Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

krokokot

Пользователь
проблема в том, что застройщик в суде сможет обосновать перенос стояков в подъезд, минуя тему о экономической выгоде
Вот только я не миную эту тему. Есть документальное подтверждение, что коррекция проекта изначально задумана с целью уменьшить стоимость жилья и сроки строительства.
Так почему же застройщик на строительстве сэкономил, а дольщикам уменьшить цену договора забыл? Мало того, так еще и метры лишние решил втюхать, а заодно и кладовочки "сколхозить" и продать нам же, - и все за счет уменьшения площади МОПов.
Рыльце-то в пушку у застройщика оказывается.. Ай-яй-яй, как некрасиво..

kaprizzzolya

Постоялец
Вот только я не миную эту тему. Есть документальное подтверждение, что коррекция проекта изначально задумана с целью уменьшить стоимость жилья и сроки строительства.
Так почему же застройщик на строительстве сэкономил, а дольщикам уменьшить цену договора забыл? Мало того, так еще и метры лишние решил втюхать, а заодно и кладовочки "сколхозить" и продать нам же, - и все за счет уменьшения площади МОПов.
Рыльце-то в пушку у застройщика оказывается.. Ай-яй-яй, как некрасиво..
Не забыл...а забрал...наверное у всех есть пункт в ДДУ о том что экономия остаётся у застройщика?! Но при этом качество строительства не должно стать хуже

Шкипер

Пользователь
Ratko, я имела ввиду благословение на то чтобы в суд обратиться) и сомнения с этим связанные. Юристов тут как я поняла нет, только Ванги)) мой третий глаз говорит на consultant.ru ответ свой найдешь. В фз-214, в законе о защите прав потребителей и тд.

SunLion

Завсегдатай
krokokot, если не ошибаюсь в том же ДДУ прописано, что излишки образовавшиеся у застройщика дольщику не возвращаются.
Юристов тут как я поняла нет, только Ванги)) мой третий глаз говорит на consultant.ru ответ свой найдешь. В фз-214, в законе о защите прав потребителей и тд.
мало знать закон, нужно его правильно трактовать и понимать применяемость...
Многие обращались как раз к юристам перед принятием решений, хотя сами не юристы и не Ванги...

Совесть

Завсегдатай
Здесь есть нюанс: в соответствии с ФЗ-214 застройщик имеет право в одностороннем порядке подписать акт приемки-передачи через два месяца лишь в случае когда участник долевого строительства уклоняется от подписания акта (статья 8, часть 6), но не когда объект построен с отступлением от условий договора, приведшими к ухудшению качества этого самого объекта (статья 7, часть 2). Во второй очереди налицо несоответствие квартиры техническим характеристикам, указанным в договоре (взять хотя бы стояки), и это нарушение со стороны застройщика дает дольщику право отказаться от подписания передаточного акта до исполнения застройщиком своих обязанностей (статья 8, часть 5). Руководствуясь все той же ст. 7, ч.2, мы вправе потребовать от застройщика в претензионном порядке один из трех вариантов решения (на свое усмотрение). Время здесь играет не в пользу застройщика, и чем дольше он тянет резину, тем больше набегает сумма неустойки за просрочку передачи квартиры.
Вот только застройщик игнорирует эти претензии и доказывать свою правоту, как обычно, придется через суд.
А "ухудшение качества" объекта- это, как говорят юристы, ключевое слово. И это ухудшение еще надо доказать.

Совесть

Завсегдатай
krokokot, если не ошибаюсь в том же ДДУ прописано, что излишки образовавшиеся у застройщика дольщику не возвращаются.
мало знать закон, нужно его правильно трактовать и понимать применяемость...
Многие обращались как раз к юристам перед принятием решений, хотя сами не юристы и не Ванги...
Вот и я всегда про это - надо уметь читать юр. тексты.

