Наш двор "Москва А 101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Я тоже не понимаю, зачем такие огромные детские площадки сделали, и в принципе бестолковые). Если бы правильно все распланировали, на этой площади все могло уместиться: и скверик с лавочками, и площадка для игр, и парковочные места могли бы добавиться.
Этот вопрос им уже задавали. На форуме А101. Промолчали.

Совесть

Завсегдатай
Этот вопрос им уже задавали. На форуме А101. Промолчали.
Я уточнила в Управе Сосенское - парковочные карманы могут сделать со стороны Липового Парка на муниципальной земле. Сейчас у них будет бюджетирование на следующий год. Нам надо подать коллективную просьбу на имя Главы поселения Таракановой Татьяны Юрьевны. Желательно приложить план территории с указание требуемых мест парковки. В следующем году нам реально могут сделать карманы.

Тогда не понадобится парковаться во дворе (тем более, что там могут парковаться и "чужие" машины!).

Катена

Завсегдатай
согласна, слух режет, вроде ЖК "Москва А101" - единый для всех домов, а дворы отгораживают, дворы делят, машины делят, соседей тоже делят, на свои в своем доме и чужие....

Ирыся

Завсегдатай
Как и мы к ним сейчас (некоторые платят за парковку даже)))!
Оля, это в принципе порочный подход, независимо от принадлежности к 1, 2 или 3 очереди, от факта покупки паркинга, от возможности платить за парковку у нас у всех без исключения есть огромное желание жить лучше, чем получается по факту. Конечно, во дворах лучше бы без машин, конечно, с забором эффектней, конечно с ландшафтным дизайном круче и т.д.. Да, всем без исключения жителям Коммунарки нужны парковочные места. Решать только эту проблему надо комплексно, одновременно для всех. Земли-то сколько...Только помимо нашей воли "всё вокруг народное, всё вокруг моё" перестало таковым быть...
Извините за риторический пост...

kaprizzzolya

Постоялец
Оля, это в принципе порочный подход, независимо от принадлежности к 1, 2 или 3 очереди, от факта покупки паркинга, от возможности платить за парковку у нас у всех без исключения есть огромное желание жить лучше, чем получается по факту. Конечно, во дворах лучше бы без машин, конечно, с забором эффектней, конечно с ландшафтным дизайном круче и т.д.. Да, всем без исключения жителям Коммунарки нужны парковочные места. Решать только эту проблему надо комплексно, одновременно для всех. Земли-то сколько...Только помимо нашей воли "всё вокруг народное, всё вокруг моё" перестало таковым быть...
Вот в том то и дело, что землю распродали, а муниципальной осталось совсем крохи...

ЭльвираБ

Завсегдатай
Поддерживаю полностью! Вчера уже написала про то, что не надо делить очереди! Давайте комплексно подходить к решению вопросов. Если все за заборы/ шлагбаумы, то давайте это делать на все корпуса! Если облагораживать детские площадки, то давайте вместе думать как это сделать.

Совесть

Завсегдатай
Вот оно, прорвалось--"чужие машины"! )))))))
Приедет газель с продуктами для магазина и встанет! И будет стоять несколько дней. Вот о каких чужих машинах я говорю.

Совесть

Завсегдатай
Совесть наверное говорила о том что к нам на липовый парк будут приезжать парковаться миц и Эдальго.
Приехать может кто угодно! Но сделать по максимуму парковочные места за счет муниципалитета - эту возможность упускать не надо. Управа Сосенское сейчас составляет бюджет на следующий год. Надо подать заявку на карманы для парковки по ул. Липовый Парк. Нам не откажут - я почти уверена.

kaprizzzolya

Постоялец
Приехать может кто угодно! Но сделать по максимуму парковочные места за счет муниципалитета - эту возможность упускать не надо. Управа Сосенское сейчас составляет бюджет на следующий год. Надо подать заявку на карманы для парковки по ул. Липовый Парк. Нам не откажут - я почти уверена.
Да, спасибо я это услышала. Не знаю, как по имени Вас величать...Но ответа про межевание земель и принадлежности их муниципалитету нет и у форумчан я так поняла тоже. Всем заинтересованным в данном вопросе будет полезно прочитать ветку про межевание земель (только сегодня её для себя открыла), где Алена Жукова сделала расчет по СНиПам по необходимому кол-ву парковок, где явно видно, что даже с учетом возводимого паркинга норма не соблюдаются. Так может стоит объединиться районами квартал и москва а101? И эффективнее и результативнее получиться решать данный вопрос?!
http://newkommunarka.ru/threads/Межевание-единого-участка-Квартала-на-участки-под-каждый-дом.261/ Ссылка на ветку

Последнее редактирование:

Совесть

Завсегдатай
Да, спасибо я это услышала. Не знаю, как по имени Вас величать...Но ответа про межевание земель и принадлежности их муниципалитету нет и у форумчан я так поняла тоже. Всем заинтересованным в данном вопросе будет полезно прочитать ветку про межевание земель (только сегодня её для себя открыла), где Алена Жукова сделала расчет по СНиПам по необходимому кол-ву парковок, где явно видно, что даже с учетом возводимого паркинга норма не соблюдаются. Так может стоит объединиться районами квартал и москва а101? И эффективнее и результативнее получиться решать данный вопрос?!
http://newkommunarka.ru/threads/Межевание-единого-участка-Квартала-на-участки-под-каждый-дом.261/ Ссылка на ветку
Я с Аленой полностью согласна - нас обяжут содержать ВСЮ территорию, которая принадлежит Авгуру да еще и за деньги парковку в карманах будут предлагать. Речь идет о межевании земель, выкупленных Авгуром под строительство домов. Надо как-то Авгур попридержать или по крайней мере на придомовой территории сделать то, что нам необходимо. На основании чего Авгур на ПЛАТНЫЕ парковки в карманах организует. Может еще деньги будет брать за проход по придомовой территории!

Я звонила в Управу Сосенское и разговаривала с ними о парковочных карманах на той земле, которая НЕ принадлежит Авгуру. Нам надо больше пользоваться ресурсами Сосенского. Давайте попросим парковки!

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Совесть, где эта земля, Вы не уточнили? насколько визуально помню схематические границы Москва А101, единственное место это у самого Липового парка. но там липы растут.

Совесть

Завсегдатай
Совесть, где эта земля, Вы не уточнили? насколько визуально помню схематические границы Москва А101, единственное место это у самого Липового парка. но там липы растут.
Пусть Управа ищет место - в Коммунарке его много! Нам главное заявить, что нам необходимы парковочные карманы.

SunLion

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
А вот и первые ласточки..наверное "Ладушки" вышли на прогулку. Самое печальное...из увиденного..ребенка (если по манипуляциям не ошибаюсь) пописать саодили прямо на улице..около детской площадки...вообще то холодно((( и.. дети..не дай бог..совершив лишнее движение...могут попасть под колеса..см. фото
20150903_115004.jpg 20150903_115007.jpg 20150903_115013.jpg 20150903_115021.jpg 20150903_115118.jpg 20150903_115121.jpg

Сверху Снизу