Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Катена

Завсегдатай
Опасна не конструкция, а её отсутствие:)!
Над входом в подъезд желательно иметь козырек --защита от дурака! Мало ли кому из живущих придет в голову выбросить что-нибудь из окна (нарочно или случайно(((( )
про дурака - это уже другая история))) от них никто не застрахован (((((

Ирыся

Завсегдатай
Стоп! Посмотрите внимательно-- у нас подъезды заглублены, роль козырька играет балкон! Я вспомнила...@Zet говорил о навесе над всем пандусом. Он проложен опять же под жилыми окнами. Согласна--опасно(((
Но козырек над подъездом мы требовать не можем, он у нас есть!

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Стоп! Посмотрите внимательно-- у нас подъезды заглублены, роль козырька играет балкон! Я вспомнила...@Zet говорил о навесе над всем пандусом. Он проложен опять же под жилыми окнами. Согласна--опасно(((
Но козырек над подъездом мы требовать не можем, он у нас есть!
каково понятие тогда около дома?
и тут наверно совсем не рады будут жители вторых этажей, у которых эта конструкция будет видна из балкона. хотя, может и рады. вон на фотках смотрю на вторых этажах картоночками загораживаются.

Ирыся

Завсегдатай
каково понятие тогда около дома?
Над пандусом должен быть , я так полагаю. Но если писать куда-то и просить/требовать, то говорить надо о защите пандуса, но не входа.

Фотина

Завсегдатай
В моём нынешнем доме пандус для колясок тоже расположен вдоль окон квартир высотного дома и никаких козырьков нет над ним. Проектировал дом серьёзный проектный институт - получается, что так делать можно.

В любом случае можно попробовать написать, кто его знает, а может и получится чего-нибудь добиться. Хотя на мой взгляд шансов не так много, если не сказать, что их попросту нет.

Интересно, а может быть нижние стекла панорамной лоджии должны быть закалёнными или должно быть стекло с плёнкой? Авгур же не дает документацию посмотреть, а там как раз всё расписано от и до! По первой очереди проектная и исполнительная документация хранится в УК, там можно с ней и ознакомиться и они обязаны её предоставить для ознакомления!

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
В моём нынешнем доме пандус для колясок тоже расположен вдоль окон квартир высотного дома и никаких козырьков нет над ним. Проектировал дом серьёзный проектный институт - получается, что так делать можно.

В любом случае можно попробовать написать, кто его знает, а может и получится чего-нибудь добиться. Хотя на мой взгляд шансов не так много, если не сказать, что их попросту нет.

Интересно, а может быть нижние стекла панорамной лоджии должны быть закалёнными или должно быть стекло с плёнкой? Авгур же не дает документацию посмотреть, а там как раз всё расписано от и до! По первой очереди проектная и исполнительная документация хранится в УК, там можно с ней и ознакомиться и они обязаны её предоставить для ознакомления!
почему не даёт? по запросу, кажется в договоре у нас прописано, предоставляет информацию. Про остекление помню, что на 1,20м снизу специальное стекло (может и не здесь было), сейчас ни в одной декларации найти не могу. Про остекление написано только "Остекление лоджий, балконов - одинарное остекление в алюминиевых переплётах".

Фотина

Завсегдатай
Zazka, ну где же дает. Даже когда их заставили нам показать проектную документацию - они дали всего лишь какие-то альбомчики с поэтажными планами квартир. Когда я заезжала в Коммунарку посмотреть проектную документацию - они мне сказали, что кроме этих альбомчиков у них больше ничего нет и просят довольствоваться этим. Времени с ними препираться, чего-то требовать, куда-то писать у меня не было и каждый из нас остался при своих интересах!

Ирыся

Завсегдатай
вон на фотках смотрю на вторых этажах картоночками загораживаются.
И не только на втором. Это временно, пока ремонт идет. У наших рабочих на лоджии плита. Так они загораживают стекло от брызг масла))), некоторые материал камуфлируют или веревки с бельем!

Marvin

Завсегдатай
вчера с Элей вообще в шоке были...во втором корпусе...сделали ремонт....полностью комнату объединили с лоджией...и остекление в пол...и убрали металлическое ограждение совсем...вот где ссыкотно и опасно
Это они 2ве несущие сломали?? Разве так можно?

Ирыся

Завсегдатай
Это они 2ве несущие сломали?? Разве так можно?
Несущих там нет! Внешняя стена сложена из блоков+утеплитель. Снести можно, зданию ничего не грозит. Чтобы согласовать объединение комнаты и лоджии, надо поставить вместо стены еще один стеклопакет!

Катена

Завсегдатай
Несущих там нет! Внешняя стена сложена из блоков+утеплитель. Снести можно, зданию ничего не грозит. Чтобы согласовать объединение комнаты и лоджии, надо поставить вместо стены еще один стеклопакет!
Вместо стены ничего не поставили, одна сплошная комната и лукинг виндоу панорама:wacko3:

Ирыся

Завсегдатай
Вместо стены ничего не поставили, одна сплошная комната и лукинг виндоу панорама:wacko3:
Шторки повесят, наверное:scratch_one-s_head:...
Если ограждение снесли, то стеклопакет на лоджии должны поменять, не самоубийцы же...

Катена

Завсегдатай
надо днем посмотреть....
я бы и с новым стеклопакетом не рисковала.....
мы подняли пол на лоджии...теперь сидишь на диване и видишь не стену, а лесок, Бутово и тд., так свекровь и брат мужа в один голос, поставьте решетку или ограждение :wacko3:
все наверное зависит от боязни высоты.....я как сказала свекрови, что окно мою сидя на подоконнике, ей дурно стало))))))))

Людмила

Завсегдатай
Ирыся , а Вы тоже, кажется, убрали ограждение на лоджии? Или я это сама придумала? Мне бы тоже хотелось его убрать. На фотографиях видела без ограждения. Очень понравилось.

Людмила

Завсегдатай
Людмила, да, убрали! Действительно, хорошо. Я высоты не боюсь, к окну подхожу, но не выглядываю)))))
А как же мыть окна, если не выглядывать?
Ох, как меня эти она смущают! С одной стороны красиво очень! С другой стороны опасно очень! А мыть так вообще ужас ужасный!

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Ох, как меня эти она смущают! С одной стороны красиво очень! С другой стороны опасно очень! А мыть так вообще ужас ужасный!
так кто-то говорил про магнитные щётки. недавно посмотрела в интернете. но мне кажется, что всё ерунда.

Людмила

Завсегдатай
так кто-то говорил про магнитные щётки. недавно посмотрела в интернете. но мне кажется, что всё ерунда.
Я тоже смотрела в интернете в свое время. Не очень то, пока, убедительно.

natalie

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
Вариантов три:
1. Альпинисты промышленные (если они делают качественно, то можно было бы заказывать на дом, но это из области фантастики. Хотя у дочери именно так и моют окна во всем доме два раза в год)
2. Телескопическая палка с возможностью изгиба под углом (недостаток--вода заливает окна соседей снизу, ну это если полоскаться как я люблю )))
3. Не мыть)))))))))!

Сверху Снизу