Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Как раз Вы здесь и будоражите всех своими высказываниями и лозунгами. Рьяно защищаете РЭК, черните Омегу, а по сути эти две компании одного поля ягодки - ни та и ни другая меня лично не устраивают!А я и не претендую на большого специалиста! Время покажет, какая УК будет работать. Пусть я дилетант, зато не буду никого будоражить своими высказываниями и "лозунгами". Да и спать так всем спокойнее будет.
Спросите Серика - он в Красногорске "заруливал" активно. Тут полно людей с опытом, знающих и разбирающихся в юр. и тех. вопросах. А "разворачивать" то, что и так хорошо написано в интернете про ТСЖ/ ЖСК, управление домом здесь незачем - все это хорошо знают.
Так SunLion еще писал где-то, что в ТСЖ можно протащить любое решение при 51% голосов. Это что - ХОРОШО?! Вот уже один важный аспект не в пользу ТСЖ. И заметьте - не я это сказала! Но я полностью согласна.Как раз Вы здесь и будоражите всех своими высказываниями и лозунгами. Рьяно защищаете РЭК, черните Омегу, а по сути эти две компании одного поля ягодки - ни та и ни другая меня лично не устраивают!
Потом я хотела от Вас узнать о том, как это, когда дом управляется ЖСК на Вашем личном опыте. Про ТСЖ, УК я немало читала и общее представление об этом имею, но т.к. Вы безапелляционно пишите, что УК хорошо, а ТСЖ плохо, то и хотелось бы услышать именно Ваше мнение, почему Вы так думаете. Получается, что в вашем ЖСК всё так плохо, а в соседнем доме с УК всё так хорошо?
Обязательно станем.Дело за малым: вычленить ключевую мысльСкоро станем единомышленниками!
А их-то много! И они всегда - разные! Но главное, чтобы они не путались ....Обязательно станем.Дело за малым: вычленить ключевую мысль
Впору задуматься о поиске издательства.Подходящее название уже придамал один исторический персонаж,рожденный 20 апреля.А их-то много! И они всегда - разные! Но главное, чтобы они не путались ....
А в истории я не сильна! Боюсь не догадаюсь. Прошу подсказку.Впору задуматься о поиске издательства.Подходящее название уже придамал один исторический персонаж,рожденный 20 апреля.
Обязательно станем.Дело за малым: вычленить ключевую мысль
А их-то много! И они всегда - разные! Но главное, чтобы они не путались ....
Впору задуматься о поиске издательства.Подходящее название уже придамал один исторический персонаж,рожденный 20 апреля.
Есть чудесные темы ля общения: http://newkommunarka.ru/threads/Общение-соседей-ЖК-Москва-А101.8/А в истории я не сильна! Боюсь не догадаюсь. Прошу подсказку.
После подсказки - перейдем! А может мы по теме ЖКХ сплачиваемся?Есть чудесные темы ля общения: http://newkommunarka.ru/threads/Общение-соседей-ЖК-Москва-А101.8/
Добро пожаловать
Добрый вечер. Есть такие кто уже подписал договор с Омегой ? Или у них тоже в договоре есть подводные камни?
На что нужно обратить внимание, заранее спасибо .
Договор с УК Омега выкладывала natalie в этой же теме -пост #139,#140. Можно поизучать на предмет подводных камней...Меня это тоже интересует, но пока вижу только как Совесть засоряет тему...
Совесть, больше всего удручает, что Вы вводите людей в заблуждение по некоторым вопросам. Инициативных людей я очень люблю, благодаря им наводится какой-либо порядок где-нибудь и в чём-нибудь, в том числе и в сфере ЖКХ. Но только, проявляя инициативу, в своих требованиях надо в первую очередь руководствоваться законодательством РФ, а не своими хотелками или соображениями.Так SunLion еще писал где-то, что в ТСЖ можно протащить любое решение при 51% голосов. Это что - ХОРОШО?! Вот уже один важный аспект не в пользу ТСЖ. И заметьте - не я это сказала! Но я полностью согласна.
У нас три ЖСК в нашем доме, и все три управляются по-разному. У нас в ЖСК, кстати, не все так плохо.
Я всегда говорила, что прежде, чем что-то разваливать, надо создать что-то. А просто заявлять, что "давайте создадим ТСЖ и тогда заживем классно" - это черт знает что!
В конце-концов - читайте договор с вашей УК с перечнем услуг по статье "содержание и ремонт" и придумайте, как Вы собираетесь контролировать выполнение этих услуг ЛЮБОЙ УК (Омегой, Альфой, РЭКами и тп). Вот уже будет хороший старт и погружение в ЖКХ. Удачного плаванья!
Так Вы сами предлагаете платить зар. плату Председателю - Вы сами-то помните, что пишите?!Совесть, больше всего удручает, что Вы вводите людей в заблуждение по некоторым вопросам. Инициативных людей я очень люблю, благодаря им наводится какой-либо порядок где-нибудь и в чём-нибудь, в том числе и в сфере ЖКХ. Но только, проявляя инициативу, в своих требованиях надо в первую очередь руководствоваться законодательством РФ, а не своими хотелками или соображениями.
Вы там где-то писали, что председатель Совета многоквартирного дома тоже получает зарплату, как и председатель правления ТСЖ. Откуда Вы такое взяли и из каких источников тогда ему эта зарплата выплачивается. Согласно ЖК РФ Совет МКД - это общественное объединение без всяких там регистраций, которое осуществляет контроль на общественных началах.
Что касается собраний в ТСЖ и при форме управления посредством УК, то они по сути ничем не отличаются. В ЖК прописано для каких вопросов необходимо набрать 50% голосов + 1 голос, для каких 2/3 голосов. Причем в ТСЖ могут быть как собрания членов ТСЖ, так и общие собрания собственников. Все глобальные вопросы решаются только на общем собрании собственников, на собраниях членов ТСЖ утверждается только смета и решаются вопросы только касающиеся функций ТСЖ. Как для способа управления УК есть свои плюсы и минусы, так и для способа управления посредством ТСЖ они тоже присутствуют. Так что не стоит быть слишком категоричным в вопросам сферы ЖКХ.
А что касается "погружения" в ЖКХ, так на новых домах мы не в первой столкнемся с УК и каждый из нас более или менее знаком с этой сферой деятельности.
Я писала про зарплату Председателя правления ТСЖ, но никак не про зарплату Председателя Совета многоквартирного дома!!!Так Вы сами предлагаете платить зар. плату Председателю - Вы сами-то помните, что пишите?!
Пишу ответ из ЖК! Почти, как у Маяковского: - "Читайте, завидуйте - я гражданин Советского Союза!Я писала про зарплату Председателя правления ТСЖ, но никак не про зарплату Председателя Совета многоквартирного дома!!!