SunLion
Завсегдатай
АналогичноКакой интересный документ, даже страничку перелистнуть захотелось)
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
АналогичноКакой интересный документ, даже страничку перелистнуть захотелось)
Все понимают, что нам построили не то, что изначально обещали. Это - очевидный факт.Как у всех по 2-й очереди - считаем от 31 сентября, согласно ДДУ.
Не имея юридического образования, не решусь представлять свои интересы самостоятельно.
Жду ответ от Авгура на свою претензию. Когда наступит дедлайн - подаю иск.
"Обещали и не построили" - это скорее про КДЦ. Здесь мы заключали договор, а не давали друг другу обещания. Нарушил условия - будь добр, отвечай по всей строгости.Все понимают, что нам построили не то, что изначально обещали. Это - очевидный факт.
Если Вам удастся отсудить у Авгура что-то материальное, то это будет Вашей большой удачей и поводом повторить этот эксперимент.
Удачи в суде!"Обещали и не построили" - это скорее про КДЦ. Здесь мы заключали договор, а не давали друг другу обещания. Нарушил условия - будь добр, отвечай по всей строгости.
Отговорки в духе "хотели как лучше" - это все разговоры в пользу бедных.
А прецеденты только так и создаются, да и я далеко не один такой, уж поверьте!
Вот только повторить уже может быть и не получится - на все про все договором определены конкретные сроки: с даты уведомления - 5 дней на осмотр; далее - 3 дня на претензию и 10 дней на подпись акта сверки и оплаты доп. метров. Если вы со своей стороны нарушаете эти сроки, то в наказание можете попасть на штраф. В договоре предусмотрены пени 0,5% от цены договора за каждый день просрочки (по цифрам и срокам могу ошибаться). И вот тогда действительно непонятно кто кому еще останется должен..
тут такое дело, сейчас, к несчастью не могу найти материал, где человек описывал свою историю, поэтому передаю своими словами - важно! если приглашать экспертизу, то нужно письменно уведомить и пригласить присутствовать уполномоченного представителя застройщика.Думаю досудебную экспертизу делать не нужно, т.к. если суд назначит судебную экспертизу, то затраты на первую. никто не возместит, поскольку как доказательство будет использоваться судебная экспертиза. Проверено судом))) Зря выкинутые деньги...
С чего бы это? Строительная экспертиза является основанием в суде. Какой еще договор Вам Нужен?Сдача квартир была в срок, подписание акта приёмки-передачи слегка затянулось, но зато сэкономили на квартплате.
После осмотра квартиры и анализа ситуации решил не судится, думал устранят недостатки быстро, к тому же они все мелкие в целом были. А там просто время растянулось.
Экспертиза без договора оказания услуг бессмысленна.
Для дизайнеров наверное важен цвет , полностью поддерживаю Ваш пост, трубы от застройщика в топку.Соседи,меняйте,ОбЯЗАТЕЛЬНО,трубы отопления!!!!!!Уже не в первой квартире протечка,вчера рабочий из 11 корпуса в панике прибежал в УК из-за того,что трубу прорвало,хотя дизайнеры сказали,что хорошие трубы,да ничего хорошего в них НЕТ....
Да трубы и самому проложить элементарно... разложил их по полу, подготовил длины, уложил в оплетку.. потом взял на день опрессовочное оборудование (300-700 рублей - у всех по разному) и за 2-3 часа опрессовал оконечные фитинги...Для дизайнеров наверное важен цвет , полностью поддерживаю Ваш пост, трубы от застройщика в топку.
На этом экономить точно не стоит. И пригласить мастеров специализирующихся на отоплении-водоснабжении.
Нет "Джамшутингу".
А часть товарищей пойдет без адвоката, например я.Учитывая затраты на адвоката, представляющего наши интересы в суде, овчинка выделки не стоит, Моё мнение. Слишком дорого стоит наше время, чтобы тратить его на разбирательства в суде по призрачному месяцу просрочки.
Ну а с позицией моей Вы вполне можете не соглашаться. Проконсультируйтесь с практикующим юристом, возможно он развеет Ваши сомнения ...
Согласна, электричество - существенно. Вопрос существенности ещё нужно доказать в суде. В нашем случае такого нет.А часть товарищей пойдет без адвоката, например я.
Расходы на юриста вполне официально включаются в судебные издержки в иске. И оплачиваются проигравшим.удалившийся с форма dvav, писал, что в таких делах присутствие юриста не обязательно - дело типовое. А расходы на юриста могут съесть всю выгоду. И подавать иск можно не дожидаясь сдачи.
... но не всегда в полном объеме((Расходы на юриста вполне официально включаются в судебные издержки в иске. И оплачиваются проигравшим.
максимум вроде около 15 тыс. руб. возвращаютРасходы на юриста вполне официально включаются в судебные издержки в иске. И оплачиваются проигравшим.