Совесть

Завсегдатай
Учитывая, что dvav, говорил о том же думаю что это так и есть. Но думаю о последней соломинке :). Не будет ли аргументом в пользу моей правоты, то, что я требую устранения недостатков, вместо компенсации, так как оценить ущерб не представляется возможным, так как ущерба еще нет?
А аргументом, того, что нужно переделать будет: Выросшая сложность ремота, выражающаяся в трудоемкости проведения труб от порога, чем от стояка. Что ясно уже сейчас. (Правда, боюсь судья ответит просто: "Заказывайте стройэкспертизу. Я не эксперт") И это решение, нарушающее наши догворенности было принято без моего ведома.
Надо будет хорошо постараться доказать, что стоимость ремонта "возросла". Да и в ДДУ Вы договаривались не о ремонте, а о квартире, ПРИГОДНОЙ для проживания.

krokokot

Пользователь
А "ухудшение качества" объекта- это, как говорят юристы, ключевое слово. И это ухудшение еще надо доказать.
То есть "есть мусоропровод" и "нет мусоропровода" - это по-вашему не ухудшение качества?
Да и в ДДУ Вы договаривались не о ремонте, а о квартире, ПРИГОДНОЙ для проживания.
Вы сами себе противоречите:
Вот и я всегда про это - надо уметь читать юр. тексты.
Почитайте что у вас ДДУ (в юридическом тексте, между прочим) называется "Объектом" (подсказка: это не только квартира, пригодная для проживания)

SunLion

Завсегдатай
То есть "есть мусоропровод" и "нет мусоропровода" - это по-вашему не ухудшение качества?
Нет, это к качеству не имеет никакого отношения, возможно к благоустройству, без экспертизы это просто факт его наличия/отсутсвия

Последнее редактирование:

Darly

Завсегдатай
Шкипер, это НЕ ресурс юридической консультации и пытаться каждый раз задеть всех, кто делится своим опытом и рассуждениями на его основании, мягко говоря необоснованно и невежливо.
С таким же успехом как на consultant.ru можно отослать к гуглу, рамблему, яндексу и прочим поисковикам, т.к. результат аналогичен - 100% решения суда в вашу пользу там нет.
мало знать закон, нужно его правильно трактовать и понимать применяемость..
согласна!

krokokot

Пользователь
Но ведь это несправедливо, ведь "излишки" застройщик сам себе организовал через корректировку. Вот еще один пример: согласно первоначальному проекту перекрытия у нас должны были быть высотой 200 мм, а после корректировки стали 180 мм. Можно ли назвать такую экономию "излишками" ? Для того мы и обращаемся в суд, чтобы добиваться справедливости.

SunLion

Завсегдатай
Но ведь это несправедливо, ведь "излишки" застройщик сам себе организовал через корректировку. Вот еще один пример: согласно первоначальному проекту перекрытия у нас должны были быть высотой 200 мм, а после корректировки стали 180 мм. Можно ли назвать такую экономию "излишками" ? Для того мы и обращаемся в суд, чтобы добиваться справедливости.
В целом не справедливо, но все согласно Договора, то что проект "скорректирован" это дело десятое...

Darly

Завсегдатай
krokokot, нужно смириться с мыслью о том, что наше понимание справедливости и понимание её же в среде проф.юристов различаются, не зря их издавна "буквоедами" обзывают... и "закон в России что дышло, куда повернул, туда и вышло". Я не отговариваю, просто предлагаю проконсультироваться со спецам в области судебной строительной экспертизы, они смогут сказать какие шансы признать недостатки существенными. Тогда будет ясно и относительно дальнейших судебных перспектив.

krokokot

Пользователь
Нет, этому качеству не имеет никакого отношения, возможно к благоустройству, без экспертизы это просто факт его наличия/отсутсвия
Согласен, пример неудачный. Под качеством принято понимать строительные нормативы, и если принимать квартиру со специалистами, то нарушения уж точно найдутся. Как бы там ни было, снова вернемся к ФЗ 214:
"В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта". Здесь не просто так стоит ИЛИ в скобках. Одно из условий уже нарушено - отступление от условий договора налицо.

Шкипер

Пользователь
Шкипер, это НЕ ресурс юридической консультации и пытаться каждый раз задеть всех, кто делится своим опытом и рассуждениями на его основании, мягко говоря необоснованно и невежливо.
С таким же успехом как на consultant.ru можно отослать к гуглу, рамблему, яндексу и прочим поисковикам, т.к. результат аналогичен - 100% решения суда в вашу пользу там нет.
Ну люди обремененные интеллектом наверняка поняли, что там была ирония)) извините если я вас так задела когда то)) носить в душе обиды вредно для здоровья)
И кстати я реально делились опытом. Консультант был моим надежным помощником в минуты сомнений

krokokot

Пользователь
krokokot, нужно смириться с мыслью о том, что наше понимание справедливости и понимание её же в среде проф.юристов различаются, не зря их издавна "буквоедами" обзывают... и "закон в России что дышло, куда повернул, туда и вышло". Я не отговариваю, просто предлагаю проконсультироваться со спецам в области судебной строительной экспертизы, они смогут сказать какие шансы признать недостатки существенными. Тогда будет ясно и относительно дальнейших судебных перспектив.
В конкретно нашем случае я не готов мириться с этим. Можете считать меня Дон Кихотом, но я буду добиваться правды.
Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять, что стояков в санузлах нет, а в договоре они должны быть.

