Фотина
Завсегдатай
Про лифт классно расписали... Это что значит: председатель выявил, что тросы стерлись? А с какой тогда шарашкиной конторой у вашего председателя договор заключен и что там тогда прописано - может быть у вас в договоре только прописано застрявших из лифта извлекать, а про ТО ни слова... А так Вы вообще в курсе, что раз в год должно проводиться техническое освидетельствование каждого лифта и электрические измерения сторонней организацией согласно "Технического регламента по безопасности лифтов" ГОСТ Р 53783-2010.Вы имеете в виду инженерные сети следующие: общедомовое водоснабжение, электроснабжение, системы пожаротушения, лифты. Но дом - новый и будет на гарантийном обслуживании Застройщика в течение нескольких лет. Полагаю, в процессе эксплуатации что-то выявится. Опять же УК должна следить за всем.
Я не специалист, но на практике своего дома и моей работы в Правлении я поняла, что, если дом старый, то нужен технический аудит. Но для этого нужны люди с определенной квалификацией и временем. Либо можно нанять компанию для проведения такого аудита.
Как пример приведу обслуживание лифта нашем доме. По прошествии нескольких лет тросы стерлись. Так наш Председатель сумел выявить причину - виноватым был Мослифт, который не обслуживал должным образом этот лифт. В результате нам трос поменяли бесплатно.
А для чего нужен технический аудит? Преследуя какие цели его надо проводить?
Общедомовые инженерные сети будут на гарантии 3 года, доступа к ним у Вас не будет и только УК способна выявить какие-либо косяки в гарантийный срок. Вот я и спрашиваю Вас, каким образом я эти косяки могу выявить, если у меня к ним доступа не будет?