Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

SunLion

Завсегдатай
А Вы зря иронизируете, я видел здание, которое строили два раза, если мне не изменяет память, отель Шератон в Актобе. Его построили, обнаружили несоответствие, разобрали и потом еще раз построили.
Как Госкомиссия просмотрела данные нарушения при приёмке?

SunLion

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
А Вы зря иронизируете, я видел здание, которое строили два раза, если мне не изменяет память, отель Шератон в Актобе. Его построили, обнаружили несоответствие, разобрали и потом еще раз построили.
Я не иронизирую! Наоборот, восхищаюсь:spasibo:. И даже интуитивно понимаю, что можете.
Когда шучу или иронизирую, то пишу "шутка" или "ирония":hi:

Совесть

Завсегдатай

ssa

Пользователь
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом происходит фиксирование показаний счетчиков на момент подписания акта приемки квартиры? Если я правильно все поняла (после прочтения поста Леонида), вместе с актом дают документ, с которым нужно идти в УК и там все фиксировать, а потом уже подписывать сам акт?

kaprizzzolya

Постоялец
Статья 82. Требования пожарной безопасности к электроустановкам зданий и сооружений
2. Кабельные линии и электропроводка систем противопожарной защиты, средств обеспечения деятельности подразделений пожарной охраны, систем обнаружения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, аварийного освещения на путях эвакуации, аварийной вентиляции и противодымной защиты, автоматического пожаротушения, внутреннего противопожарного водопровода, лифтов для транспортировки подразделений пожарной охраны в зданиях и сооружениях должны сохранять работоспособность в условиях пожара в течение времени, необходимого для выполнения их функций и эвакуации людей в безопасную зону.
Статья 88. Требования к ограничению распространения пожара в зданиях, сооружениях, пожарных отсеках
16. Дверные проемы в ограждениях лифтовых шахт с выходами из них в коридоры и другие помещения, кроме лестничных клеток, должны защищаться противопожарными дверями с пределом огнестойкости не менее EI 30 или экранами из негорючих материалов с пределом огнестойкости не менее EI 45, автоматически закрывающими дверные проемы лифтовых шахт при пожаре, либо лифтовые шахты в зданиях и сооружениях должны отделяться от коридоров, лестничных клеток и других помещений тамбурами или холлами с противопожарными перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа.
Статья 89. Требования пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам
14. Эвакуационные пути (за исключением эвакуационных путей подземных сооружений метрополитена, горнодобывающих предприятий, шахт) не должны включать лифты, эскалаторы, а также участки, ведущие:
1) через коридоры с выходами из лифтовых шахт, через лифтовые холлы и тамбуры перед лифтами, если ограждающие конструкции шахт лифтов, включая двери шахт лифтов, не отвечают требованиям, предъявляемым к противопожарным преградам;
15. Для эвакуации со всех этажей зданий групп населения с ограниченными возможностями передвижения допускается предусматривать на этажах вблизи лифтов, предназначенных для групп населения с ограниченными возможностями передвижения, и (или) на лестничных клетках устройство безопасных зон, в которых они могут находиться до прибытия спасательных подразделений. При этом к указанным лифтам предъявляются такие же требования, как к лифтам для транспортировки подразделений пожарной охраны. Такие лифты могут использоваться для спасения групп населения с ограниченными возможностями передвижения во время пожара.
Не поэтому ли нам поставили противопожарные металлические двери без глазков?!

Serguei

Завсегдатай
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом происходит фиксирование показаний счетчиков на момент подписания акта приемки квартиры? Если я правильно все поняла (после прочтения поста Леонида), вместе с актом дают документ, с которым нужно идти в УК и там все фиксировать, а потом уже подписывать сам акт?
А зафиксировать невозможно, они заперты на замок

ssa

Пользователь
А зафиксировать невозможно, они заперты на замок
А каким образом тогда потом производить оплату, когда будут приходит квитанции, если нет документа, в котором зафиксированы показания на момент приемки квартиры? У меня теперь каша в голове.......

Serguei

Завсегдатай
Подскажите, на руки выдают копии акта приемки- передачи. Сегодня в Сбербанке задали вопрос - а почему не оригинал? Кто уже оформлял закладную? Как выходили из ситуации? Просили оригинал в Авгур?