Darly

Завсегдатай
Ну люди обремененные интеллектом наверняка поняли, что там была ирония)) извините если я вас так задела когда то)) носить в душе обиды вредно для здоровья)
И кстати я реально делились опытом. Консультант был моим надежным помощником в минуты сомнений
советую ознакомиться с пп.3 и 4 Правил форума
и делиться опытом в более доброжелательном тоне. А личные претензии ко мне можете заявлять тоже лично

SunLion

Завсегдатай
krokokot,
  • Стояки - застройщик с ангельским лицом заявит что все ради дольщиков и так их проще обслуживать и предотвращать возможные аварийные ситуацию/ несанкционированные подключени, может согласится на копеечное решение по разводке до санузла/кухни, так же напомнит что предоставил на безвозмездной основе электрический полотенцесушитель.
  • Мусоропровод - его нет из-за изменения проекта, смещения якоря жесткости и его короче нельзя было построить - у него утверждённый проект и дом принятый к эксплуатации госкомиссией.
  • Приквартирный холл - обьединение с прилифтовым, тут вообще сродни поиску янтарной комнаты
  • Увеличение площади квартиры - предложил скидочные варианты по оплате, для суда это будет иметь значение
  • Изменение проекта - за это застройщик был уже наказан соответствующими инстанциями.
з.ы. Какие недостатки ещё забыл?

krokokot

Пользователь
krokokot,
  • Стояки - застройщик с ангельским лицом заявит что все ради дольщиков и так их проще обслуживать и предотвращать возможные аварийные ситуацию/ несанкционированные подключени, может согласится на копеечное решение по разводке до санузла/кухни, так же напомнит что предоставил на безвозмездной основе электрический полотенцесушитель.
  • Мусоропровод - его нет из-за изменения проекта, смещения якоря жесткости и его короче нельзя было построить - у него утверждённый проект и дом принятый к эксплуатации госкомиссией.
  • Приквартирный холл - обьединение с прилифтовым, тут вообще сродни поиску янтарной комнаты
  • Увеличение площади квартиры - предложил скидочные варианты по оплате, для суда это будет иметь значение
  • Изменение проекта - за это застройщик был уже наказан соответствующими инстанциями.
з.ы. Какие недостатки ещё забыл?
Зачем фантазировать. Существует вполне себе реальный документ, который в суде имеет куда больший вес, чем словесные оправдания застройщика.
https://yadi.sk/i/6VTlgJhpjfaef

SunLion

Завсегдатай
Под качеством принято понимать строительные нормативы, и если принимать квартиру со специалистами, то нарушения уж точно найдутся.
вопрос чтобы специалисты были соотвествующие, тут одни специалисты выявили якобы жесткую сцепку пазогребневых блоков санузла с потолком, что противоречит СНиПу. Но как оказалось сопряжение было не жесткое, а специальное, на которое у Авгура было разрешение и заключение экспертизы.
Так же читая тему приёмки квартиры, не заметил каких либо криминальных недостатков + они более-менее устраняются, есть вопросы по теплоизоляции стен, но это из области теоретических изысканий пока
Зачем фантазировать. Существует вполне себе реальный документ, который в суде имеет куда больший вес, чем словесные оправдания застройщика.
https://yadi.sk/i/6VTlgJhpjfaef
Я к тому что застройщик представит свои аргументы касательно данных изменений. Да и по ДДУ застройщик обязуется передать квартиру, а тут проект дома.
Мутная тема, аналогичных судебных разбирательств не нашёл. Посчитал расходы на суд (адвокат+экспертизы) и вероятность выигрыша + сам выигрыш, после чего принял решение для себя...

Последнее редактирование:
Сверху Снизу