По поводу УК я хочу сказать лишь одно, что идеальных управляющих компаний не существует - у всех из них есть какие-нибудь да недостатки. Пытаясь поменять Омегу на какую-нибудь другую УК - не факт, что Вы достигните желаемого результата...))) А уж думать о том, что РЭК-1 Вам доукомплектует пожарные краны рукавами, запустит пассажирские лифты, поставит дренажные насосы и будет намывать полы по десять раз на дню - это прям наивняк какой-то... Не надо сподвигать людей на революции, надо просто научиться трезво оценивать ситуацию и из двух зол уметь находить меньшую!!!
Данил, вот Вы говорите о создании ТСЖ в дальнейшем, а сами-то готовы стать председателем правления и возглавить/организовать надлежащее содержание наших домов или это всё-так, на уровне лозунгов. Бла-бла-бла мы все умеем, а вот что-то конкретное сделать/организовать...
В разрешении данной ситуации я исхожу исключительно из своего жизненного опыта и опыта, полученного от стороннего наблюдения за происходящим вокруг. Ну вот я больше, чем уверена, что коней на переправе не меняют - уж если волею судеб на управление нашими домами пришла Омега, то я считаю, что ей стоит дать шанс... Тем более, когда дома только сданы и сданы без ремонта в квартирах. Поверьте, если бы не наши ремонты, то в подъездах было бы не так кошмарно, как сейчас. В моём нынешнем доме уборщица моет полы каждый день, но если бы она вдруг на две недели взяла бы отгулы, то никто бы и не заметил, что её нет на рабочем месте. Зато сейчас у нас делают капитальный ремонт крыши и при том, что она моет полы каждый день на верхнем этаже грязь стоит несусветная - рабочие, то мешки с цементом поднимают, то песок, то изоласт или что-то вроде этого, сами топают грязной обувью - грязища на этаже не передать, но живущие на этом этаже люди понимают, что это неизбежно при ремонтных работах и что это временное явление, а здесь у нас весь дом в ремонтах... К тому же не многие собственники следят за своими работниками, а те творят, что хотят - и на лестницах мусор складируют, и курят, и в лифтах устраивают отхожее место... Закончится большинство ремонтов и в наших домах будет намного чище. Хотя здесь я нисколько не оправдываю УК, штат уборщиц им надо укомплектовать и контролировать их работу.
Я действительно на данный момент не живу в Коммунарке и ремонт ещё там не делаю, и квартиру свою приняла только на днях, но меня, как собственника, очень заботит моя собственность - квартира и общедомовое имущество. И я очень заинтересована в том, чтобы всё было доукомплектовано и пассажирские лифты находились в рабочем состоянии. Для справки, доукомплектование лифтов оценивается в 20 млн рублей примерно. Авгур на такие траты идти не хочет, говоря, что всё это было, Администрация как-то мутно себя ведёт... Стройнадзор сказки мне рассказывает по лифтам и в устном, и в письменном виде... Как можно добиться при таких круглых цифрах работоспособности лифтов - да только через суд, чем и занимается Омега. И бумаги для доказательства своей правоты в судах у них собраны и шансы выиграть, надеюсь, достаточно велики... Да, судилища дело не быстрое, но неужели разумные люди не подождут до того времени, когда суды примут решение. Я думаю, что это в наших интересах... И Ваш самый главный аргумент про грязные МОПы ничто, по сравнению с дорогостоящей проблемой с лифтами!!!
Все помнят, как наша Администрация дала добро Авгуру на ликвидацию мусоропроводов, как все потом дружно пели, как это замечательно - селективный сбор мусора, как в Европе, а сейчас Администрация не знает, где контейнерные площадки размещать в наших домах. Всё ходят с Авгуром хороводятся, места ищут!!! Поэтому вопрос пока открытый, площадки должны быть за пределами дома и что самое главное - селективным сбором мусора и близко не пахнет на данный момент и на ближайшую перспективу...
По поводу автоматического снятия показаний: Омега на данный момент предпринимает действия перевести снятие показаний на себя, на днях приходили специалисты и смотрели такую возможность, но пока коммерческого предложения от них не поступило, но если оно будет/будет возможность это сделать, то этот процесс будет недолгий - связь с лифтами за неделю перевели от РЭК к Омеге (никто не проверял, соответствует ли это действительности?)
По поводу магнитных замков на калитки и уличные двери пожарных лестниц - сейчас подрядной организации дали задание проработать этот вопрос, вроде должны это сделать, как быстро не могу сказать... Посмотрим насколько слова будут подтверждены делом...
Виновника торжества, который заляпал фасад, нашли. Собственница квартиры пообещала, что
на этой неделе (может на следующей) наймёт альпиниста, который устранит это безобразие... Жильцы 9 подъезда, контролируем очистку фасада, если что, то продолжаем жаловаться в УК...))))))))
По договорам с РСО вот здесь написала
http://newkommunarka.ru/threads/Десятый-корпус-Москва-А-101-10-корпус-ЖК-Москва-А101.106/page-51#post-95407
Не стоит сейчас воду баламутить, как бы себе ещё хуже не сделать... Может быть и я, конечно, окажусь неправа, но прежде, чем отрезать, надо семь раз отмерить. И не надо мне говорить о том, что вот если бы я жила в наших домах, то мнение своё поменяла бы кардинально - скорее всего,если бы я жила сейчас в наших домах, то в первую очередь постаралась бы предпринять такие действия, чтобы Омега стала лучше работать.
Впрочем время покажет, кто из нас был прав, а кто нет! Но к вопросу смены УК надо точно подходить на трезвую голову и при этом постараться отбросить все эмоции - только трезвый расчёт и ничего больше...