Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Buncher

Завсегдатай
Быть может соль в том, что в 3-4 корпусах многие сперва принимали квартиры, потом только было получено РВЭ, а ПЕРВЫЙ отопительный сезон начался между двумя этими событиями?

Во второй очереди уже второй отопительный сезон идет (по крайней мере где-то тут были сведения, что зимой 2014-2015 уже были теплые батареи в 10 или 11 корп.).
Так как Акт ПП будет в любом случае подписан после РВЭ, оплачивать ЛЮБЫЕ услуги собственник должен только с даты подписания акта.

И зафиксировать эти начальные для себя показания нужно любым способом - в том числе уговорами.... подкрепленными тяжелым тупым предметом в руке))

SunLion

Завсегдатай
Феникс, тут немного не совсем верно. Возможно мы пробестолковились..пеовая очередь. Как у вас будет..поделитесь...
За электро и воду..оплачивали с нулей и свои личные потребления...а вот тепло..нам в квитанции прислали за весь отапливпемый сезон до принятия(.
у вас ситуация иная, вы сначала приняли, а потом РВЭ получили

Катена

Завсегдатай
Кстати да..возможно..я не спорю). Мы приняли в ноябре...вот и платили...
Прошу прощения за ввод в заблуждение(.

Людмила

Завсегдатай
Расскажу, как это было у нас. В середине сентября мы ходили на первый осмотр квартиры. Со свидетелями. Свидетели все рядом. :smile: Тогда же попросили демонстратора открыть нам шкаф со счетчиками. Он открыл. Горячее и холодное водоснабжение, электричество у нас, и у всех квартир на нашем этаже, было нулевое. По отоплению были на счетчике некоторые цифры, которые мы зафиксировали при помощи фотоаппарата.

Когда приняли квартиру, а это было уже в ноябре, открыть нам шкаф со счетчиками никто не смог. При получении в РЭКе полотенцесушителя и пр. мы спросили, как нам эту цифру узнать. На что нам показали бумаги с показателями счетчиков, которые снимались, возможно, перед сдачей домов. Цифры у нас абсолютно совпали с теми, что мы зафиксировали в середине сентября. То есть, все то, что было намотано/накручено счетчиками до 1 сентября РЭК спокойно передает нам с вами (по крайней мере нам эти цифры были показаны без ругани, скандалов и прочего, просто и вежливо). Позднее нам удалось заглянуть в шкафчик со счетчиками и мы увидели там, что электричество, холодное и горячее водоснабжение по-прежнему нулевые показания. А вот цифра по отоплению немного увеличилась в сторону увеличения. Это за период более чем месяц отопительного сезона.

ssa

Пользователь
Расскажу, как это было у нас. В середине сентября мы ходили на первый осмотр квартиры. Со свидетелями. Свидетели все рядом. :smile: Тогда же попросили демонстратора открыть нам шкаф со счетчиками. Он открыл. Горячее и холодное водоснабжение, электричество у нас, и у всех квартир на нашем этаже, было нулевое. По отоплению были на счетчике некоторые цифры, которые мы зафиксировали при помощи фотоаппарата.

Когда приняли квартиру, а это было уже в ноябре, открыть нам шкаф со счетчиками никто не смог. При получении в РЭКе полотенцесушителя и пр. мы спросили, как нам эту цифру узнать. На что нам показали бумаги с показателями счетчиков, которые снимались, возможно, перед сдачей домов. Цифры у нас абсолютно совпали с теми, что мы зафиксировали в середине сентября. То есть, все то, что было намотано/накручено счетчиками до 1 сентября РЭК спокойно передает нам с вами (по крайней мере нам эти цифры были показаны без ругани, скандалов и прочего, просто и вежливо). Позднее нам удалось заглянуть в шкафчик со счетчиками и мы увидели там, что электричество, холодное и горячее водоснабжение по-прежнему нулевые показания. А вот цифра по отоплению немного увеличилась в сторону увеличения. Это за период более чем месяц отопительного сезона.
Не совсем поняла: как Вы фиксировали эти показания, каким документом и в какой момент - при подписании акта или договора с УК?

Людмила

Завсегдатай
Не совсем поняла: как Вы фиксировали эти показания, каким документом и в какой момент - при подписании акта или договора с УК?
Мы для себя фиксировали показания при первом осмотре. А когда через полтора месяца приняли квартиру, нам в Авгуре дали Акт приема-передачи и ввода в эксплуатацию ИПУ, согласно которому Авгур нам выдал паспорта на счетчики, ключи и т.д. С этим Актом мы пошли в РЭК за полотенцесушителем, домофонной трубкой и прочим. В Акте напротив номера каждого счетчика есть место, куда можно вписать показатели счетчика. Нам в РЭКе дали цифру по отоплению, которая совпала с нашей от середины сентября.

