Поскольку мы можем позволить себе помечтать (пустырь под ТЦ зарос бурьяном), тоже выскажусь)))
В проекте, который реализуют в Краснодаре, ссылку на который уже давали на форуме, ввели понятие "общественный центр". На мой взгляд, нам надо "хотеть" именно его. О прибыли здесь вопрос даже не должен ставиться. Нельзя позволять Авгуру все переводить на деньги, у них есть социальные обязательства. Небольшой общественный центр в сквере/парке с фонтаном и клумбами, можно с кафе, но без ресторана и никаких магазинов! Мне тоже нужен бассейн, по причине того, что это единственная форма фитнеса, которую мне можно исповедовать, но я даже готова в бассейн и пройтись в глубь Москва А 101. С здесь возможен только низко этажный объект. Или давайте забудем, что есть архитектура и ландшафтный дизайн в природе...
Категорически против дома, его построят по программе "двор без машин", а все машины выстроятся в четыре ряда под окнами 9, 10, и 7 дома. Посмотрите план!!!
Или, действительно, парк! В Черемушках сейчас строят в честь "70-летия победы" под патронажем Собянина. Нагнали техники. Как на строительстве Калужки. Пустырь лет 50 был, совсем неухоженный (засыпанный овраг поймы реки Котловки). Еще пару месяцев и все в шоколаде. Давайте искать дату или повод))))!