А что мешает сейчас следить за состоянием дома? Создайте инициативную группу, "копайтесь" и дотошно проверяйте, как УК выполняет то, за что получает деньги, приобретайте знания по тех. состоянию дома - и все будет не хуже, чем Вы предлагаете для ТСЖ. Я бы не стала надеяться на некого "царя-батюшку", этакого волшебника, который забросит личную жизнь и погрузится в управление домом. Вы поставьте себя на его место - вы просто не представляете себе эту нагрузку, которая никакой зарплатой не покроется НИКОГДА. И потом - "один в полет не воин". Всю равно придется работать вместе с инициативной группой.
Вообще, ТСЖ - это уже из прошлого, из 90-х. Сейчас домами управляют т.н. девелоперы - сами строят и сами управляют.
Какие наивные люди! Не знают НИЧЕГО про эту загадочную сферу - ЖКХ!
Совесть, коль Вы так пишите, то значит про эту загадочную сферу ЖКХ Вы знаете больше всех нас взятых, а посему хочется тогда, как у просвещённого в этой области человека, поинтересоваться Вашим видением этого вопроса.
У Вас в доме ЖСК, насколько я поняла (тоже, что и ТСЖ). Вы входите в правление ЖСК. Объясните мне как построена работа ЖСК в вашем доме, чем занимается ваш председатель и члены правления. Ваш дом управляется самостоятельно или ЖСК наняло для этого управляющую компанию. И если можно поподробнее распишите функции председателя правления, а то без этого очень трудно представить себе его нагрузку и "поставить" себя на его место, то бишь оказаться в его шкуре - мне всегда казалось, что особо сложного ничего и нет у председателя ТСЖ. И в чём Вы видите минусы при управлении ТСЖ, а в чём плюсы.
Так же хотелось бы услышать о плюсах и минусах при управлении домом посредством УК.
Сейчас Вы очень радеете за РЭК - а чем эта управляющая компания лучше Омеги? И как Вы считаете, вот если управляющую компанию выбирать самостоятельно, то на что в первую очередь надо обратить внимание, чтобы не ошибиться.
Про ТСЖ, что это вчерашний век - Вы меня прямо удивили. В Жилищном кодексе ТСЖ отведён целый раздел, если бы это было неактуально, то поправками эту главу из ЖК РФ уже давно убрали бы. А так по стране создаются всё новые и новые ТСЖ, которые теперь называются ТСН - Товарищество собственников недвижимости.
Ну и коль Вы предлагаете создать инициативную группу (согласно ЖК РФ она называется Советом многоквартирного дома), "копаться" и дотошно проверять УК, то тогда объясните, что должна делать УК в рамках управления и содержания МКД.
Ещё раз хочу отметить, что Вы очень противоречивый человек - то одно говорите, то другое, прямо противоположное и я никак не могу понять Вашу позицию по вопросам ЖКХ и УК. Может быть после ликбеза по этим вопросам у нас всё встанет на свои места и к тому же будет понятна Ваша "линия партии"!