SunLion

Завсегдатай
За счётчик тепла сейчас особого смысла переживать нет, раньше июля 2016 он не понадобиться, а может и того позже

SunLion

Завсегдатай
Потому что мы сейчас платим по нормативу, а раз в год перерасчёт относительно общедомового счётчика.
А с июля 2016 возможно наконец вступит в силу постановление правительства и мы станем платить по индивидуальному счетчику, а ОДН на отопление будут раскидывать по принципу ОДН на электроэнергию.
http://newkommunarka.ru/threads/Управляющая-компания-в-ЖК-Москва-А101.19/page-46#post-35258

Михаил

Пользователь
Когда я осматривал три недели назад свою квартиру в 10 корпусе, то нам все ключи принесли из последнего подъезда, там сидят рабочие авгура, у которых от всего ключи. На тот момент УК уже была Омега.
Я бы на Вашем месте взломал этот шкаф, так как показания там явно другие, как минимум по отоплению, а платить придется Вам.
По поводу пожарки, вчера консультировался с профессиональным пожарником, который выдает заключения на другие проекты.
Придраться можно, но нужно смотреть, что написали в проекте и заключении. Фактически маленький тамбур есть, между лестницей и лифтами, там две двери. Но придраться будет сложно, а так как есть положительная экспертиза и разрешение на ввод в эксплуата́цию, то это вообще гиблое дело.

SunLion

Завсегдатай
Я бы на Вашем месте взломал этот шкаф, так как показания там явно другие, как минимум по отоплению, а платить придется Вам.
на данный момент мы платим за отопление по нормативу и квартирный счётчик на него никак не влияет

Леонид

Активный пользователь
По счетчикам - все двери открыты - свободно смотрите показания (отдельное спасибо Омеге). И, кстати, обязательно проверьте, потому что нас точно немного надули. В УК Авгура нам вписали 6 с чем-то по теплу, а на фотках счетчиков такой цифры не было, хотя точно была 7 с чем-то. И кстати там совершенно не понятно какой счетчик ваш. То есть вам нужно (поскольку процедуру я уже знаю) забрать на приемке без подписания допник с пренадлежащими вам паспортами и оборудованием, вернуться в квартиру, сфоткать реальные показания счетчиков тепла в соответствии с номер из паспорта (номера, по-моему, были на бирках под счетчиками), и только потом уже идти в УК Авгура за полотенцесушителем и показаниями счетчиков. Еще момент - если собственника на квартиру 2, то и таблетки от подъезда тоже полагается две. Это конечно мелочь совсем уже, но тем не менее.

И еще раз подниму вопрос к ипотечникам - вам для банка было достаточно той распечатки (техническое описание), или банк заставил подготовить какие-то более развернутые документы по квартире?

Serguei

Завсегдатай
По счетчикам - все двери открыты - свободно смотрите показания (отдельное спасибо Омеге). И, кстати, обязательно проверьте, потому что нас точно немного надули. В УК Авгура нам вписали 6 с чем-то по теплу, а на фотках счетчиков такой цифры не было, хотя точно была 7 с чем-то. И кстати там совершенно не понятно какой счетчик ваш. То есть вам нужно (поскольку процедуру я уже знаю) забрать на приемке без подписания допник с пренадлежащими вам паспортами и оборудованием, вернуться в квартиру, сфоткать реальные показания счетчиков тепла в соответствии с номер из паспорта (номера, по-моему, были на бирках под счетчиками), и только потом уже идти в УК Авгура за полотенцесушителем и показаниями счетчиков. Еще момент - если собственника на квартиру 2, то и таблетки от подъезда тоже полагается две. Это конечно мелочь совсем уже, но тем не менее.

И еще раз подниму вопрос к ипотечникам - вам для банка было достаточно той распечатки (техническое описание), или банк заставил подготовить какие-то более развернутые документы по квартире?
Все ли двери открыты? Съезжу в выходные в свой 11 корпус, посмотрю

ALEX38

Активный пользователь
Добрый день соседи хочу рассказать как я написал претензию и как ее выполнили .. Я написал претензию по поводу двух оконных рамах что требуют замены так как лопнутые рамы на сквозь . Они говорят что устранили через месяц , я приезжаю и смотрю их работу . Подхожу к окнам и вижу : окна которые надо заменить просто трещины загерметезированы какойто пласмасой и все . вот так устраняют дефекты

Ferrarix

Завсегдатай
Добрый день соседи хочу рассказать как я написал претензию и как ее выполнили .. Я написал претензию по поводу двух оконных рамах что требуют замены так как лопнутые рамы на сквозь . Они говорят что устранили через месяц , я приезжаю и смотрю их работу . Подхожу к окнам и вижу : окна которые надо заменить просто трещины загерметезированы какойто пласмасой и все . вот так устраняют дефекты
Я вчера при беглом осмотре увидел на стеклах и рамах куски застывшего герметика, белого, превратившегося уже в резину.. Но так как мне треснутую балконную дверь ни заменили, ни замазали, особо происхождением этого герметика не интересовался... Хотя думаю, что естественно он где-то в окна "герметился". Соседу alex-lsd балконную дверь полностью поменяли, поэтому может и не присматривался к окнам незамененным...

natalie

Завсегдатай
У меня на этаже 2 секция (был сегодня ) замок к счетчикам выломан - все доступно для осмотра...
УК выломала неделю или полторы назад, на всех этажах. Самое обидное, что у нас были ключи от тех шкафа. И я в УК об этом говорила. А теперь не могу купить такую же личинку. Она очень нестандартная. А техшкаф, все же, лучше держать закрытым.

атоха

Пользователь
Подскажите, на повторную приемку приглашают письмом,
позвонил, сказали исправили, можете записываться, или ждать письменное приглашение..?

Сверху Снизу