Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Вот моя цитата из поста 236 Где здесь - ОБЯЗАНЫ?!Совесть, здесь ключевое слово - ВПРАВЕ. Это не равнозначно "обязаны"
Я писала про зарплату Председателя правления ТСЖ, но никак не про зарплату Председателя Совета многоквартирного дома!!!
Пишу ответ из ЖК! Почти, как у Маяковского: - "Читайте, завидуйте - я гражданин Советского Союза!
8.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета многоквартирного дома, в том числе председателю совета многоквартирного дома. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размера.
к чему тогда была выдержка из Гаранта?Вот моя цитата из поста 236 Где здесь - ОБЯЗАНЫ?!
"Хотя Председатель Совета дома - это не бесплатная основа. Можно выбрать Председателя Совета дома и платить ему зарплату - но по решению большинства собственников. Порядок расписан в ЖК - читайте, там все есть!
Хотя Председатель Совета дома - это не бесплатная основа. Можно выбрать Председателя Совета дома и платить ему зарплату - но по решению большинства собственников. Порядок расписан в ЖК - читайте, там все есть. Но кто захочет создавать промежуточное звено в виде Председателя и наращивать платежи в квитанции? Это большой вопрос. И не обольщайтесь, что "за зарплату" кто-то будет 24 часа в сутки посвящать все свою время вопросам ЖКХ.
И правда практически - нет. Если выборочно цитироватьВот моя цитата из поста 236 Где здесь - ОБЯЗАНЫ?!
Вы вообще чего хотите? Вести дискуссию ради дискуссии, даже очень конструктивную - бессмысленно, если не ясна конечная цель. Создавайте ТСЖ, если сможете. Консультантов на форуме - достаточно.Совесть, вот видите, как хорошо - уже начался конструктивный разговор.
Я тоже уже на эту тему письмо Минстроя нашла. Только я не знаю ни одного дома, где собственники согласились бы дополнительно оплачивать вознаграждение членам советов МКД.
Минстрой разъяснил порядок вознаграждения председателя и членов Совета МКД
Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации дало ответ на обращение общественного деятеля Ростовской области, руководителя «Клуба председателей Советов МКД» Трофимовой Ирины Михайловны в отношении порядка оплаты труда председателей и членов Советов МКД.
Письмом от 29.09.2015 N32395-ОГ/04 Минстрой России указал, что существует несколько вариантов выплаты вознаграждений членам и председателям Советов МКД, при этом выразил мнение, что такая выплата возможна исключительно при участии третьего лица, в качестве которого может выступить управляющая организация. Минстрой предлагает вариант оплаты, при котором вознаграждение не облагается налогом, в том числе не возникает объекта обложения страховыми взносами, при этом НДФЛ с вознаграждения председатель и члены Советов МКД обязаны уплачивать самостоятельно.
http://www.acato.ru/Minstroy_ot_29.09.2015_32395-OG-04.pdf
Мы здесь в общем-то все и собрались, чтобы пообщаться, подискутировать и где-то может быть найти что-то полезное для себя. Вы хотите сказать, что круг консультантов в этой теме уже определился и я со своими постами здесь лишняя?Вы вообще чего хотите? Вести дискуссию ради дискуссии, даже очень конструктивную - бессмысленно, если не ясна конечная цель. Создавайте ТСЖ, если сможете. Консультантов на форуме - достаточно.
НЕ СОМНЕВАЮСЬ! УДАЧИ!Мы здесь в общем-то все и собрались, чтобы пообщаться, подискутировать и где-то может быть найти что-то полезное для себя. Вы хотите сказать, что круг консультантов в этой теме уже определился и я со своими постами здесь лишняя?
А что, разве очень трудно ТСЖ создать? Я думаю у меня могло бы получиться, если бы на это у меня желание было.)))
Не придирайтесь к словам и не умничайте - деньги есть деньги ( я про fees тоже знаю). Если решит большинство, то можно выплачивать вознаграждение/зарплату/материальное поощрение и тд, как Вам будет угодно. Но после принятия решения, такое вознаграждение выплачивать Председателю уже ОБЯЗАНЫ.к чему тогда была выдержка из Гаранта?
выходит диалог слепого с глухим
аааа, поняла, Вы путаете заработную плату и вознаграждение. Заработную плату платить ОБЯЗАНЫ , а вот вознаграждение носит добровольный характер, т.е. ВПРАВЕ принять решение о выплате или Не принять и Не выплатить
Мы здесь в общем-то все и собрались, чтобы пообщаться, подискутировать и где-то может быть найти что-то полезное для себя. Вы хотите сказать, что круг консультантов в этой теме уже определился и я со своими постами здесь лишняя?
А что, разве очень трудно ТСЖ создать? Я думаю у меня могло бы получиться, если бы на это у меня желание было.)))
Совесть, я всё пытаюсь Вас вывести на дискуссию, а Вы только лозунгами и пожеланиями разбрасываетесь вместо того, чтобы чётко и ясно обосновать свою позицию! Впрочем, может быть её у Вас и нет вовсе и Вы сами мечетесь в поисках правильного решения.НЕ СОМНЕВАЮСЬ! УДАЧИ!
Дискуссии не будет. Переносите что хотите и куда считаете нужным.Совесть, я всё пытаюсь Вас вывести на дискуссию, а Вы только лозунгами и пожеланиями разбрасываетесь вместо того, чтобы чётко и ясно обосновать свою позицию! Впрочем, может быть её у Вас и нет вовсе и Вы сами мечетесь в поисках правильного решения.
Данная тема называется УК "Омега" в ЖК "Москва А101" (УК - управляющая компания), а большинство постов в этой теме о чём угодно, но только не о УК "Омега", в связи с этим из данной темы все непрофильные посты будут перенесены в другие темы.
Добрый вечер. Я подписалаДоброго времени суток! Повторю вопрос одного из наших соседей... Кто-нибудь уже подписал договор с УК "Омега"???
Не подписание не освобождает от обязанности оплачивать услуги УК.Доброго времени суток! Повторю вопрос одного из наших соседей... Кто-нибудь уже подписал договор с УК "Омега"???
Дата подписания договора не освобождает от уплаты услуг ЖКХ, за предыдущий период. Дата с которой идут начисления - 22 октября 2015г.Не подписание не освобождает от обязанности оплачивать услуги УК.
Да и смысл, чего ждёте не подписывая договор с УК?
Не придирайтесь к словам и не умничайте - деньги есть деньги ( я про fees тоже знаю). Если решит большинство, то можно выплачивать вознаграждение/зарплату/материальное поощрение и тд, как Вам будет угодно. Но после принятия решения, такое вознаграждение выплачивать Председателю уже ОБЯЗАНЫ.
Я квартиру принял 1 ноября )))Дата подписания договора не освобождает от уплаты услуг ЖКХ, за предыдущий период. Дата с которой идут начисления - 22 октября 2015г.
А я за отличное владение родным русским языком!Если Вы не понимаете и не видите отличий разных понятий, это не значит, что я придираюсь или умничаю. Воспитание - наше всё! Меня, например, еще со школьных времён приучили к мысли, что знания - хорошо, незнания - не очень, а бравировать незнаниями так вообще - стыдно. Более того, аргумент "не умничай" обычно не употребляют те, кто действительно обладает обширным набором знаний.