Наш двор "Москва А 101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

palych

Завсегдатай
Zazka, СанПиН - один для всех. Но решать, безусловно, вам (жителям Москва А101).

Tania

Пользователь
А кто-нибудь знает что за садоводо-цветоводческая движуха под окнами?) можно садить где хочу и что захочу?

kotsor

Постоялец
Ну, наверное, сажать все-таки надо что-то не сильно выбивающееся из общей массы))

Леонид

Активный пользователь
Из окон вижу массу разноцветной резины, так что в принципе рад любой движухе на эту тему. Опять прогуливался по дворам эдальго с грустью в отношении того, как поступили с нашими дворами.

coro

Пользователь
Из окон вижу массу разноцветной резины, так что в принципе рад любой движухе на эту тему. Опять прогуливался по дворам эдальго с грустью в отношении того, как поступили с нашими дворами.
А что не так с нашими дворами, что-то не понимаю?

Леонид

Активный пользователь
Огромные детские площадки, закатанные резиной, практически полное отсутствие зелени. Такая площадка может быть актуальной только узкой группе лиц с детьми определенного вощраста, для которых эти площадки еще актуальны. Для все остальных - тупо сэкономили на озеленении и оформлении двора. Да и то, даже с детской площадкой сделали все тупо, можно было оставить те же качели, но зелени сделать больше намного, поставить пару турников, качели для взрослых сделать в дополнение :) А так это пыль в глаза. Странно что вы этого не понимаете.

knexx

Завсегдатай
Огромные детские площадки, закатанные резиной, практически полное отсутствие зелени. Такая площадка может быть актуальной только узкой группе лиц с детьми определенного вощраста, для которых эти площадки еще актуальны. Для все остальных - тупо сэкономили на озеленении и оформлении двора. Да и то, даже с детской площадкой сделали все тупо, можно было оставить те же качели, но зелени сделать больше намного, поставить пару турников, качели для взрослых сделать в дополнение :) А так это пыль в глаза. Странно что вы этого не понимаете.
Даже немного не так.
А вот так: Детские площадки - здорово! То что мало зелени - плохо, согласен.
НО: узкие дорожки для машин и отсутствие каких-либо дворов (особенно у домов 7к1 и 7к2) - просто ППЦ
Ну неужели места не хватало сделать подъездные дороги более широкими - до сих пор не понимаю.
Зачем школе у 7к1 такая здоровая спортплощадка в школе? Ну сделали бы немного уже, зато дорогу бы расширили к домам.
Бесит все это

Забава

Завсегдатай
А что не так с нашими дворами, что-то не понимаю?
Посмотрите на продуманные дворы по соседству и вы поймёте чего люди хотели бы у себя под окнами http://newkommunarka.ru/threads/Наша-Коммунарка-фото-и-видео.119/page-19
http://newkommunarka.ru/threads/ЖК-Новая-Звезда-Фото-со-стройплощадки.81/page-10

НИка1

Пользователь
Посмотрите на продуманные дворы по соседству и вы поймёте чего люди хотели бы у себя под окнами http://newkommunarka.ru/threads/Наша-Коммунарка-фото-и-видео.119/page-19
http://newkommunarka.ru/threads/ЖК-Новая-Звезда-Фото-со-стройплощадки.81/page-10
И плюс ко всему охрана )

Mashensil

Пользователь
Мало зелени - вполне решаемый вопрос. Ну неужели так сложно самим посадить по дереву или кустарнику? Да, не сейчас, но через несколько лет будет очень зелено. Посмотреть, что растет в округе и посадить. Или наоборот, посадить того, что нет. Там, где я сейчас живу, люди сами разбивают шикарные цветники, привозят с дачи цветы, кусты и очень все зелено и красиво получается.

Забава

Завсегдатай
Мало зелени - вполне решаемый вопрос. Ну неужели так сложно самим посадить по дереву или кустарнику? Да, не сейчас, но через несколько лет будет очень зелено. Посмотреть, что растет в округе и посадить. Или наоборот, посадить того, что нет. Там, где я сейчас живу, люди сами разбивают шикарные цветники, привозят с дачи цветы, кусты и очень все зелено и красиво получается.
Редко у кого хватит вкуса на действительно шикарный цветник. Все больше наблюдаю клумбы в шинах,тазиках или обложенные камушками, лебедей раскрашенных из этих шин,вкопанные ванны типа бассейн или озеро, пластиковые разноцветные заборчики....Хаотично вкопанные деревья-тоже не лучший вариант. Честно скажу, я не хочу вот такую самодеятельность у себя под окнами и не доверяю в этом плане людям. Лучше голый газон.

Mashensil

Пользователь
Ну а по мне, лучше деревья или кусты, чем голый газон.

Можно же самим договориться - тут сажаем липы, тут березы и т.д. А клумбы - можно найти в инете то, что нравится и воплотить в жизнь!

Лично мне нравятся туи и всякие композиции с ними. Туй этих сейчас огромный выбор - всех форм и расцветок. А осенью в ОБИ они будут продаваться по бросовым ценам.

Есть кустарник - пузереплодник желтого и красного цвета. Растет ОЧЕНЬ быстро, форма - фонтаном, черенкуется на ура! Пойти сейчас, настричь этих черенков и прикопать. Весной высадить, через 3 года будут шикарные кусты.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Порадовало сегодня, что хоть так решили исправить свои косяки с недостатком зелени и огромной, закатанной в резину, площадкой. Рабочие, варившие емкость под будущую красоту, заверили, что это именно для зелени-цветочков. Так же сказали, что добавят лавочек.

Двор 8-ого корпуса:

DSC_1480.JPG DSC_1470.JPG DSC_1469.JPG DSC_1467.JPG

Забава

Завсегдатай
А что это,выложенное кирпичом? Песочницы?

Бегущая по волнам

Завсегдатай
А что это,выложенное кирпичом? Песочницы?
Туда и будут высаживать травку и цветочки). А вот посередине, квадратная - хз, может и под песочницу, а может тоже клумба будет. Я - за клумбу)

Забава

Завсегдатай
Туда и будут высаживать травку и цветочки). А вот посередине, квадратная - хз, может и под песочницу, а может тоже клумба будет. Я - за клумбу)
А,я вот ещё про клумбу подумала.Очень хорошее решение. А то слишком много песочниц получилось бы

Сверху Снизу