Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

vyatka

Пользователь
Подскажите, на повторную приемку приглашают письмом,
позвонил, сказали исправили, можете записываться, или ждать письменное приглашение..?
Мне сегодня позвонили, записалась на завтра на просмотр.

атоха

Пользователь
Мне сегодня позвонили, записалась на завтра на просмотр.
а должны ли приглашать письменно?, при подаче просрочки в суд, хорошо бы наверно иметь дату повторного приглашения в письменном виде, а не на словах, тк скажут, что исправили в тот же день, а я долго записывался, по этому проведут приемку в одностороннем порядке?

Slavsky

Пользователь
Уважаемые соседи!

При приемке квартир - если кто не принял ещё, обращайте особое внимание на температуру пилонов, особенно в квартирах, которые примыкают к соседним секциям!

Пилон в центре моей квартиры при температуре стен в 18-22 градуса имеет температуру в 9 градусов при наружном воздухе - 5.

У меня большое подозрение, что это косяк системный и так будет у подавляющего большинства квартир.

То, что моя квартира в этом не одинока, я лично убедился.

https://cloud.mail.r.../DzBg/qW27vLBsR

https://cloud.mail.r.../8Gao/zsY21SWyS

для наглядности.

Пилон в центре дома - это который примыкает к вентиляции.

С уважением,

Станислав В.

Вожатый

Завсегдатай
Прошло уже больше месяца после составления претензии на устранение недостатков. Звонил в Авгур - там отмахиваются, что по готовности ничего сказать не могут, и что у них есть статус готов - не готов. На замечание, что обещали от двух недель до месяца все устранить, заявили, что по договору они должны устранить в "приемлемые сроки", и что это может быть и больше двух месяцев. И тут же предупредила, что по истечению двух месяцев они в одностороннем порядке составят передаточный акт. Ну и как всегда у них много квартир сразу сдается - всем не успевают. И чтобы подписывали передаточный с указанием недостатков - все должны устранить. У кого был похожий опыт и в какой срок они реально обязаны все устранить? Как их можно прижать?
Ха! У меня был опыт! Феноменальный! Не было гидроизоляции на полу в туалете. Честно написал претензию, ждал, звонил - короче, полный набор. Потом вступил в ремонт. Строители мои сделали стяжку и проч. Приступили к укладке плитки. Тут стук в дверь. На пороге человек с ведром. Гидроизоляцию делать пришел. Сказали - не приходи больше! Сходили написали акт о том, что все, претензий нет. Через три дня опять пришел. Говорим - все, мужик, спасибо! Ничего не надо! Ну, а когда он пришел в третий раз..... Нет, с лестницы не спустили. Даже ведро не отобрали. Но больше он не приходил. Так что делайте выводы сами!

Osa

Пользователь
Уважаемые соседи!

При приемке квартир - если кто не принял ещё, обращайте особое внимание на температуру пилонов, особенно в квартирах, которые примыкают к соседним секциям!
Пилон в центре моей квартиры при температуре стен в 18-22 градуса имеет температуру в 9 градусов при наружном воздухе - 5.
У меня большое подозрение, что это косяк системный и так будет у подавляющего большинства квартир.
То, что моя квартира в этом не одинока, я лично убедился.
https://cloud.mail.r.../DzBg/qW27vLBsR
https://cloud.mail.r.../8Gao/zsY21SWyS
для наглядности.
Пилон в центре дома - это который примыкает к вентиляции.
С уважением,
Станислав В.
Станислав, подскажите пожалуйста, чем это грозит и что с этим делать?

Slavsky

Пользователь
Станислав, подскажите пожалуйста, чем это грозит и что с этим делать?
Osa, добрый вечер.
Чем это грозит:
Низкая температура стен приводит к конденсации на ней влаги из воздуха. Вытекающие последствия - постоянное мокрое пятно на стене, плесень, и т.д.

Что делать:
Обращаться с претензией к застройщику для устранения отпотевания/промерзания стен в рамках гарантийных обязательств, если квартира принята. И если квартира не принята - не принимать с мокрыми стенами.

С уважением,
Станислав В.

Последнее редактирование модератором:

Chipsik

Пользователь

krokokot

Пользователь
Подскажите, с какой УК в итоге сейчас подписывается договор?, завтра на приемку, вот думаю про последующие шаги
Зависит от дома. Если у вас корпус 6, 10 или 11 - УК Омега, если другой корпус - РЭК.

дракоша

Активный пользователь
Была сегодня на приёмке квартиры. Второй раз. В общем, огорчилась я. Была трещина в стене - замазали. Была повреждена изоляция на трубах отопления - заклеили, по-моему скотчем. И самое главное: у нас были хорошие балконные двери (без повреждения). Теперь - с повреждениями. Обещали поменять. Такое впечатление, что кому-то наши двери отдали. Откосы на окнах не исправили, дополнительную стену м/у ванной и туалетом не установили. Написала опять притензию. Не приняла.

Ferrarix

Завсегдатай
Была сегодня на приёмке квартиры. Второй раз. В общем, огорчилась я. Была трещина в стене - замазали. Была повреждена изоляция на трубах отопления - заклеили, по-моему скотчем. И самое главное: у нас были хорошие балконные двери (без повреждения). Теперь - с повреждениями. Обещали поменять. Такое впечатление, что кому-то наши двери отдали. Откосы на окнах не исправили, дополнительную стену м/у ванной и туалетом не установили. Написала опять притензию. Не приняла.
дракоша, заново поставили Претензию на входящий и опять в Тамбов? Просто я сегодня был на повторной приемке - тоже ничего не сделано... Думаю как быть дальше? Из всего что сделано - тоже только швы замазаны раствором и ... всё! Стал пристально рассматривать переложенную оплетку отопления, оказалось, что её просто протерли, и заклеили скотчем, и скотч перевернули к полу, а так она старая... То есть по Претензии по сути ничего не сделано...

