Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Alex_Kemp

Пользователь
krokokot, есть РВЭ - значит препятствий для подписания акта приёма-передачи нет.
Стояки расположены в подъезде согласно проекту, сильно сомневаюсь что их будут куда либо переносить. Аналогично и с остальными нюансами второй очереди, максимум что можно решить без суда - раздельный санузел, но как быть с обмером БТИ - вопрос, так же не стоит забывать что редакций ДДУ за время строительства домов 2-ой очереди было минимум пять.
Вопрос к Леонид, какие недостатки он просил устранить.
А по договору - стояки должны примыкать к с/у.

krokokot

Пользователь
Посчитал расходы на суд (адвокат+экспертизы) и вероятность выигрыша + сам выигрыш, после чего принял решение для себя...
Неустойку тоже решили не требовать? У вас ведь также 31 сентября срок передачи в договоре, а по факту акт приемки-передачи вы подписали только недавно.

AliskA

Завсегдатай
Неустойку тоже решили не требовать? У вас ведь также 31 сентября срок передачи в договоре, а по факту акт приемки-передачи вы подписали только недавно.
Не устойка за просрочку в 1 месяц?! Это смешно. Причём , притензии и недоделки не являются существенными для отказа от подписания Акта приёма-передачи, проживания и эксплуатации квартиры. Согласно договору, застройщик был вправе подписать Акт в одностороннем порядке, в этот же срок мы с SunLion (спустя 2 месяца после получения уведомления) подписали Акт.

SunLion

Завсегдатай
Сдача квартир была в срок, подписание акта приёмки-передачи слегка затянулось, но зато сэкономили на квартплате.
После осмотра квартиры и анализа ситуации решил не судится, думал устранят недостатки быстро, к тому же они все мелкие в целом были. А там просто время растянулось.
Я буду на следующей неделе заказывать техэкспертизу, могу еще для четырех человек из 10 корпуса бесплатно организовать. Пишите в л/с.
Экспертиза без договора оказания услуг бессмысленна.

Шкипер

Пользователь
советую ознакомиться с пп.3 и 4 Правил форума
и делиться опытом в более доброжелательном тоне. А личные претензии ко мне можете заявлять тоже лично
Давайте прямо сейчас прекратим нашу дискуссию. Общаться лично с вами у меня нет ну ни малейшего желания. А по поводу тона общения я бы лучше выслушала от собеседников. Статуса адвоката на форуме у вас я как поняла нет) тут есть модераторы и если что они поправят) спасибо за заботу и чао какао

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Юристов тут как я поняла нет
Точно были. Может еще другие объявятся. Есть еще люди с опытом судов. Я бы не был таким категоричном, тем более к неопределенному кругу лиц. По поводу "заказывайте экспертизу" это мой личный опыт суда, но дело было не с недвижимостью.

krokokot

Пользователь
Не устойка за просрочку в 1 месяц?! Это смешно.
Не вижу поводов для смеха. В моем случае просрочка в 1 месяц - это больше 100 тыс рублей + 50% штраф. Как у вас - не знаю.
Причём , притензии и недоделки не являются существенными для отказа от подписания Акта приёма-передачи, проживания и эксплуатации квартиры. Согласно договору, застройщик был вправе подписать Акт в одностороннем порядке, в этот же срок мы с SunLion (спустя 2 месяца после получения уведомления) подписали Акт.
Не могу согласиться с вашей позицией. Я только сегодня высказывал свое видение на этот счет вот здесь.

SunLion

Завсегдатай
Не вижу поводов для смеха. В моем случае просрочка в 1 месяц - это больше 100 тыс рублей + 50% штраф. Как у вас - не знаю.
Это без учёта снижения данной суммы, причём это если суд ещё признает данные доводы существенными для просрочки.
+ опасность нарваться на встречный иск от застройщика по поводу уклонения от приемки...

Последнее редактирование:

krokokot

Пользователь
Это без учёта снижения данной суммы, причём это если суд ещё признает данные доводы существенными для просрочки.
+ опасность нарваться на встречный иск.
Могу вас понять, даже более того, полагаю, похожий ход мыслей у подавляющего большинства дольщиков, когда ключи от заветной квартиры уже так близко.
Но лично для себя решил, что буду судиться, - мне торопиться совершенно некуда.

SunLion

Завсегдатай
krokokot, не ключи были решающим фактором, а возможность и объём выигрыша.
Какой срок просрочки на данный момент?
Сами будете представлять свои интересы или адвокат? На каком этапе процесс в целом?

