Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Миhаил

Пользователь
Я так поняла, это проблема практически всех квартир, стены которых граничат с соседними секциями. Обследование тепловизором показало, что стена, примыкающая к соседней секции холодная, с четко выраженными охлаждёнными швами. Местами даже чувствуется, как холодный воздух поддувает через швы. Т. е. стена возведена с грубыми нарушениями утепления, либо вообще утеплитель забыли проложить. Непонятно, что с этим делать, не разбирать же стену...
Эффективнее как раз заставить Авгур разобрать стену и проложить утеплитель... посмотрим, что из этого выйдет.

natalie

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай

natalie

Завсегдатай
Если заморочиться месяцев на 5-6, оплатить экспертизу, а потом подождать исполнительный лист...
Ну, может быть, конечно, хотя, тоже не факт...
В любом случае, всем удачи!!!

Serguei

Завсегдатай
Дважды указывала это в претензии, так как думала, что малых отводов нет только у меня, а остальные, О, счастливчики!, с отводами. Потом поняла, что отводов нет ни у кого. Звонила, уточняла это в Авгуре у тех, кто занимается устранением недочетов: сказали по проекты в канализационной трубе только большой отвод, малые не предусмотрены и менять мне никто их не станет. Все как всегда! У Авгура проект упрощен дальше некуда!
У меня малый отвод есть.

ТатьянаK

Пользователь
Добрый день, при подписании акта приемки-передачи были ли подписаны также акты разграничения ответственности по электричеству и водоснабжению?

Катена

Завсегдатай
ТатьянаK, разграничения по ответственности идут приложениями в договоре. У нас 1 очереди так...

ТатьянаK

Пользователь
ТатьянаK, разграничения по ответственности идут приложениями в договоре. У нас 1 очереди так...
У меня два приложения-в одном поэтапно план, в другом технические характеристикам объекта. Явного указания о разграничениях я в них не увидела... может, чего не понимаю...

ТатьянаK

Пользователь
У меня два приложения-в одном поэтапно план, в другом технические характеристикам объекта. Явного указания о разграничениях я в них не увидела... может, чего не понимаю...
Поэтажный план.

Леонид

Активный пользователь
Прошло уже больше месяца после составления претензии на устранение недостатков. Звонил в Авгур - там отмахиваются, что по готовности ничего сказать не могут, и что у них есть статус готов - не готов. На замечание, что обещали от двух недель до месяца все устранить, заявили, что по договору они должны устранить в "приемлемые сроки", и что это может быть и больше двух месяцев. И тут же предупредила, что по истечению двух месяцев они в одностороннем порядке составят передаточный акт. Ну и как всегда у них много квартир сразу сдается - всем не успевают. И чтобы подписывали передаточный с указанием недостатков - все должны устранить. У кого был похожий опыт и в какой срок они реально обязаны все устранить? Как их можно прижать?

SunLion

Завсегдатай
Леонид, по закону о правах потребителя вроде как не позднее 45 дней.
Но данные недочеты юридически ни как не влияют на подписание акта приёма-передачи и сверки взаиморасчетов.
Мы протянули два месяца и подписали, но остался один пункт притензий не закрытой - должны сделать на этой-следующей недели.

Шкипер

Пользователь
Прошло уже больше месяца после составления претензии на устранение недостатков. Звонил в Авгур - там отмахиваются, что по готовности ничего сказать не могут, и что у них есть статус готов - не готов. На замечание, что обещали от двух недель до месяца все устранить, заявили, что по договору они должны устранить в "приемлемые сроки", и что это может быть и больше двух месяцев. И тут же предупредила, что по истечению двух месяцев они в одностороннем порядке составят передаточный акт. Ну и как всегда у них много квартир сразу сдается - всем не успевают. И чтобы подписывали передаточный с указанием недостатков - все должны устранить. У кого был похожий опыт и в какой срок они реально обязаны все устранить? Как их можно прижать?
Если есть где жить я бы не стала подписывать, потом вообще положат полноценный такой болт.
В фз-214 статья 8 где в 5 и 6 пункте как раз Ваша ситуация. Не устранены недостатки значит не могут в одностороннем порядке подписать акт приема передачи. А пока качайте образцы заявлений о просрочке и успехов в суде)

Сверху Снизу