегдатай
Катена, когда на сайте в их окошечке пишешь электронное обращение, немного криво может лечь. У меня тоже мои письма в некоторых местах, как будто и не я писала.
ааа.я не поняла, подумала что это копия наборного текста( извините...@Павел, :pardon:

Павел

Постоялец
Третья торпеда

upload_2015-8-26_12-47-55.png

Павел, все ок, но..надо бы выровнять текст по ширине страницы ..
это автоматически генерируется и там форматирование и выравнивание текста слетает полностью...

Павел

Постоялец
По парковкам письма предлагаю отправить через несколько дней, чтобы не мешалось все в одну кучу у госорнанов. Может быть даже лучше получить ответ от Правительства Москвы и потом отправить письмо по парковкам. Как вы думаете?

Сверху Снизу