Serguei

Завсегдатай
А каким образом тогда потом производить оплату, когда будут приходит квитанции, если нет документа, в котором зафиксированы показания на момент приемки квартиры? У меня теперь каша в голове.......
А вам выставят оплату исходя из того, что. Начальные показания были по нулям. Омега показания вписывать в акт введения в эксплуатацию счетчиков отказалась.

ssa

Пользователь
А вам выставят оплату исходя из того, что. Начальные показания были по нулям. Омега показания вписывать в акт введения в эксплуатацию счетчиков отказалась.
То есть я должна согласиться с тем, что начальные показания были нулевые, хотя на самом деле это не так? Мне казалось, что все расходы, связанные с содержанием квартиры до момента подписания акта несет Застройщик, а с момента подписания уже Дольщик....вот у меня и возник вопрос, как зафиксировать этот "момент" на бумаге......

Serguei

Завсегдатай
То есть я должна согласиться с тем, что начальные показания были нулевые, хотя на самом деле это не так? Мне казалось, что все расходы, связанные с содержанием квартиры до момента подписания акта несет Застройщик, а с момента подписания уже Дольщик....вот у меня и возник вопрос, как зафиксировать этот "момент" на бумаге......
Никак. Ни управляющие компании, ни застройщик не заинтересованы ничего лишнее платить, даже если должны. Так что, как вариант - не подписывать акт приемки-передачи

ssa

Пользователь
Никак. Ни управляющие компании, ни застройщик не заинтересованы ничего лишнее платить, даже если должны. Так что, как вариант - не подписывать акт приемки-передачи
Спасибо за ответы.....эх, и тут засада...

Катена

Завсегдатай
ssa, я бы: удалила замок...посиотрела показания счетчиков и опломбировпны ли? Если нет...вызвала сантехника...для опломбировки и снятия и фиксации показаний в акте. Если водой вы не пользовались...они должны быть нулевые. Если есть цифры...тут уже бодаться. Так же и с электро...допустимы совершенно незначиьельные показания. Вызывать электрика..снимать и фиксировать показания...
Если речь до принятия..то все вышегаписанное..только бещ вызова сантех и электрика. Для своего спокойствия. Увидели. Приняли и далее. А замок и сами вставите.

Феникс

Завсегдатай
ssa!

Serguei, на мой взгляд, что-то путает. Совсем недавно был опубликован пост, в котором один из форумчан рассказал, как он принял квартиру и при этом у него были документально зафиксированы не нулевые, а реальные показатели.

Кроме того, я с месяц назад публиковал фото, на которых ясно видно, что если показатели ГВС/ХВС нулевые, а показания электросчётчика очень небольшие (копеечные), то вот показатели счётчиков тепла очень даже внушительные.
Не слушайте никого, кто будет Вам говорить, что Вы должны оплатить всё, начиная с нулевых показателей.
Вы платите начиная с показателей, документально зафиксированных на дату приёмки Вами квартиры от Застройщика.
До этого момента именно он оплачивает весь этот "банкет". Понятно, что Авгуру очень не хочется это делать и он старается переложить ответственность с больной головы на здоровую.
Будьте бдительны и настойчивы!

ssa

Пользователь
ssa!

Serguei, на мой взгляд, что-то путает. Совсем недавно был опубликован пост, в котором один из форумчан рассказал, как он принял квартиру и при этом у него были зафиксированы не нулевые, а реальные показатели.

Кроме того, я с месяц назад публиковал фото, на которых ясно видно, что если показатели ГВС/ХВС нулевые, а показания электросчётчика очень небольшие (копеечные), то вот показатели счётчиков тепла очень даже внушительные.
Не слушайте никого, кто будет Вам говорить, что Вы должны оплатить всё, начиная с нулевых показателей.
Вы платите начиная с показателей, зафиксированных на дату приёмки Вами квартиры от Застройщика.
До этого момента именно он оплачивает весь этот "банкет". Понятно, что Авгуру очень не хочется это делать и он старается переложить ответственность с больной головы на здоровую.
Будьте бдительны и настойчивы!
Вот!!! У меня не просто так возник вопрос: при первом осмотре квартире мы ее не приняли и написали претензию. Было воскресенье и у демонстратора не оказалось ключей от шкафов, но наличие некоторых показаний (не нулевых), нам с мужем удалось рассмотреть... Сейчас близится момент повторной поездки...вот я и пытаюсь выяснить, где и как я должна зафиксировать эти самые показания на момент подписания акта....

Катена

Завсегдатай
Феникс, тут немного не совсем верно. Возможно мы пробестолковились..пеовая очередь. Как у вас будет..поделитесь...
За электро и воду..оплачивали с нулей и свои личные потребления...а вот тепло..нам в квитанции прислали за весь отапливпемый сезон до принятия(.

Сверху Снизу