Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Вишневая

Завсегдатай

Вишневая

Завсегдатай
Соседи, а есть у кого-то мопсы? Подумываю оч давно о собаке- приглянулась эта порода - как описывают её- преданностью и добротой к детям.

Marvin

Завсегдатай
Несущих там нет! Внешняя стена сложена из блоков+утеплитель. Снести можно, зданию ничего не грозит. Чтобы согласовать объединение комнаты и лоджии, надо поставить вместо стены еще один стеклопакет!
А разве вот эти толстые стеночки не являются несущей конструкцией??image.jpgМожет я чего-то не понимаю))))

Ирыся

Завсегдатай
dydypsik, Не являются. Обычно на плане несущие закрашены черным цветом! Посмотрите на скелеты 5, 13, 14 корпусов! Несущие льют из бетона, а потом кирпичиками(блоками) выкладывают стену, выходящую на лоджию! Если я правильно понимаю, о каких стенах мы говорим--совмещаем комнату и лоджию?!))))

Последнее редактирование:

Marvin

Завсегдатай
dydypsik, Не являются. Обычно на плане несущие закрашены черным цветом! Посмотрите на скелеты 5, 13, 14 корпусов! Несущие льют из бетона, а потом кирпичиками(блоками) выкладывают стену, выходящую на лоджию! Если я правильно понимаю, о каких стенах мы говорим--совмещаем комнату и лоджию?!))))
О них, если это не нескщая, то я могу полностью убрать эту стену? Как мне это согласовать?

Ирыся

Завсегдатай
dydypsik, чтобы согласовать снос этой стены надо:
1. Утеплить лоджию
2. Устроить теплый пол (батарею категорически выносить нельзя)!
3. Установить еще один стеклопакет (вместо стены)

Согласование необходимо при продаже квартиры. Обычно выполняются пункты 1 и 2. Пункт три могут, конечно, потребовать (соседи), если заподозрят Вас в отоплении за "их" счёт , но у нас индивидуальные приборы учета, поэтому в перспективе не должны!

Последнее редактирование:

Yuventa

Пользователь
так кто-то говорил про магнитные щётки. недавно посмотрела в интернете. но мне кажется, что всё ерунда.
Купила я такую щетку. Фигня. Магниты слабые, внешняя часть щетки постоянно отваливается от стекла. В первые пять минут отклеилась моющая тряпочка и упала вниз, она на липучке к щетке крепится. После мытья остаются разводы, а учитывая что наши окна все в брызгах цемента, то пока их не отскребешь - магнитная щетка вообще бесполезный девайс. Может при относительно чистых окнах она и помогает, но и в данном случае к ней нужно приспособиться. Я мыла шваброй с губкой, та которая складывается для отжимания. Почти все окошки ей достала.

Ferrarix

Завсегдатай
Купила я такую щетку. Фигня. Магниты слабые, внешняя часть щетки постоянно отваливается от стекла. В первые пять минут отклеилась моющая тряпочка и упала вниз, она на липучке к щетке крепится. После мытья остаются разводы, а учитывая что наши окна все в брызгах цемента, то пока их не отскребешь - магнитная щетка вообще бесполезный девайс. Может при относительно чистых окнах она и помогает, но и в данном случае к ней нужно приспособиться. Я мыла шваброй с губкой, та которая складывается для отжимания. Почти все окошки ей достала.
Оль, а какая щётка? Ecovacs, Windoro или Hobot ?

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

Yuventa

Пользователь
Оль, а какая щётка? Ecovacs, Windoro или Hobot ?
Ой. Дим, китайская какая то вроде, не помню, коробочку сразу выбросила. Мне кажется у них различие только в мощности магнитов. У меня для однокамерных, как раз для наших панорамных балконов. Но там даже не в магните дело- он держит щетку, если водить ей по стеклу медленно. Основная проблема как раз в разводах после мытья, от них мне избавиться не удалось. А может это только у меня с ней отношения не сложились. Могу дать попользоваться, если интересно))

Ferrarix

Завсегдатай
Да я просто хотел узнать впечатления, и модель... Ecovacs, Windoro и Hobot "на слуху", работу видел их на практике... Просто думал свет прольётся на недоработки какие.... А по цене твоя сколько? <- Те все под 20 тыс...

Ferrarix

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
Zazka, ну по сравнению с "брендами" мытья окон и их ценой в 20 тыс, эта за 1 тыс. я думаю и мыть будет в 20 раз хуже....
у кого руки из (__х__), у того и за 20 тыщ щетка будет мыть плохо:biggrin:

Yuventa

Пользователь
Да я просто хотел узнать впечатления, и модель... Ecovacs, Windoro и Hobot "на слуху", работу видел их на практике... Просто думал свет прольётся на недоработки какие.... А по цене твоя сколько? <- Те все под 20 тыс...
Мы точно про разные щетки говорим. Этож какой агрегат должен быть, чтобы стоить 20тыс. Сейчас до дома доеду, сфотографирую свою.

Сверху Снизу