дракоша

Активный пользователь
Пока подожду. Позвоню во вторник в офис. Я 1-ю претензию в Тамбов не посылала. Не успела. Сразу в отпуск уезжала. Да и муж считает, что это бесполезно.... По договору надо принимать и требовать компенсации за недоделки. А это опять суд. Вряд ли сами отдадут...

дракоша

Активный пользователь
Сегодня позвонила в офис... Кратко (без эмоций): мне выслали в понедельник акт об устранении претензий (тех, которые были 2 месяца назад); сегодня выслали акт приёмки-передачи квартиры в одностороннем порядке. Все. Квартира на моем балансе. Письмо получу через неделю (если верить авгурятам). По поводу моего возмущения: как же так - недоделки не устранены. Сказано: "Мы действуем в рамках ДДУ и федерального законодательства". Недоделки будут устранены. Вы должны оставить ключ. Можно приехать к ним в офис раньше, чем придёт ко мне письмо с Актом и оформить документы. Вот честно: зла не хватает. Не могли объяснить, что все-равно будет оформлен акт о приёмке-передаче в одностороннем порядке. Так что, кто не подписал - ждите письма.

дракоша

Активный пользователь
Здесь ещё что неприятно: могут из квартиры нормальную дверь на бракованную поменять (так было в моем случае). Могут воду сливать строители. Да мало ли что могут, когда у них ключи. Вот и не знаю что делать. То ли ждать, когда придёт письмо и надеятся, что за это время поменяют дверь. А потом приезжать и сразу менять замки и проверять счётчики. То ли не ждать и ехать в эти выходными оставлять ключ.

SunLion

Завсегдатай
По поводу моего возмущения: как же так - недоделки не устранены. Сказано: "Мы действуем в рамках ДДУ и федерального законодательства". Недоделки будут устранены.
все верно, данные недостатки не являются препятствием для проживания + РВЭ на дом получено
Не могли объяснить, что все-равно будет оформлен акт о приёмке-передаче в одностороннем порядке. Так что, кто не подписал - ждите письма.
так об этом сколько уже говорилось на форуме, зато сэкономили два месяца на оплате услуг ЖКХ.

дракоша, нужно разговаривать со строителями, постпродажный офис простотспускает вашу претензию строителям и от них больше ничего не зависит.
дракоша, нет слов! :shok:
Мне тоже уже больше двух месяцев устраняют недостатки. Похоже меня ждёт та же участь :scare3:
это ждёт всех кто тянет с приёмкой, не собирается подавать в суд и не предпринимал для этого никаких действий.
По сути возможно их ещё никто и не начинал устранять, либо бумага могла затеряться. С окнами однозначно быстрее будет обратится к строителям сославшись на претензию, потому что возможно понадобится заказывать комплектующие не из наличия - мы замену окон ждали 1,5 месяца и то потом чуть наши окна не ушли по другой претензии.

Последнее редактирование:
Собираюсь на приёмку через неделю. Т.к. форум завален жалобами по поводу дефектов при приёмке, решил проводить её с юристом и экспертом. Кто-нибудь пользовался уже такой услугой? Стоит ли?

ssa

Пользователь
Здесь ещё что неприятно: могут из квартиры нормальную дверь на бракованную поменять (так было в моем случае). Могут воду сливать строители. Да мало ли что могут, когда у них ключи. Вот и не знаю что делать. То ли ждать, когда придёт письмо и надеятся, что за это время поменяют дверь. А потом приезжать и сразу менять замки и проверять счётчики. То ли не ждать и ехать в эти выходными оставлять ключ.
Дракоша, мы тоже прождали больше двух месяцев и никто ничего не сделал. Зная что Авгур в одностороннем порядке может подписать акт, решили сделать это сами. Причем сразу же заменили личинку на дверь, потому что квартира теперь по акту наша и ответственность несем мы: никто не знает, что там могут наделать эти чудо-строители устраняя недоделки, а отвечать нам. А вообще, мне мало верится, что они хоть что-то будут делать, если за такой срок ничего не сделали. Это не призыв к действию, а просто мое мнение.

дракоша

Активный пользователь
Собираюсь на приёмку через неделю. Т.к. форум завален жалобами по поводу дефектов при приёмке, решил проводить её с юристом и экспертом. Кто-нибудь пользовался уже такой услугой? Стоит ли?
Если Вы не собираетесь судиться, думаю это лишняя трата денег. Найдут они Вам дефекты, Вы напишите претензию и дальше будет то же, что у всех нас. Будете дальше пинать. Мне демонстратор сказал, что окна и двери меняют, а все остальное - он ни разу не видел. А если будете обращаться в суд, тогда, конечно имеет смысл. Юрист правильно бумажку составит и, может, что-то посоветует.

дракоша

Активный пользователь
Дракоша, мы тоже прождали больше двух месяцев и никто ничего не сделал. Зная что Авгур в одностороннем порядке может подписать акт, решили сделать это сами. Причем сразу же заменили личинку на дверь, потому что квартира теперь по акту наша и ответственность несем мы: никто не знает, что там могут наделать эти чудо-строители устраняя недоделки, а отвечать нам. А вообще, мне мало верится, что они хоть что-то будут делать, если за такой срок ничего не сделали. Это не призыв к действию, а просто мое мнение.
Подскажите, пожалуйста, где Вы личинку покупали. Мой муж считает, что в металической двери нельзя личинку просто так поменять.

Сверху Снизу