Наш двор "Москва А 101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

knexx

Завсегдатай
Да ладно жалиться...будет и у нас все хорошо...если овцы с колясками и бараны с материалами как минимум перестанут делать ослиные тропы!!! О как!))
Кать, места маловато. У нас с тобой огромная школа при выходе из подъезда вместо двора. Считай двора-то и нет.
А если еще и домик с другой стороны воткнут - так вообще привет

Катена

Завсегдатай
Кать, места маловато. У нас с тобой огромная школа при выходе из подъезда вместо двора. Считай двора-то и нет.
А если еще и домик с другой стороны воткнут - так вообще привет
Ну не помирать же теперь...три годочка поживем...заколебет..продали..переехали...вопрос...где лучше то??? И лучше ли?

SunLion

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
А откуда цифры 3 года, 5 лет и т.д.? Я что-то пропустил?
Жилье в собственности должно быть три года..не платиться налог 13% с продажи...а теперь уже пять?! Надо почитать

SunLion

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
Не ну а что...нормально...на 35 квартира..а на 40 ..как раз пять лет плюсрм...можно и домик получить..я не против))

SunLion

Завсегдатай
Не ну а что...нормально...на 35 квартира..а на 40 ..как раз пять лет плюсрм...можно и домик получить..я не против))
если купить/продать то особо ничего не получишь инфляция всё съест
У нас до собственности еще бог знает сколько времени, неясно когда его получим-то
я так понимаю через МФЦ значительно быстрее получается

Катена

Завсегдатай
если купить/продать то особо ничего не получишь инфляция всё съест
я так понимаю через МФЦ значительно быстрее получается
За пять то лет))) столько воды утечет...

knexx

Завсегдатай
к сожалению да, с 2015 года увеличился срок владения
Странно, Департамент имущества г. Москвы немного по-другому это трактует:

С 2015 года действует ряд поправок в этой законодательной сфере. В первую очередь, продлен срок владения жильем. Теперь не облагается налогом только та недвижимость, которая является частной собственностью на протяжении 5 лет и более (изначально в законопроекте предполагался срок от 7 лет и более). Но такое правило распространяется только на квартиры, продаваемые с 1 января 2016 года.

Катена

Завсегдатай

С 2015 года действует ряд поправок в этой законодательной сфере. В первую очередь, продлен срок владения жильем. Теперь не облагается налогом только та недвижимость, которая является частной собственностью на протяжении 5 лет и более (изначально в законопроекте предполагался срок от 7 лет и более). Но такое правило распространяется только на квартиры, продаваемые с 1 января 2016 года.
А раньше и не получиться продать...а там глядишь и 7 лет будет..

SunLion

Завсегдатай

не корректно выразился
закон приняли в 2015, вступает в силу с 2016 - пара месяцев погоды не делает
просто по тв вещали уже на эту тему и показалось что уже действует

knexx

Завсегдатай
не корректно выразился
закон приняли в 2015, действует в 2016 - пара месяцев погоды не делает
Первая очередь Москва А101 точно свои квартиры купила ранее 1 января 2016 г., а следовательно - попадает под 3 года.

SunLion

Завсегдатай
Первая очередь Москва А101 точно свои квартиры купила ранее 1 января 2016 г., а следовательно - попадает под 3 года.
так многие еще не оформили право собственности

knexx

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
Написано "купили" - а не оформили в собственность.
А покупка у многих состоялась в 2012 году
ну если так рассуждать... я почти два года назад ДДУ зарегистрировал...
Но согласно действующим параметрам Налогового кодекса, доходы от продажи любого имущества, которое находится в собственности более трех лет, не облагаются налогом.

knexx

Завсегдатай
Да, поэтому я и говорю - на основании того что написано - получается что что квартиры по ДДУ куплены до 01 января 2016, а следовательно - должны попасть по старой схеме, т.е. 3 года.
Ну это умозаключения, точно бы знать

SunLion

Завсегдатай
Да, поэтому я и говорю - на основании того что написано - получается что что квартиры по ДДУ куплены до 01 января 2016, а следовательно - должны попасть по старой схеме, т.е. 3 года.
Ну это умозаключения, точно бы знать
по ДДУ мы участвуем в строительстве, а вот после получения свидетельства о собственности пойдет отсчет владения недвижимостью.
Точкой отсчета пресловутых трех лет владения является вовсе не день, когда был заключен договор купли-продажи и деньги внесены в банковскую ячейку.
  • Если недвижимость приобретена на вторичном рынке в результате купли-продажи, мены, дарения, ренты, а также если квартира приватизирована или получена после сноса аварийного дома, то началом владения считается момент регистрации договора в Управлении Росреестра. Некоторые районные отделы Управления не отличаются расторопностью, и разрыв между датой совершения сделки и ее регистрацией может достигать полутора-двух месяцев.
  • Если дом – новостройка, то три года отсчитываются со дня получения свидетельства о регистрации права собственности. Но прежде дом должен быть построен и сдан госкомиссии. То есть от уплаты денег до вступления во владение может пройти два-четыре года.

Сверху Снизу