Ratko

Завсегдатай
Не устойка за просрочку в 1 месяц?! Это смешно.
Если бы был 1 мес. не по моей вине (например прислали уведомление о приемке 1 октября, а я забрал 29), то я бы посудился. Теоретические максимум 16 500,00р. с миллиона за 30 дней -вполне себе для меня сумма, ради которой я бы пошевелился. + 50%, если претензию отправил.

AliskA

Завсегдатай

Не могу согласиться с вашей позицией. Я только сегодня высказывал свое видение на этот счет вот здесь.
Учитывая затраты на адвоката, представляющего наши интересы в суде, овчинка выделки не стоит, Моё мнение. Слишком дорого стоит наше время, чтобы тратить его на разбирательства в суде по призрачному месяцу просрочки.

Ну а с позицией моей Вы вполне можете не соглашаться. Проконсультируйтесь с практикующим юристом, возможно он развеет Ваши сомнения ...

krokokot

Пользователь
Какой срок просрочки на данный момент?
Как у всех по 2-й очереди - считаем от 31 сентября, согласно ДДУ.
Не имея юридического образования, не решусь представлять свои интересы самостоятельно.
Жду ответ от Авгура на свою претензию. Когда наступит дедлайн - подаю иск.

Ratko

Завсегдатай
Не имея юридического образования, не решусь представлять свои интересы самостоятельно.
удалившийся с форма dvav, писал, что в таких делах присутствие юриста не обязательно - дело типовое. А расходы на юриста могут съесть всю выгоду. И подавать иск можно не дожидаясь сдачи.

SunLion

Завсегдатай
удалившийся с форма dvav, писал, что в таких делах присутствие юриста не обязательно - дело типовое. А расходы на юриста могут съесть всю выгоду. И подавать иск можно не дожидаясь сдачи.
Это он писал про явную просрочку, из-за просроченной сдачи дома, там да, можно всё самому сделать.

Феникс

Завсегдатай
Сообщение модератора

Взаимное цитирование Darly и Шкипер опускаю.
Шкипер, это НЕ ресурс юридической консультации и пытаться каждый раз задеть всех, кто делится своим опытом и рассуждениями на его основании, мягко говоря необоснованно и невежливо.
С таким же успехом как на consultant.ru можно отослать к гуглу, рамблему, яндексу и прочим поисковикам, т.к. результат аналогичен - 100% решения суда в вашу пользу там нет.
Ну люди обремененные интеллектом наверняка поняли, что там была ирония)) извините если я вас так задела когда то)) носить в душе обиды вредно для здоровья)
...
советую ознакомиться с пп.3 и 4 Правил форума
и делиться опытом в более доброжелательном тоне. А личные претензии ко мне можете заявлять тоже лично
Давайте прямо сейчас прекратим нашу дискуссию. Общаться лично с вами у меня нет ну ни малейшего желания. А по поводу тона общения я бы лучше выслушала от собеседников. Статуса адвоката на форуме у вас я как поняла нет) тут есть модераторы и если что они поправят) спасибо за заботу и чао какао
Модераторы на форуме действительно есть, и при необходимости они вынужденно поправят.
Шкипер, Вы явно не соблюдаете рекомендации, изложенные в разделе 3 Правил форума, а также нарушили п.4.1:
4.НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
4.1.прямое и косвенное оскорбление участников, переход на личности ...
На первый раз -- устное замечание.

И "толстый" намёк: многие Ваши посты написаны "высоким штилем", который может и уместен на палубе, но никак не на форуме, где собрались люди, в подавляющем большинстве хорошо воспитанные и, как это ни странно, отягощённые интеллектом.

Шкипер

Пользователь
Феникс, очень благодарна за поправки) штиль действительно плохеет, прошу удалить и заблокировать и никогда не восстанавливать мой аккаунт или как он там называется дабы не усугубить

Valeo

Активный пользователь

Феникс

Завсегдатай
Феникс, очень благодарна за поправки) штиль действительно плохеет, прошу удалить и заблокировать и никогда не восстанавливать мой аккаунт или как он там называется дабы не усугубить
По поводу "удалить аккаунт". Судя по всему, Вы или не читали Правила форума, или читали их крайне невнимательно.
8.10.6. Удаление профиля пользователя, а равно как и удаление всех сообщений с форума невозможно, т.к. это ломает структуру форума и понимание ряда тем и сообщений. Однако, если пользователь настаивает на удалении с форума, то в этом случае применяется "Добровольная блокировка профиля".
По поводу "заблокровать и никогда не восстанавливать мой аккаунт". Сие вне моей (как и любого другого модератора) компетенции. Если Вы хотите, чтобы Ваш профиль был заблокирован, Вам следует обратиться к админу Lexx'у или супермодератору Николаич'у.

Сверху Снизу